Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 апр 2009, 15:34

http://www.youtube.com/watch?v=0W7OGxEgTN0
вот оно. а чо, ничо так ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 13 апр 2009, 12:15

В принципе, более-менее. Не зло. Не так уж и смешно, но моменты были неплохие. Бондарчук и Степанов скованно держались. А Ургант им слова не давал сказать. :D
Смотрели вчера "13 злобных зрителей"? Я только окончание эпизода про Степанова увидела, когда голосовали. Говорят, его ругали сильно?
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Альтист » 14 апр 2009, 08:53

Пародия блестящая. Особенно Гришаева. :lol: Вообще её обожаю как актрису, тут она по полной развернулась. Единственный не впечатливший (меня) персонаж - вариант Серебрякова. А "Бондарчук" хорош...
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Omar » 15 апр 2009, 14:39

Света писал(а):Мы ведь все равно высказываем СВОЮ мысль, а цитаты призваны подтвердить ее.

Понимаете когда все художественное произведение состоит из цитат это называется уже не цитированием а плагиатом. А Стругацких ценят именно за новые идеи и образы, а не за цитаты :)

Василия Степанова нам Бондарчук нашел. Вот то новое, что он смог. :D

Было бы гораздо лучше если бы он нашел не Василия Степанова, а актера, который сыграл бы главную роль - а не только ходил бы и глупо улыбался весь фильм. Но с актерами в нашем кино напряженка похоже... :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 апр 2009, 14:58

когда всё произведение целиком состоит из цитат это называется постмодернизм. а плагиат - это когда цитирующий при этом ещё и отрицает, что он что-то цитирует.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 16 апр 2009, 09:35

Ну хорошо, а если с другой стороны подойти? Давайте подумаем и найдем что-то в фильме, что никогда и нигде не встречалось? Есть оно вобще такое?
Честно скажу, что я этого не могу сделать, потому что (только не кидайтесь камнями :D ) не особо уважаю голливудские фильмы, и мало что смотрела из того, что вы здесь перечисляли. Может поэтому мне и не мешали заимствованные визуальные образы.
Далее про Василия Степанова. Хорошо, а кого из известных на сегодняшний день актеров можно предложить на роль Максима Каммерера? Слышала, что пробовались на эту роль Чадовы, Крюков, еще кто-то.. Эти лучше бы были? Может еще кто какие кандидатуры предложит?
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 апр 2009, 09:52

по поводу васи степанова у меня одна единственная претензия - фигня в том (тм) что он по книжке - типичный балбес своего времени, и единственный бонус, что по сценарию не предусмотрены сцены, где таких вот землян - целое село. представляете себе эту клинику для умалишённых? бондарчук из просто излишне улыбчивого землянина (пример из жизни - вечно улыбающиеся "по карнеги" американцы и мы, суровые и нордические) превратил главгероя в куклу. а кукле не будешь сопереживать, ты вообще плевать на неё хотел. и рада гаал у него такая кукла, и ещё две трети персонажей. разве что ротмистр чачу даром что псих ненормальный - а не кукла. и странник не кукла. и мерзликин даже не кукла. но малы они числом, угу. вот така фигня, малята (с)

ну, и по поводу "не очень уважаю блабла". сказано явно с гордостью. а зря. "я не очень уважаю арбузы", "я не очень уважаю корейскую еду". звучит гордо? да как-то не очень. я вот - не жалую онемэ, смотрю его мало и урвыками, не фанатею ниразу. но делать из этого повод для гордости - успаси боже. а вот малобюджетные трэшаки - люблю и уважаю. и тоже, это не повод для гордости. это как гордиться крепким стулом (пардон) по утрам - аллегория не моя, а писателя евгения филенко.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 16 апр 2009, 10:23

Да лана! Ничего не сгордостю. Сказала же, не кидайтесь камнями. :D Зато люблю индийские. Тоже кидаться будете?
Про куклы- это согласна.Но все же Максим для меня куклой в фильме не выглядит. Мне тут уже( не на форуме ) сказали, что это просто он тебе на внешность нравится, вот ты его и оправдываешь. Ну не знаю-не знаю. Я и слова слышала, и эмоции видела, и сопереживала. Хотя книгу тогда еще не читала, судила только по фильму. И он мне не кажется слишком уж улыбчивым. Вот честно. Вот если человек смотрит юмористическую передачу и все время хохочет, он дурак? Нет же, просто передача такая. Ну и Максим. Ему же все интересно, в диковинку, и непонятно, и смешно, вот и удивляется, и улыбается. Воспринимает, как игру. Это для нас суровые будни, а для него... И кстати, некоторые возмущались, почему он говорит, что все потерял, и улыбается при этом? А что, плакать, что ли? Я например, тоже всегда смеюсь, когда мне больно. Защитная реакция такая. Мне прям это так близко было.
Света

Сообщение Omar » 16 апр 2009, 11:37

Роман КОРНЕЕВ писал(а):когда всё произведение целиком состоит из цитат это называется постмодернизм. а плагиат - это когда цитирующий при этом ещё и отрицает, что он что-то цитирует.

Покажите где Бондарчук признавался что он цитирует по списку выше? :)))
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Идущий » 16 апр 2009, 12:28

Не Бондарчук правда, а Роднянский:
http://www.kp.ru/daily/24269/465967/
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 16 апр 2009, 12:59

Как я понимаю вот так все было.
Телеканал СТС заказал фильм ну Александр Роднянский он же генеральный директор СТС он же конкурент Первому каналу Константину Эрнсту поэтому в продюсерах фильма сидел .
Режиссер Федор Бондарчук снял фильм Обитаемый остров по заказу СТС и еще разделили на две части и поставили фильм в прокат в кинотеатрах деньги собрать.
Но возможно это было и не так так просто фантазирую .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 апр 2009, 21:51

посмотрел. впечатление смешанное. с одной стороны - таки да, мордобой в финале изрядно повесилил. джекичан, йопта, брусли. с другой - чо все постоянно орут в микрофон? и только бондарчукъ не орёт )) с третьей - смотрел опять же без отвращения. дилемма, однако.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 24 апр 2009, 01:29

Посмотрел - понравилось. Бодренько так - глюков немного, затянутых мест тоже, спецэффекты рабочие. По привычке с первой части так и ждешь - а вот начнется унылая фигня - а она не начинает - раз совет закончился пещера колдуна, раз уже дирижабль взлетает, раз его уже подбили... Даже прокурор в нормальном мундире и безделушек в его кабинете вдвое поубавилось. :)) В общем неплохое одноразовое кино. Еще бы не было первой части...
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Света » 24 апр 2009, 10:27

Таки я тоже в раздумьях. Впечатление сложное. Понравилось меньше, чем первая часть. И именно потому что не хватало времени. Динамика динамикой, а попереживать время давать нужно. Максим в скорбной позе Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: перед могилой Гая...Мне так это фото нравилось до просмотра. Действительно, олицетворение горя. А тут скомкали. Максим только опустился на колени, а Фанк уже болтать начал. Поневоле внимание на него ушло,а Максим уже на ноги поднимается. Даже попереживать не дали, гады! :) Если уж динамика нужна, могли бы Фанка не в центр кадра поместить. Крупным планом Максима, а Фанк пусть за кадром болтает. Ну или там плечо слегка нависает над Маком. На себя, любимого, Бондарчук времени не пожалел. И темп тягучей речи своей не убыстрил, и глазками стрелял, а на основные моменты времени жалко?
Правда, на мой взгляд, сама вторая часть книги слабее первой. Я когда прочитала, сильно недоумевала, неужели что-то можно из нее выжать? Так что особо придираться не к чему.
Еще претензии к Бондарчуку по части эстетики. Себя, опять же само собой любимого, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: даже в самоубийствеэстетично изобразил, а Максиму некрасиво лицо залил красной краской.Фи!
Опять же , зачем заставил всех орать? Сам , блин, не кричал. Ну он правда, и делать это не умеет.Темперамент флегматика никуда не денешь. Ну так и Серебряков орать не умеет. Его-то зачем заставлять? Ну подрался бы с каменным лицом, желваками поиграл, и ладно. У него и это страшно получается. А Степанов , как ни странно, орал классно. Сначала меня коробило слегка( ну это видимо от контраста), а потом ничего, попривыкла, даже эстетическое удовольствие стала получать от сверкания глаз и зубов.
Евланов меньше понравился, чем в первой части. Вот тут точно был куклой, и кричал так себе.
Федоров был хорош."Но я ТВОЙ идиот!!!!"Это меня сильно зацепило. А вот когда он в книге боролся со своим страхом перед белой субмариной, в фильме скомкали. Жаль. Мне этот эпизод сильно нравился.
Уродства мутантов можно было и посильнее показать, но не чтоб страшно, а чтоб жалеть хотелось. А вот в белой субмарине непонятно, почему они отказались от их помощи. Мешанина какая-то. Показали бы кадр из документальной съемки про чеченцев, где они нашим парням горло режут, и все было бы понятно.
Усиленная любовная линия особого возражения не вызвала. Думала, будет хуже. А так ничего, приемлемо. И Максим в финале Раду так нежно приобнял. Я даже прониклась.Поверила, что любит. В первой части не верила.
Костюмчик прокурорский был хорош.Красный комбинезон Максима ужасен(цвет нормально, покрой не устраивает).Вот костюмчик Максима в финале выше всяких похвал!
Драка дурацкая. Никакой эстетики. Даже не видно, кто куда кому попал, и что при этом повредил. Так неинтересно. :)
Но отдельное спасибо Бондарчуку за финал!!! Как я и хотела, дал-таки Максим Страннику сильно, что тому вставать не захотелось. И молодые идеалисты победили старых циников!!! И еще спасибо за фразу "Я - ДОМА!!!". Не помню, есть такая в книге? В любом случае, это то, что нужно!
Последний раз редактировалось Света 24 апр 2009, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Света

Сообщение Джокер » 24 апр 2009, 12:23

Субж не смотрел и не собираюсь, разве потом по телеку, но без спойлеров - никак? я про могилу и самоубийство
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате