Montoya писал(а):Раз уж зашел разговор об авторитетах журналистики. Думаю, что парочку вспомнит каждый. Роман, а вы на кого-то ровняетесь? Ну, или там, с интересом читаете? Про Дмитрия Пучкова ясно, а какие-нубудь там Роджеры Эберты?
Сначала про Дмитрия Пучкова. Тут уже наш любезный Комментатор высказался по теме, поэтому отвечу на остальное, ибо правда уже убегаю, спуциально всплыл по рубку.
Правильные люди в журналистике есть, именно в журналистике. Этих людей мало кто знает, они скромно пишут себе и делают это профессионально и с достоинством. Другое дело что речь идёт видимо о журналистике по кинокадровской тематике - есть и такие, тоже скромняги, стараюсь ровняться, жутко радуюсь, когда удаётся переплюнуть. Абсолютных же авторитетов нет и быть не может - на кого-то хочется равняться (среди известных имён таких крайней немного - напр. Даниил Дондурей из "Искусства кино", как не прочитаешь его - исключительно првильные вещи пишет), чей-то уровень хочется догнать, но все люди разные и соглашаться с кем-то во всё, да ещё и держать его за гуру - не комильфо. Потому как среди моих (не очень близких, по институтским делам) имеются академики в количестве эн штук, рядом с этими глыбами сложно ставить каких-то скромных тружеников пера. вон академик Гинзбург, взять его, вот блин, вершина. а журналисты чего... профессия такая.
среди ушедших уже от нас много монстров и матёрых человечищ. Ландау, Капица-отец из прежнего поколения Раушенбах из тех, кого застал. их ведь даже не очень мало было, таких.
Мне кажется, девочка гонит.