Света писал(а):....В книге,кстати,Максим ее и не любил....
Всё, Светочка, всё! И в землю закопал, и надпись написал :D
Света писал(а):....В книге,кстати,Максим ее и не любил....
ardim писал(а):Дело не в том, что такой диалог невозможен. Дело в том, что если авторы приводят именно его, то это значит, что сказать им больше нечего. :) Потому что такой диалог не может характеризовать "светлое коммунистическое общество".
Света писал(а): прикольно слушать,как взрослые дядьки с экрана телевизора вещают нам,что,дескать,чтоб дети не шли в подворотни,нужно настроить спортзалов и этим неразвитых отпрысков занять.Ну накачают они мышцы,и дальше что?Пойдут в те же самые подворотни,только уже с накачанными мышцами.
Света писал(а):Не совсем поняла пассаж про полуголых мужиков.В смысле:их было слишком много?(А по моему,мало. :wink: )Или это обида,что женских обнаженных тел не было?Дескать,дискриминация по половому признаку?А мужчинам интереснее было бы смотреть,если бы было побольше женской обнаженки?Я имею ввиду,не НА тела смотреть(это понятно),а на весь фильм.Стал бы он лучше от этого?
В книге секса нет,там даже любви нет,что на мой женский взгляд просто ужасно.
Света писал(а):Вообще ничего не показано.Может,и кричала,и пилила.Раскрытия образа нет.В книге,кстати,Максим ее и не любил.Скорее по-дружески относился.А то,что у раковины прогнулась,так это просто Бондарчук озабоченный. :D
Omar писал(а):Что наглядно видно по возможностям Максима в книге - он заживляет разом несколько смертельных пулевых ранений, не боится радиации, может десятки минут пребывать под водой, снимает боль в том числе от башен, это не считая выносливости и физической силы (например его воспоминания как он на Земле охотился на оленя без оружия - банально догоняя бегом и заламывая голыми руками). А это ведь был уровень обычного студента-раздолбая... Даже не серьезного любителя, не говоря уж о людях занимавшихся физическим развитием профессионально.
Головокружение говорите...
Omar писал(а):ardim писал(а):
Света писал(а):
Omar писал(а):Извиняюсь это художественное произведение. И показано в нем именно то что авторы считают нужным для раскрытия образа персонажа.
А то знаете - например откуда мы знаем что Максим не убивал невинных детей и не пил кровь из них тайком от друзей? Может это просто не показано в книге? А может все люди Полдня вампиры? Просто это не показано ни в одной книге? :)))
Omar писал(а):(чувствую модератор меня убьет... я не первый начал...)
ardim писал(а):Дело не в том, что такой диалог невозможен. Дело в том, что если авторы приводят именно его, то это значит, что сказать им больше нечего. :) Потому что такой диалог не может характеризовать "светлое коммунистическое общество".
люди должны обсуждать исключительно высокие материи исключительно с серьезными лицами и никогда и ни в чем не иметь никаких проблем?
Неестественные диалоги кстати одна из самых слабых сторон Ефремова. Читаешь и временами поражаешься их неестественности.
И раскрою страшную тайну - в книжке есть не только один это диалог. Не побоюсь такого выражения книжка несколько больше чем этот диалог. :)
Денис Рогов писал(а):Вот Федор Бондарчук молодец сделал нормальное кино которое даже хочется пересмотреть и с нетерпением жду вторую часть .
Обязательно схожу посмотрю .
Omar писал(а):
Я конечно несколько старомодный человек и наверное мало понимаю в современном спорте, но мне всегда казалось что в спортивных центрах можно не только мышцы качать. Что там есть и футбол с баскетболом, и карате с айкидо и тай-чи и танцы спортивные и не очень... И что всем этим можно заниматься с интересом и совершенствоваться как раз вместо шатания по подворотням....
(чувствую модератор меня убьет... я не первый начал...)
Omar писал(а): Я всего лишь отметил любопытный акт того как авторы фильма понимают и снимают эротику. Для меня этого было достаточно - так как статья не об этом. Просто любопытный момент.
Срочно перечитывать книгу потому что любовная линия там есть. :) Другое дело что она описана достаточно скупо но все равно ярко. И свою роль в сюжете играет - скажем Умник использует ее для не самой тривиальной манипуляции Максимом. А вот секса нет это общая черта их книг. :)
Omar писал(а):
Извиняюсь это художественное произведение. И показано в нем именно то что авторы считают нужным для раскрытия образа персонажа.
А то знаете - например откуда мы знаем что Максим не убивал невинных детей и не пил кровь из них тайком от друзей? Может это просто не показано в книге? А может все люди Полдня вампиры? Просто это не показано ни в одной книге? :)))
Red писал(а):Ну и "бабки" чужие ещё любите считать - аналитик Вы наш.
Раз Вы так пишите, значит, по логике, есть ещё и "тёмное коммунистическое общество"? Нафига эти "ярлыки"?
Света писал(а):...Ввязалась бы в драку,если бы например,владела какими-нибудь приемами. :D Просто кирпичом каким-нибудь дала кому-нибудь из бандитов по башке....
Вернуться в Отечественное кино в прокате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4