Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Omar » 16 янв 2009, 22:07

Идущий писал(а):По ссылкам. Креативно, конечно, но мне это напоминает мой праведный гнев по "Волкодаву" двухлетней давности, не более. :lol:

Хех.. а мне вот вспоминаются мои если не восторги, то вполне положительное отношение к Волкодаву тогда - ну стандартный эффект - смотрел мало и все кажется таким замечательным... :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2009, 23:14

графики у них похожими сделать не получится. один стартовал в понедельник второй в четверг. у новогодних релизов плюс-минус полнедели делают треть итоговой кассы. невозможно сравнивать.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 янв 2009, 12:40

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Доктор » 17 янв 2009, 17:58

Фильм в общем оставил неплохие ощущения. Экранизация Стругацких, конечно, сложна. Но в данном случае больше всего бросается в глаза сочетание высоких технологий и полные придурки в городе. Причем все это дополнено средневековым базаром. Люди могут быть одурачены, но все же это не Афганистан с его талибами и моджахедами. И это практически во всех сценах: сочетание крайней убогости быта и окружения (танки, инфраструктура города, типажи людей) с высокоразвитой наукой. У Стругацких все больше напоминает послевоенную разруху, но не в коем случае не возврат в средневековье. Максим. Образ по моему попал в точку. Однако у Стругацких - это человек гуманитарного развития общества, а не герой рукопашных схваток. Он побеждает не сверх техникой, а за счет более высокой нервной и нравственной культуры. Техника рукопашного боя у него не поставлена, да и он теоретически не знает, что это такое. Максим Стругацких использует возможности человека будущего. Идеологически это также очень важно.
Посмотрим вторую часть....
Доктор
Новичок

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 янв 2009, 18:43

доктор - отличный ник )) у нас уже есть санитар и я в роли профессора Корнеева.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 17 янв 2009, 20:50

Доктор писал(а):Он побеждает не сверх техникой, а за счет более высокой нервной и нравственной культуры. Техника рукопашного боя у него не поставлена, да и он теоретически не знает, что это такое.

Ну вообще-то драчка с бандитами и в книжке была, и победил их Максим отнюдь не культурой :D . Конечно, в фильме этот эпизод совершенно переврали, но это как бы совсем отдельный вопрос.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 янв 2009, 21:44

был-был ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 17 янв 2009, 23:33

Мне фильм понравился!Это при том,что я совершенно не уважаю творчество Бондарчука,и шла на фильм с некоторым опасением.Да и Стругацких вообще трудно снимать.Помню экранизацию"Трудно быть богом".Вот тогда фильм меня действительно разочаровал.А в этом случае я Бондарчука даже слегка зауважала.Я,конечно,не говорю,что фильм идеален,или что это "фильм всех времен и народов",но несмотря на некоторые погрешности,в целом он хорош.Не согласна,что акценты не там расставлены.Очень даже там.Просто в книге более понятно разжевано,а в фильме сюжет нужно было сжать.А что до того,что не все как в книге...Кто-то тут "Сталкер"хвалил.Да,кино неплохое,но от "Пикника на обочине" весьма далеко лежит.И задачи разные.Там сплошные психология-философия,а здесь фантастический боевик.Стиль выдержан в обоих фильмах,он просто разный!Кстати,очень бы хотелось,чтоб А.Гордон разобрал этот фильм в своем"Закрытом показе".Хоть и после просмотра во всех кинотеатрах.Любопытно услышать мнение всех,и съемочной группы в том числе.И не смейте мне ругать Василия Степанова!Кто там сказал,что он играть не умеет?Это понятно,что его взяли из-за внешних данных.Но одно это уже вытягивает роль.Серенький невзрачный мальчик не смог бы изобразить,даже умея классно играть,человека с необычной внешностью,на котором сразу останавливается взгляд,которого сразу выделяешь из толпы.И благодаря "дурацкой улыбочке"!Это,кстати,цитата из Стругацких.Он должен был именно ТАК улыбаться.Мне его улыбка нравится!А те,кому не нравится,кто считает,что "он улыбался,как лох",так,дорогие мои,вы просто находитесь на уровне развития людей с планеты Саракш.Их всех тоже раздражала улыбка Максима.На этом постоянно акцент делается в книге,и в фильме,по-моему,показано замечательно.И несмотря на то,что в книге Максим черноволосый и кареглазый,это не мешает восприятию.Лично мне никогда не нравились двухметровые голубоглазые блондины,но Василий Степанов в образе Максима Каммерера меня впечатлил!Это о внешности.А теперь по поводу его игры.Вы считаете,что 20-летний учитель физкультуры,не имея актерского образования и опыта работы в кино,должен был сыграть лучше?Да многие известные актеры хуже играют!А у В.Степанова некоторые эпизоды просто изумительны!
Я фильм посмотрела 2 раза.1й раз до прочтения книги,2й раз после.Кто-то тут плакал,что ничего не понял при просмотре.Ну это уже,извините,проблема уровня вашего интеллекта.Я и до прочтения основную мысль ухватила.Просто внимательно слушать надо.Ну а после прочтения кое-какие моменты,конечно,стали более понятны.Но общее впечатление не испортилось.Вот "Трудно быть богом"я смотрела после прочтения книги и жутко была разочарована.А этим фильмом я была скорее обрадована.В книге,на мой взгляд,Максим показан более наивным,более...ребенком,что ли.В фильме герой более органичен,более правилен.Стругацкие,кстати,тоже не эталон.Есть у них вещи,которые мне совершенно не нравятся.Так что ошибки и просчеты бывают у всех.
Да,соглашусь,что техника могла быть и покруче,но не в смысле высоких технологий,а по "необычности".Все-таки другая планета.Можно было и позаковыристее придумать.И драки можно было покруче сделать.Но драки ставили западные деятели,так что это они,гады,виноваты! :D
А кино,на мой взгляд,коммунистическое.Кто не понял,я - за коммунизм.На планете Земля в 22веке совершенное общество,мир,дружба,читай - коммунизм.Человек по своим физическим и психическим характеристикам тоже достиг совершенства.А вот на планете Саракш как раз то дерьмо,в котором мы сейчас,дорогие мои,плаваем.Я имею ввиду не только нашу страну,но и всю планету.И этот фильм - лишний повод взглянуть на себя со стороны.На человечество,я имею ввиду,но можно и на себя лично.И после обсуждения фильма уподобиться Максиму Каммереру и срочно идти и исправлять нашу жизнь!:)))))
Света

Сообщение Omar » 18 янв 2009, 05:33

Inna I писал(а):Ну вообще-то драчка с бандитами и в книжке была, и победил их Максим отнюдь не культурой :D . Конечно, в фильме этот эпизод совершенно переврали, но это как бы совсем отдельный вопрос.

Так вы вспомните как она была описана в книге... Как он не мог себя заставить ударить человека, как он представлял их животными. Как потом много недель переживал, что хоть вскользь но описано.

И это тоже кстати очень важно для понимания его дальнейших метаний и изменений. Когда ему придется убивать и убивать. Но это - в книге.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 18 янв 2009, 05:40

Света писал(а):Мне фильм понравился!

С кем не бывает. Это не так страшно пройдет - мне в свое время Волкодав чуть не понравился, каких только невероятных вещей с людьми не происходит. ;)

Просто в книге более понятно разжевано,а в фильме сюжет нужно было сжать. (...) И не смейте мне ругать Василия Степанова!Кто там сказал,что он играть не умеет?Это понятно,что его взяли из-за внешних данных.Но одно это уже вытягивает роль. (...) Мне его улыбка нравится!А те,кому не нравится,кто считает,что "он улыбался,как лох",так,дорогие мои,вы просто находитесь на уровне развития людей с планеты Саракш.Их всех тоже раздражала улыбка Максима.

Жестоко. В цитатник на века. :)

(...)Вы считаете,что 20-летний учитель физкультуры,не имея актерского образования и опыта работы в кино,должен был сыграть лучше?Да многие известные актеры хуже играют!

Самое страшное что это действительно так....

И после обсуждения фильма уподобиться Максиму Каммереру и срочно идти и исправлять нашу жизнь!:)))))

(давится минералкой) прочитаешь такое на ночь.. я за привычные антиутопии - ну там апокалипсис, ядерная война, нашествия инопланетных паразитов... один главный плюс никто не уподобится Степанову-Камереру. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Константин » 18 янв 2009, 07:59

Света писал(а):А кино,на мой взгляд,коммунистическое.Кто не понял,я - за коммунизм.

Во как! А вот ваши единомышленники из Ленинградской области фильму заклеймили позором :-)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Inna I » 18 янв 2009, 14:30

Omar, так я ж и говорю, что эпизод с драчкой переврали. Я конкретно про то, что в этот момент ему пришлось-таки культуру задвинуть подальше, а не так как выше Доктор говорит.
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Денис Рогов » 18 янв 2009, 22:53

Интервью с Александром Роднянским
— В блогосфере и всевозможных СМИ уже вовсю бродят слухи о расхождении данных по сборам и дням. Можете развеять эти сплетни?
— Мы не получали никаких данных, кроме тех, что во вторник опубликовала компания «Каропрокат». На каком-то этапе сборы действительно составили 401 миллион рублей, но по состоянию на 11-е число они достигли отметки в 560 миллионов. Все остальное — это промежуточные итоги и те цифры, которые озвучил Петр Беседин в интервью «БК», насколько я понимаю, относятся к периоду с 1 по 6 января.

Получается, что журналисты Variety нагадали сборы за четыре дня на кофейной гуще, и для пущей достоверности подставили в статью случайно выбранные по телефонному справочнику номера.

— Букеры, также как и ваши конкуренты, с нетерпением ждут объявления даты выхода второй части «Обитаемого острова». На какое число планируете выпуск продолжения своего блокбастера и нет ли мыслей перенести релиз на начало мая, особенно в условиях жесткой конкуренции со стороны «Тараса Бульбы» и «Форсажа 4»?
— Пока в наших планах стоит дата 23 апреля. По моему мнению, «Тарас Бульба» «Острову…» не помешает, да и «Форсажем» нас не испугать. Долго обсуждали с «Каропрокатом» этот вопрос и в итоге пришли к общему мнению, что такой сильный проект, как вторая часть «Острова…», может стартовать за неделю до каникул и прожить довольно долго. […] Опять же сиквел, на волне успешного проката первой части, будет легче продвигать. Кстати, хочу отметить: рекламная кампания «Острова…» доказала, что вовсе не обязательно иметь за плечами поддержку федеральных каналов, чтобы сделать свой продукт известным зрителю и обеспечить его аншлаги уже в первый день проката. Думаю, что добиться этого от продолжения нашей картины будет еще проще. Что касается переноса, то все возможно, однако в мае тоже есть сильные релизы.

Значит Обитаемый остров: Фильм второй возможно выйдет 23 апреля 2009 года в прокат .
Но в апреле выходит Тарас бульба , Форсаж 4 ну и Адреналин 2 .
А 30 апреля выйдет Люди Икс: Начало. Росомаха .
Ну что-ж жду вторую часть фильма .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 янв 2009, 23:14

роднянский в своём амплуа )) причём тут вэраети если 14 лям было написано на официальном бложеге сабжу )) цирк с конями, ей-богу. клоунада.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 19 янв 2009, 05:09

Странны все эти разговоры об успешном прокате первой части. В чём он выражается? В провале? В том,что,наверное,90 процентов посмотревших теперь будут плеваться во все стороны при одном только упоминании ОО? При этом вторая часть будет продвигаться легче и конкуренты,в т.ч. и западные,им нипочем. Оптимизма,конечно,хоть отбавляй
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате