Amely » 02 окт 2005, 23:24
НУ я посмотрела седни.. первое, что замечу, так это то, что, придя без десяти два на сеанс в 14.00, мало того, что увидела огроменную очередь, так ещё и висела свеженапечатанная вывеска - мол на два часа всё продано!!! (да-да, три восклицательных знака).. НУ я давай на четыре, а там места на галёрке или первый ряд. ну мы подумали-подумали, и решили, что ради ТАКОГО фильма нам не влом будет потусить где-нить пару часов), так как ТАКОЕ кино надо смареть на vip-местах ради полноты ощущений (и кстати, мы были правы ))
терь о главном. если кого-то интересует МОЁ мнение (по этому поводу кстати, вы имеете возможность видеть под чертой сообщения некую фразу=) ), так вот у меня нет однозначного мнения. вероятно оно сформируется в процессе последущего просмотра, либо после переваривания той информации, которую мне преподнесут СМИ (и конечно же вы =)... )
Смотреть конечно интересно. Картинка впечатляет. Даже очень. ТО что многие говорят, что по первым дням сбора, Рота уже побила Дозор и Гамбит, скорее всего оправдано. Причём как-то случайно вчера по первому каналу у меня работал граммофон (ну типа хит-парада клипов, которые кстати выдаются за прямоэфирные выступления, и вечный ведущий конечно же - лицо канала - Малахов); ну так вот, они вчера пригласили Бондарчука и битый час, в перерывах между номерами, пиарили эту самую роту. хоть не смотрела, но знаю, что это так было. потому что так было и с дозором. но если дозор, имхо, вообще ни к ч0рту, гамбит средненько, то Рота - это уже другой уровень. Нового слова, прорыва конечно не было. не в истории русского кинА. ни тем более мирового.. (госспади, да о чём речь..) Но конечно, смотреть приятно. Операторская работа первоклассна на мой взгляд. Чего-то оригинального из музыки я не услышала, хотя, может быть плохо слушала.. =). НЕ, ну в тему конечно звучали эти заунывные мусульманские (честно, не разбираюсь, чьи они там) напевы. ВотЪ.
Про сюжет молчу. НЕ хочу портить общее впечатление, относительной слабостью накала событий. Вот ещё что думаю - на домашнем кино вряд ли этот фильм произведёт должное впечатление. поэтому, если кто и хочет в обязательном порядке, увидеть этот фильм века, то быстрее, занимайте очередь в кинозалы, а то не успеете.. )).
А теперь самое меня впечатлившее.. =>>
Мне в общем плане этот сценарий чем-то напонмил роман Васильева "В списках не значился". если кто читал - отзовитесь. очень интересно мнение, потому что считаю вышеупомянутый роман - "лучшей книгой о войне", ИМхо. меня если честно, очень-очень пробрало, плакала минут десять подряд после прочтения ..=) хоть и редко клюю на истории, расчитанные на слезливого читателя ..)). извиняюсь за офтоп, но всё же, когда фильм кончился, и народ в оцепенении следил за титрами на экране (так и было), я поняла от чего у меня иногда сердце сжималось, при просмотре. те же нотки заиграли, ноты жалости, к беззащитным солдатам, которые одни остались защищать взятую высоту ( неважно, что в книге это была Белгородская крепость), покинутые всеми, уже не ждущие помощи, а надеющиеся на себя, такие вот сыны Родины. (как бы всё это банально не звучало, но это тот редкий случай, когда простые слова несут глубокий смысл)..
А Федьке желаю удачи в таком нелёгком деле.. ))
Respect за 9 роту +) :wink:
Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду. (ц)