Царствие небесное

Обсуждаем жанр псевдоисторического крупнобюджетного блокбастера

Сообщение Montoya » 12 май 2005, 20:30

Аббат, я про Балеана вот что могу сказать. Сразу с плеча лучше не рубить. И про дубляж исключительно по той же причине. Я не знаю, насколько сильна разница, и пока знать не могу. Но про первые от него (дубляжа) впечатления уже говорил.
Еще раз про Балеана. Скажи про тех персонажей в кино, до которых он не дотянул, и многое станет понятно.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 12 май 2005, 20:46

Да я и не рублю с плеча. Я реально хочу разобраться, чего это Балеан всем нравится, а мне вот никак. (Хотя, например на пресловутом киноговне - сходил туда после реплики Романа, к моему удивлению там не все комментсы на уровне
ЕСЛИ ЭТО НЕ ОХУИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, ТО КАКОЙ ЖЕ ОХУИТЕЛЬНЫЙ...
- так вот там тоже некоторые отмечают "схематичность героя" )
Montoya писал(а):Еще раз про Балеана. Скажи про тех персонажей в кино, до которых он не дотянул, и многое станет понятно.

Ты имеешь ввиду персонажей ЦН? или других фильмов?
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 12 май 2005, 20:49

Думаю, что имелось в виду ЦН. Я его хорошо поняла. И согласна.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 12 май 2005, 21:06

Нет, скорее именно кино, как явления.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 12 май 2005, 21:35

Ok. Возьмем то же ЦН: Тиберий, Годфри - хоть и второстепеные роли и времени соответственно им уделено меньше, но сразу видно бывалых воинов, когда-то тоже мечтавших освободить гроб господень, в битвах утративших юношеский идеализм и приобретших шрамы, боевой опыт, здоровый цинизм. Они остаются верны данным когда-то клятвам, они преданны Королю. Они уже не мечтают, их заставляет жить Служебный Долг, Ответственность за других (принятая на себя даавно-давно), и враги. У Годфри есть еще сын - поэтому он несколько оживает, вспоминает свою молодость, хочет чтобы Балеан реализовал-таки его мечты и идеалы... Тиберий же когда Король умирает, враги тоже, людей не спасти - уходит...
Возьмем центровых персонажей из сожанровых фильмов. Троя-Ахиллес. Истинный воин, бьющийся ради Славы, ради самого Боя: Я таким родился. Питт максималльно убедителен и когда режиссер решает убить его - он все так же понимает, что Война - вечна, и судба Воина - лучшая из всех, но волею автора - выбирает любовь и умирает.
Александр. Очень сложно было смотреть мне этот фильм. Не таким я представлял себе другого величайшего воина Земли. НО! Образ логичен и последователен! - мы видим человека, всю свою жизнь борющегося с тенью своего отца, с внушениями матери о том, что он сын Зевса, стремящегося к мировому господству - не ради власти а ради торжества своих идеалов...
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Montoya » 12 май 2005, 22:01

Про "Александра" не соглашусь. Думаю, именно его лишенный последовательности образ и привел фильм к тому, к чему привел. Но об этом - не здесь.
Про Царство говорить что-то боюсь. Ну не доходят до меня некоторые фильмы сразу. Но мне думается, баланс выдержен правильно - матерые воины и должны быть такими.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 12 май 2005, 22:14

Правильно, Монтойя. "Перебродить" должно. Потом дивидишку себе купишь и как все разом посмотрим и по новой дискуссию забабахаем. Нам это не впервой. Возьмите тему про Финчера, к примеру!
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 12 май 2005, 22:24

Ладно убедили. Оставим до лучших времен. Напоследок не могу удержаться от того, чтобы не пожелать всем прочитать комментарий Человека № 89 на киноговне - даже там его оставили без модерации исключительно в силу "смешности" (а в нем между прочим немало умного зарыто)
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 12 май 2005, 22:44

Поделись ссылкой! Я сегодня про киноговно не впервой слышу, хде оно хоть находится?
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 12 май 2005, 22:59

Мари писал(а):Поделись ссылкой! Я сегодня про киноговно не впервой слышу, хде оно хоть находится?

http://www.kino-govno.com

P.S. Может быть прекратим гнать на кино-говно. Если есть какие претензии к людям, делающий этот сайт, то зайдите туда и напишите в чем они заключаются, или на мыло авторам.
Последний раз редактировалось Phantom 12 май 2005, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 12 май 2005, 23:03

Не, мы не про сайт говорим. А про то, что народ умного пишет.
Только что оттудова. Это нечто. А я из - за наших "аналитиков" распереживалась. Однако, сколько откликов в сердцах человеческих ентот фильм вызвал. :roll: Прямо сумасшествие какое - то! :shock:
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 12 май 2005, 23:15

Фантом, а кто гонит-то? Или мне что то неизвестно?
Аббат Ноэль, я не об этом. Дискуссию остнавливать не стоит, но вот держать в голове много чего важного, обязательно. До меня "Блэкхоук даун" дошел через три года после первого просмотра - мы же не будет столько ждать, верно? :)) Комментарий 89 прочитал, но не понял. Черезчур одностороннее восприятие.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 12 май 2005, 23:33

Montoya Тогда выскажись по Балеану...
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Montoya » 12 май 2005, 23:48

Трудно не напороть всякой чуши, Аббат. Как я уже говорил, из-за странного монтажа характеры действительно пострадали. Похоже, герой Блума - сильнее других. Отступив от фраз, и обращая внимание лишь на картинку, невольно задумываешься - а может быть, таким они и были - лидеры тех времен? Принимали правильные решения потому, что принимали их? Что сам Господь их защищал - много ли было шансов уцелеть в той кавалерийской атаке?
Думаю, есть о чем говорить, а не просто сравнивать с ВК-3, каким-нибудь. Я согласен, что шороховатости имеются, но не готов определить, от дубляжа они, монтажа или непонимания моего. Но так Орландо еще никто не рисковал снимать - каждый его план во время оборонв Иерусалима - маленький шедевр.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Re: моя рецензия...

Сообщение Verex » 13 май 2005, 01:30

Andrea York писал(а):уж слишком сильно утрированная глупость Гия, когда тот выводил войско на битву в пустыню!

Вы полагаете это утрирование? А не предполагаете что этот персонаж именно таким глупым и был?

Рене де Лузеньян не убедил. Слишком он неправдоподобно глуп, и бездарен.

Де Шатийон видимо. Почему эот неправдоподобно? Неужели от знакомства с этим персонажем до этого фильма не возникало ощущения что он воплощение бездарности, глупости и жестокости?
Вообще, откровенно говоря среди бедных родственников европейских властителей отправившихся добывать себе..не пардон, но царства-королевства, не небесные а весьма осязаемые не было выдающихся стратегов в полном смысле слова. Победы их объясняются разобщённостью и слабостью мусульманских правителей, - достаточно было сильного лидера объединившего их и от латинского присутствия на востоке остались лишь воспоминания.
Verex

Пред.След.

Вернуться в Эпики: Так всё и было