"Проклятие"-самый страшный фильм года

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение Калипсо » 13 янв 2005, 14:16

Ходила я на енто зрелище. Ходила я одна. Не скажу, что очень уж испугалась, но жутковато было. Хотя, когда после напряженных сцен по залу прокатывался нервный смех, становилось даже забавно, нежели жутко.
Временами, мне это все напоминало "Звонок". А именно он то меня и не впечатлил тогда, когда его показывали.
Временами я вспоминала "Очень страшное кино 3" и становилось очень даже весело наблюдать за глупым поведением жертв в этом фильме.)
Иногда, мне казалось, что режиссер заранее создавал фильм как издевательство или даже пародию на фильмы ужасов. Просто там же почти с первых кадров уже что-то где-то вылезает, и все цвета сразу такие приглушенные, трупные можно сказать, волосня какая то везде. А, вот еще, жаль, что все там уж очень предсказуемо было. Я люблю эффекты неожиданности.
Ух. Мне вот только не понятно было, почему это когда отец взбесился он утопил и кота и мальчика. Кот то ему что сделал???)
Псих.
Мне там показались такими самыми сильно жуткими сценами вот какие:
- запись на видеокамере, с работы той тетки из семьи. Ну типа когда тень такая ползет, а потом такая харя на весь экран и глазюки мерзкие. Фу, меня от этого в дрожь бросает точно. Брр...
- опять же, когда тетку ту же самую дома в постели съели. Или че там с ней сделали. Предсказуемо, но мерзко.
- Ну и самое замечательное это концовка!)
Да, вот еще - жуткий внутриутробный треск одного из трупаков. Фууу... Хотя, спрашивается - с чего вдруг оно так трещало? Понятно парень по кошачьи орал, но мать то его чего так жутко верещала... бррр...
Да, и музыка там зверская и жуткая.
А так - в целом после выхода из кинотеатра не страшно. Если б было страшно, то это уже другой разговор. Вощем, перед экзаменом верняк сходить на ужастик. Расслабляет. :lol:
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение prostonick » 14 янв 2005, 10:37

По поводу жанров.
Глупо как-то что-то там переводить,доказывать...Всё давно устоялось.Все,знают,что триллер-это фильм,который держит в напряжении.Зачем отвергать это?Ведь всем понятно,что и "Игра",и "Семь"-безусловные триллеры!А "Пила"-это уже помесь триллера и фильма ужасов.
prostonick

Сообщение Комментатор » 14 янв 2005, 12:57

разговор шёл о том, что был перепутан термин триллер и фильм ужасов.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 14 янв 2005, 18:33

Давайте сменим тему.

Как по вашему, что стоит ожидать от Звонок 2, Темные воды?
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 14 янв 2005, 21:33

ролики впечатляют, а чего ждать - чёрт его знает. посмотрим-увидим.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 15 янв 2005, 02:07

ролики впечатляют

Ага. Еще и как. Особенно мне нравится мне тизер к Звонку - неплохо можно испугаться: сидишь смотрешь спокойно, а потом оно как выпрыгнет. Трейлер тоже хорош и информативен.

Интересно будет посмотреть на White Noise. По крайней мере, трейлер меня заинтересовал.
Phantom

Что пугает в кино вас?

Сообщение Montoya » 19 янв 2005, 10:37

А действительно, что?
Вот я ничего хорошего от "Звонка" не жду. И даже не пойду на него скорее всего. Ну неинтересно мне это, когда нужно бояться априори.
Когда на афише(в ролике, трейлере) дохлые японские подростки выпригивают, как чертики из табакерки...
Напротив, возьмем Линча. "Синий бархат", а? А "Малхолланд Драйв"? Восторг и ужас одноврЕменно! А ведь когда-то пугающие фильмы снимали и Спилберг с Кубриком. "Челюсти" и "Сияние", если что. Собственно, почему когда то? Например, "В широко закрытых глазах" есть те еще моменты! Даже "Деревня" Шьямалана - когда не знаешь чего ты боишься, страх усиливается. А когда я знаю, что щас из-за угла выпрыгнет дохлая японка... Это смех. И только не надо про японскую специфику пугания. Я не понимаю, что это.
Все лучшие на мой взгляд "пугающие" фильмы имеют совершенно гениальную музыку. Челюсти без этой темы Джона Уильямса были бы совершенно другим фильмом. Как и все фильмы Шьямалана без Ховарда. Про Бадаламенти вообще говорит боюсь, этот парень - гений!
Ну а музыка в финале моей любимой "Пилы" просто вдавила в кресло и заставила стучать зубами.
С нетерпением жду опровержений и просто новых мнений. Экспертов и не. По моему скромному(не всегда) мнению, млжет получиться отличная ветка!
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Странно

Сообщение lena » 19 янв 2005, 12:00

Я попала на этот форум случайно, почерпнула не мало, надо же оказывается есть люди которые любят бояться, удовольствие от этого получать. Знаете, наверное не хватает положительных эмоций, раз есть такая любовь у ужастикам.
Я люблю "Чужие", при чем посмотрев последний фильм соединенный с ой забыла как эти гады называются (с ними боролся Арнольд), не произвело впечатления, как-то смазано. А вот первые части, которые пришлись на мое детство очень люблю, пересматриваю и ностальгитрую.
Кто-нибудь смотрел "Другие" Николь Кидман в главной роли, что это триллер?

А обсуждение русских, страых фильмов существует? Кому-нибудь это интересно?
lena

Лин

Сообщение Montoya » 19 янв 2005, 12:21

Да не бояться я люблю, а когда кино вызывает эмоции, а не равнодушие или недоумение. А кино, обсуждаемое здесь, точнее, его жанр, находится в кризисе. Мне так кажется. И я хотел бы разобраться, почему.
"Другие" - нормальный фильм. Хотя режиссер немного пересмотрел "Шестое чувство". Касаемо жанра - это к Роману.))
А какие вы знаете старые русские фильмы ужасов?:) Я вот знаю один - "Прикосновение" - довольно жутко.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 янв 2005, 13:07

Вот уж "Другие" мне триллером вовсе не кажутся :)) это скорее психологическая драма.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 19 янв 2005, 16:45

А кино, обсуждаемое здесь, точнее, его жанр, находится в кризисе.

Ну не совсем, конечно, в кризисе. Но я так думаю, что когда закончатся японские бренды, по которым можно сделать римейк, вот тогда действительно будет кризис.

Хотя с другой стороны, поджанр "фильмы о зомби" сейчас переживает возрождение.

Данный жанр, конечно, возродится спустя несколько лет. Вон ведь Кевин Уильямсон реанимировал в свое время молодежный хоррор. Правда, фильмы получались больше похожими на комедии, чем на ужасы, но все же.
Phantom

Сообщение prostonick » 19 янв 2005, 17:38

Фильмы ужасов сейчас переживают не кризис,а наоборот подъём!
Вот ужасы 2004 года,которые стали большими хитами:
Рассвет мертвецов
Чужой против хищника
Проклятие
Пила
Забытое
Таинственный лес....
Список можно продолжать.А вот ужасы,которые выйдут в этом году:
Игра в прядки
Белый шум
Один в темноте
Тёмные воды
Звонок-2
Список опять же можно продолжать!
В прошлое ушли "крики" с "городскими легендами",зато пришли японские ужастики и вернулись фильмы о зомби("Рассвет мертвецов","28 дней спустя"),а также триллеры в духе "Секретных материалов"("Забытое","Готика").Всё это меня,любителя ужасов,только радует.Хотя,конечно,мёртвая японка с длинными чёрными волосами начинает надоедать.Пора бы японцам что-нибудь новенькое придумать! :lol:
prostonick

Сообщение Kliuv » 28 янв 2005, 18:14

Совершенно посредственный фильм ужасов. Не страшно совсем. правда и японская версия была довольно поганой. Все они одинаковые, похожи друг на друга и из-за этого страха нет совсем. Все ожидаемо и банально.
Kliuv

Сообщение Phantom » 29 янв 2005, 01:57

Совершенно посредственный фильм ужасов. Не страшно совсем.

Ну это как сказать. Понятие страха у всех разное. Меня все уверяли, что Звонок - вообще что-то с чем-то: до конца фильма точно не доживешь - от страха помрешь. А я чуть не заснул, когда его смотрел. Знаю также людей, которых очень сильно испугал Джиперс Криперс, хотя на меня он вообще никакого эффекта не произвел - кино как кино. А вот Проклятие действительно напугало.
Phantom

"Проклятие" очень напоминает японский "звонок

Сообщение Bisyk » 05 фев 2005, 17:46

"Проклятие" очень напоминает японский "звонок" =) Те же женщины со страшными глазами (и вообще без глаз), та же тема с волосами, та же система: в "звонке" кто увидет касету - умирает,так и в "Проклятии" - кто войдет в дом- умрет...=))) короче много общего...практически все... так что ,кому понравилось "Прокляти" понравится и японский звонок...=) и наоборот... =) только японский! не путайте с американским...=)
А в общем страшно... все очень страшно... на психику действует просто умопомрачительно! =) и не колличеством крови, сцен насили и т.п. "красивых" кадров, а именно на каком-то подсознательном уровне...=) Я даже боялась потом в туалет выходить...ух...=))))
:mrgreen:
Bisyk

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки