Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Идущий » 20 май 2009, 11:52

Зачем? У нас же такой ТАРАС БУЛЬБА был для контрасту, что никакие демоны не нужны. :D
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2009, 12:19

ну, у тараски рейтинги и выновливость - не в пример даже первому оо )) я уж молчу про второй. народу нравится.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 20 май 2009, 12:27

Хехе. Ну я-то думал, Вы о художественной ценности. А так, да, "миллионы, миллиарды леммингов!"... :lol:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2009, 12:32

да какая там ценность )) ноу, фак, ноу! но сам факт.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2009, 12:39

прочитал тут по случаю Каганова:

Но cxваткy cо Стpaнником проcтить не мoгу, пoтoмy что онa пoказываeт пoлное непoниманиe сути. Это всe рaвно, как ecли бы режиcсеp cнял толпу людей, котоpыe два часа крacивo хуячaт дрyгу дpyгу клюшкaми в крoвь eбальники без всякой шайбы, и нaзвaл этот фильм «Xоккeй», так и нe поняв, чтo cмысл игpы — загнaть шaйбу в воpота кoмaнды противника, а дрaка клюшками, столь порaзившaя его рeжисceрскoе воoбpaжениe, — лишь побочный эффeкт.

вот таки да. если кот хочет, почитайте целиком. но текст в целом для ллео слишком уж нарочито детский:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/12.html
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 20 май 2009, 14:17

МиГ писал(а):Сейчас закончил со второй. Отличное кино всё-таки, по-многим параметрам. :) И хорошо, что в двух частях (есть места для разгула действия)

Теперь главное не смотреть Звездный путь ни в коем случае :)) Иначе ждет крушение идеалов :))
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение МиГ » 20 май 2009, 16:59

Ну естественно, куда же мне до вас таких умных :D
МиГ
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 20 май 2009, 23:18

Обитаемый остров хороший русский фильм.
Звездный путь тоже круто.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Света » 22 май 2009, 11:52

Идущий писал(а):Света
А почему именно сторона Мака? Что в ней хорошего? Загнал страну на грань уничтожения в войне, в гражданскую войну, скорее всего, в бунты, беспорядки, мародерство, а еще ломка, которая закончится сумасшествием в 25 процентах случаев. Хочу понять, почему именно сторона Максима. 8)

Извините, Идущий, что долго не отвечала. Была занята.
Итак, почему Максим?
Я предлагаю вообще не рассматривать правильность-целесообразность действий и Максима, и Странника. Все-таки это художественное произведение, и в нем слишком мало информации, тем более логичной информации о реальной обстановке (экономической, политической, физической и др.) на планете Саракш. Мы судим только по впечатлениям Максима ,которые, наверняка, не всегда верны, и по словам Странника, которые, наверняка, в большинстве своем ложны.
А что они ложны, не вызывает сомнения.
Сначала Странник говорит: «Ты забыл про передвижные излучатели». – Потом объясняет: «Они работают только от аккумуляторов. И зарядить их можно только у меня в институте. Через трое суток они сдохнут».
В фильме это не говорится, но и так догадаться можно. Спрашивается, зачем тогда Странник пугает Максима и усиливает его чувство вины? Какие цели преследует? Ну никак он не выглядит положительным персонажем. Ни в книге, ни в фильме. А значит и в остальном веры ему нет. «Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий».
Мы? А где же остальные? Почему только Странник за Максимом гонялся? И почему за 20 лет (как в фильме об этом говорится) ничего путного не сделано? "Тщательно, бережно" продолжать облучать народ - это нормально? Он выглядит зарвавшимся тайным управленцем, которому очень понравилось на планете Саракш "тщательно, бережно" властвовать.
А война, бунты...А хирургическая ампутация гангренозной конечности? Не нужно? Пусть человек умирает?
Конечно, Максиму можно предъявить претензии, но и ведь и Страннику их можно предъявить. Да еще и более глобальные.
А мне нравится именно позиция Максима. Странник, даже если предположить, что искрене хотел Саракшу добра, он - посторонний наблюдатель. А Максим, когда уверен, что он остался на этой планете навсегда, он начинает чувствовать себя полноправным членом общества этой планеты, а потому имеет моральное право вмешиваться в ход истории. Ну конечно, эмоциональные связи этому способствуют. Именно на этой планете могила его лучшего друга. Именно на этой планете он встретил возможно первую, но в любом случае, настоящую любовь. Именно на этой планете он начал взрослеть, обретать себя, понимать смысл жизни. Именно здесь он испытал и настоящую ненависть, здесь он убивал. Эта планета...
"...Она с душой его сжилась,
Она впиталась в плазму крови..."
Разве можно все это забыть? Прилетел на каникулы, поробинзонил на своем Обитаемом острове, и домой?
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Идущий » 22 май 2009, 15:05

Ответ исчерпывающий. Хоть я и не со всем согласен, тем не менее снимаю шляпу за столь аргументированную позицию.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Света » 23 май 2009, 00:36

Спасибо. :oops: :)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Omar » 23 май 2009, 18:58

Света писал(а): Мы судим только по впечатлениям Максима ,которые, наверняка, не всегда верны, и по словам Странника, которые, наверняка, в большинстве своем ложны.
А что они ложны, не вызывает сомнения.

То есть Максим ничего не понимаете, Странник все врет - а правы только вы потому что вам так хочется :)) Жестоко. :)

Впрочем в условиях той тотальной бессмысленной каши что творится у Бондарчука такой подход оправдан - если в происходящем смысла все равно нет то его можно придумать тот который больше нравится. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 23 май 2009, 23:20

Если вам понравился фильм Обитаемый остров, то не пропустите:

Бегущий по лезвию , Вспомнить всё, Джонни Мнемоник, Матрица, Чужой, Искусственный разум

Да радует что Обитаемый остров тоже теперь входит в их список отличных фильмов.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 май 2009, 23:52

лол
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 24 май 2009, 12:15

Вот вырезали одну сцену где блондинистый Василий Степанов с Юлей Снигирь целуются,обнимаются , сиськи ну их немного вот http://dump.ru/file/2733542 .
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате