zinik писал(а):Чтобы снять ХОРОШИЙ фильм, нужно очень суметь, иначе для тех, кто читал, будет горько и обидно, а для тех, кто не читал - никогда не прочтут и назовут всё нехорошим словом.
Понимаете, те, кто не читал, не назовут ничего нехорошим словом, но... но фильм будет не про Волкодава, которого знают те, кто читал, хоть называться фильм и будет "Волкодав" - вот в чем "проблема". Именно поэтому может быть "будет горько и обидно", хотя...
zinik писал(а):Книга - фантастика! В прямом и переносном. И это для взрослого человека.
никаких "будет горько и обидно" не будет, если Вы и впрямь "взрослый человек".
Это будет шедевром отечественного кинематографа, но, еще раз повторюсь, это не будет "Волкодавом"... и не потому, что будет огромное количество визуальных неточностей (это конечно не самое главное и конечно трудно выполнимое, но все же ощутимо действенное), а из-за попытки сделать из одной книги более-менее законченное произведение (хоть и с намеком на будущее) "на свой лад". Ведь если рассматривать "неточности" и "переделки" по отдельности, то ничего страшного не произойдет, но есть предел, выход за который, рождает новое произведение, ничем не связанное со старым. И не будет никакой роли в том, что звать-величать героев будут так же, что они будут ходить по тем же направлениям... поступки, вид, характер, мимика будут другими... у кого-то меньше, у кого больше, но вот в целом-то и выйдет, что будет не то.
P.S. Конечно я пойду на премьеру, и не надо будет меня связывать по рукам и ногам, не буду я выкрикивать и ругаться, а буду аплодировать стоя в конце за потрясающий фильм, каким он безусловно станет (и это видно уже сейчас). Я буду аплодировать режисеру, актерам, их игре, потрясающим декорациям и спецэффектам и т.д., но... но не Волкодаву, потому что он навсегда останется "в книге".
"
И потом, в истории еще не было случая, чтобы появление фильма зачеркнуло собой книгу. Она продолжает жить, ее можно читать и перечитывать. Так что: спокойнее, господа!"
Да,
Horovod.