Джокер » 08 май 2011, 14:26
в документалках ЗВ хэмилл говорит так - в официальной версии сценария, которая была дадена на руки всем участникам, вейдер сказал: "нет, люк. оби-ван убил твоего отца". о том, что вейдер должен сказать на самом деле, знали только лукас, ирвин кершнер и лоуренс каздан и никто больше. хэмилл и джеймс эрл джонс узнали буквально за минуту до съемок сцены. и я более чем уверен, что если бы хоть кто-то из знающих проболтался до релиза фильма, лукас его бы тут же засудил с потрохами.
и да. книжки, от которых в фильме традиционно остается чуть менее чем ничего, и сценарии, которым традиционно следуют до последней реплики - это одна фигня, разумеется. если дать зрителю X прочитать сценарий авенджеров, он будет знать в точности всё, что увидит на экране, когда придет их смотреть. и ты правда думаешь, что тем, кто тратит дохуя времени и денег на постановку этого фильма, такая ситуация должна быть безразлична? потому что если правда, то ты меня пугаешь (тм) гоша прав - важна интрига. если интриги нет, значит есть предсказуемость, значит есть незанятые места в зале и смазанные впечатления. вот такая логика марвела, в конце концов она может быть преувеличена, но здесь и сейчас я вполне могу её понять, да.
Forget it Jake, it's Chinatown.