Period » 16 янв 2007, 13:44
Роман КОРНЕЕВ
Думаю, тут сыграли несколько факторов.
Я не знаю соотношения поклонников ГП и Волкодава, но предполагаю, что у второго их побольше будет, особенно в тех слоях, в которых не нужно брать денежку у родителей. Наверняка, мимо кассы пролетело огромное количество детей. Намного выгоднее взять диск у знакомых, чем вести своего ребёнка в кино.
С раскруткой у ГП также вышло не очень. Вся шумиха, скорее всего, создалась только благодаря известности книги. Когда как на счету Волкодава лежало не только книга, но и продюсерские вливания.
Пожалуй, самый сильный фактор - конкуренция. ГП, насколько я помню, конкурировал с Хрониками Нарнии и Кинг Конгом. У предыдущих частей (не знаю, где можно посмотреть), скорее всего, тоже не всё было гладко. Волкодав же выступал в одиночку. Ну, может, Ночь в музее ему совсем немного подсолила.
Ещё свою лепту внесли пираты. Они целый месяц продавали ГП, пока он не вышел в кинотеатрах. Диски с Волкодавом появились только через 4 дня после премьеры.
Тата
Мои ожидания Пираты и Поттеры полностью оправдали. Я говорил про количество народа, сходивших на фильм. Достоинства (недостатки) фильма тут совсем не причём.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...