Лицензионка или пиратка?

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Что выбираешь ты?

Лицензионную продукцию
23
56%
Пиратскую продукцию
18
44%

Всего голосов : 41

Сообщение Комментатор » 13 ноя 2005, 13:26

да в общем-то, дивиди часто чень халтурно делают, факт. например мне так и не удалось в своё время покупить Трою с английским звуком. в смысле - один раз даже нашёл в одном инет-магазине диск, в описании которого было про англ. звук. и чего? пришлось возвращать с матюгами. её там, клонечно же, не оказалось. так и пошёл на поклон к амазону, хыхы. но оттуда доставка месяц, фиг дождёшься. да и с цветокоррекцией и звуком на самых что ни на есть лицензиях порой _такое_ что ой. а чо, пипл как раз хавает. 95% населения нглийский текст нафик не нужен. им же нафигн е нужны допы. им нужно дешёвое издание. вот им и делаю, дёшево и сердито, так сказать.

другое дело что правильных пиратов ещё меньше чем правильных лицензионщиков. тенденция "всё на одном диске" - говорит сама за себя. вот раньше (до того как Гоблина поймали и приструнили) - было брэнд мегакина. вот уж пираты из пиратов. но издания - лялечка, будьте-нате. ну, и перевод, да. и оригинальная дорожка. эх.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 13 ноя 2005, 18:54

Комментатор писал(а): пипл как раз хавает. 95% населения нглийский текст нафик не нужен. им же нафигн е нужны допы. им нужно дешёвое издание. вот им и делаю, дёшево и сердито, так сказать.

Да в том и дело, что пипл хавает. Если так и дальше пойдет, то придется на первозонники переходить.

Комментатор писал(а):...другое дело что правильных пиратов ещё меньше чем правильных лицензионщиков. тенденция "всё на одном диске" - говорит сама за себя...

Тенденция, конечно, есть. Но вот есть еще, например, серия Superbit. Отличные пиратские издания, с удовольствием покупаю. Туда бы еще допов записать (благо, для этого свободного места на дисках остается более, чем достаточно).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Period » 13 ноя 2005, 20:38

А вы вообще заметили, что пиратский рынок стал куда хуже, чем годиков 3-4 назад. Причём и в кино, и в играх, и в софте.
У меня на полках куча однодисковых фильмов в DivX'е, закодированные лучше, чем нынешние пиратские DVD. Вообще, раньше было легче найти что-то стоящее. У каждой фирмы были свои примочки. У Триады наилучшее качество кодирования, плюс замечательный одноголосый перевод, к тому же на некоторых изданиях присутствовала оригинальная дорожка и субтитры. У 21 Века практически все диски - рипы с DVD плюс дубляж, зато с логотипом (иногда логотипищем) в правом нижнем углу фильма. Фильмы от Седьмого Волка желательно было обходить стороной.
А сейчас фиг поймёшь кто выпустил диск. Есть какие-то способы определения по цифиркам и идентификационной строке... Слишком сложно!..
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Tanjusha » 14 ноя 2005, 09:58

Видеокассеты покупаю только лицензионные. Жалко денег и времени на пиратские, практически ни разу не встречала нормальных левых кассет.
Про двд ничего сказать не могу. А вот на компьютере смотрю пока что попало. Сын покупил около 50 якобы пиратских дисков (по почте), качество избражения разное, дубляж более хуже чем лучше, и никакой тебе красивенькой коробочки. Вот сама скачиваю фильмы ослом из сети, результаты всякие, в основном ОЧЕНЬ хорошие, но скачиваю-то именно то, что ужасть как хочется! И потом можно отдельно фильм и отдельно перевод - хочешь совмещай, не хочешь радуйся оригинальному языку.
Если встретишь незнакомца - будь вежлив с ним. Вдруг это переодетый ангел?
Tanjusha

Сообщение Аббат Ноэль » 17 ноя 2005, 07:28

Тенденция подмечена верно, качество как лицензий, так и пиратской продукции в последнее время оставляет желать лучшего. С учетом этого, а также переезда и временной отстраненности от домашнего кинотеатра, вообще перестал покупать dvd, только формирую список. Кстати вопрос в боковое развитие темы: приверженцы лицензионной продукции смотрят диски на полноценных домашних кинотеатрах или же на компе с звуком максимум 2.1 и экраном 15"-17"-19"? Я к тому, а есть ли смысл?
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 ноя 2005, 12:15

тут какая загвоздка. приверженцы лицензии вроде меня просто не покупают пиратского, вне зависимости от звука и наличия дом. кинотеатра. про тех же ценителей ператской продукции, которые её отсматривают на тех самях домашних кинотеатрах и плазменных панелях за 4 тыщи евров, так про них есть история из жизни, ставшая анекдотом:

заходит мужик в ларёк с дисками, а там продавец матерится:
- ну мудак, ну пидорас, вот бля...
- а что случилось?
- да тут один гандон приходил, у него видите ли домашний кинотеатр крутой, у него блядь в одной из колонок звук дребежжит. и эта сука принесла мне диск менять "двадцать в одном" за 110 рублей!

я за всю историю ператские диски покупал только ради перевода гоблина. всё. просто потому что. что касается звука - если у меня дома пока даже шкафов нет, а есть только столик в углу с хорошим, но всё-таки компом, 2.1 звуком и 19" монитором - типа что это означает? правильно, это означает лишь, что когда я куплю себе и плазму и 7.1, хотелось бы чтобы было на чём сие удовольствие протестировать и ощутить. для этого у меня есть отличная первозонка всех трёх матриц. появится в продаже та же матрица на многострадальном блюрее - заберу не раздумывая. из тех же соображений.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 24 ноя 2005, 11:02

Я фигею - UPR продолжает дальше издеваться над потребителями двд. На днях вышел "Ключ от всех дверей" - получилась хорощая видеокассета, каким-то образом записанная на двд. Да-да, перед нами снова фильм с русской голосовой дорожкой... и всё.
Н-да... а скоро ведь Бэтман и Костик появятся. Там же вообще тихий ужас будет.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Мари » 24 ноя 2005, 11:59

О, я как раз жду и Костика и Бэтмэна. Хочу допы! На Горбушке вовсю продается двухдисковое издание "Чарли и шоколадной фабрики" для первого региона. Когда ж переведут?
К вопросу выше: для того, чтоб смотреть домашний кинотеатр со всеми примочками, должны быть тепличные условия. Поскольку таковых не имею, все смотрю на компе с наушниками. Но сознание того, что это лицензия душу греет.)) Пиратки только в том случае, если терпения нет дождаться проката или явно посредственное кино, но для информации желательное к просмотру.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 24 ноя 2005, 12:04

кстати, подпольная американская продукция - экранки и подпольные копии стоят 3 уе.
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 24 ноя 2005, 20:17

Мари писал(а):О, я как раз жду и Костика и Бэтмэна.

Ага. Я тоже жду особенно первого. Но еб..тое (извиняюсь за мат) русское издание ни того, ни другого покупать не хочу. Придется покупать R1
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Phantom » 26 ноя 2005, 17:24

Продолжаю офигевать.

"Слоенный пирог" - видеокассета на двд. "Колдунья" - одна русская дорожка + какие-то допы. Зато и "Пирог" и "Колдунья" по 199р. Только спрашивается - нах кому такие диски нужны?

Видел "Основной инстинкт" от fucking CP. Фильм вышел 13 лет назад, а они его выпустили в 1,33:1. (Маты я оставлю при себе)
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Мари » 26 ноя 2005, 23:53

Фантом, жжош аццки. )))))) Присоединяюсь с матами "про себя".
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 02 дек 2005, 00:28

Русские пираты отжигают!

Константин (R7) и Константин (R1)
Наше пиратское издание потеряло только трейлеры и музклип. Всё остальное есть, причем переведенное, и английская дорожка. Завтра пойду искать сие чудо.
Ждем-с чем ответят лицензионщики.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Phantom » 10 дек 2005, 02:13

Сегодня закупил "Костика" от Tycoon'а. Чё хочу сказать - если пираты продолжат выпускать подобные издания, то вопрос в приобретении лицензии отпадет сам собой. В общем, более качественного пиратского издания я еще не видел.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Badass » 19 дек 2005, 18:39

Видел Хроники Нарнии,Привет Семье,Оправданная Жестоксть на одном диске(пофиг на качество)
Не хватило 7 рублей...
:shock: Намыливаю веревку ....
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно