Ну. вот. Наконец - то и я посмотрела. Сын был в восторге. То и дело с придыханием повторял:"А звать его теперь будут Дарт Вейдер".
Что я хочу сказать. Блин, профукали парня джедаи, профукали! О преемниках заботиться надо! Ситх Палпатин это хорошо понимал и время зря не разбазаривал, пока джедаи волновались о званиях.
"Со всей ответственностью могу заявить, что вербовка и послевербовочное поведение показаны очень грамотно. Вызывает сомнение лишь скорость превращения в плохого: был хорошим колебался, сомневался, стал темным - пошел вразнос. Очевидно, Лукас хотел этим показать, что злу внутри нас победить гораздо легче чем добру. "/Аббат Ноэль/
Прекрасно сказано. Мои добавления: торопился, переживал за жену и ребенка.
О Йоде:
меня он как-то раздражал! Все хотелось сказать: что ж ты всю дорогу стрижешь мохнатыми ушами, вместо того, чтобы свои гениальные способности проявить! /Ольга/
Я еще и не то скажу. На *уя, козел ушастый, ты глазами водил? О парне думать надо было и быстрее. А, как выяснилось, и учитель Энакина не все знал. И, видители, хмырь ушастый, в конце фильма решил завесу приоткрыть о затаенной силе добра джедайского. Каково?!
Да, и вот тут кто - то вопросом задался, кого бы я сыграл в эпизоде. Однозначно - Энакина!
"Жалко только, что, как мы знаем из классической трилогии, никакого Императора он не замочит ни в каком сортире, а наоборот, обиженный на несправедливость, сам уйдёт в изгнание в примерно похожем на сортир направлении."/Роман Корнеев/
Вот именно! Так что мне выбор Энакина очень понятен!
А вообще, приятно было вернуться на два часа в юность.
"И ведь не позволяет себе господин режиссёр халтуру гнать — рисует такие красоты, что дух захватывает." /Роман Корнеев/
Вот - вот, захватывает! И что бы там не говорили, но Лукас открыл нечто новое надолго. Еще нескоро найдутся умельцы заворожить нас чем - то невиданым доселе. Свое место в истории создания фантастических саг Лукас уже занял навсегда!
Зы. Кто - то мне к разговору о Блуме в "Царстве небесном" приводил в пример Х. Кристенсена, ставя его актерские данные ой как высоко. Что скажу апосля просмотра: вы чё, издеваетесь?