Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Мари » 15 окт 2011, 08:39

с фантастикой сложно, потому что хорошей немного, сама ищу, а в остальном я подсела на азиатское кино, на южнокорейское в особенности. Но поскольку тут его никто не смотрит, то и не пишу.

Южнокорейское меня всегда чем-нибудь да удивит, даже на казалось бы самую изъезженную тему. Например есть такой фильм Жажда / Bakjwi про священника, который становится вампиром в результате медицинского эксперимента. Этот фильм также отличается от прочего голливудского ширпотреба на данную тему как Впусти меня от Сумерек. А за финальные кадры можно смело дать Оскара.

Потом есть ещё такой триллер Параллельная жизнь /Pyeong-haeng-i-ron. Первые минут 20 - это практически подражание американским фильмам в хорошем смысле, но подражание. Однако натура берёт своё и дальше начинается потрясающая история, в которой режиссёр со зрителем играет. При этом логика кристальная, никакой мешанины, которая уже давно бы случилась у тех же американцев.
Воспоминания об убийстве /Salinui chueok - потрясающая драма об одном преступлении и, если не врут, этот фильм в топ-10 у Тарантино.

Детектив К / Корейский Детектив / Jo-seon Myeong-tam-jeong - замечательное кино про первого корейского детектива на службе у государства. Это южнокорейский вариант Шерлока Холмса.

Японский фильм-драма Признания / Confessions / Kokuhaku - очень красивое кино про месть учительницы за смерть своей дочери. И это не типичный фильм-мстя, а кино, скорее, о ценности человеческой жизни. Очень красивый саунтрек.

Аромат зеленой папайи - драма/мелодрама уже вьетнамского режиссёра, дело происходит в Сайгоне в 50-х годах. В кадре много бытовых нюансов, но визуально я не видела ничего прекраснее уже очень давно. Настоящий кинематограф и, имхо, шедевр.

Бронсона с Вальгаллой тоже рекомендую, а вот Лавку сама не видела, чо-то все время упускаю..

P.S. под названиями ссылка на место откуда можно скачать
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2011, 13:23

господа, а вот "ссылок откуда скочать" плиз просьба избегать. мне лишние разборки с расплодившимися правообладателями нафиг не нужны.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 15 окт 2011, 13:51

Спасибо, Мари.))
Я думаю, ссылки можно в личку, а если поискать, то все отыщется.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 15 окт 2011, 14:02

Параллельную жизнь всё никак не засмотрю, хотя давно скачал) зато недавно посмотрел южнокорейский психологический триллер Я видел дьявола: про серийного убийцу и специального агента, невесту которого он жестоко убил, и который теперь, понятно дело, мстит убийце. довольно любопытные кошки-мышки получились, любителям жанра рекомендую. кстати, в роли убийцы снялся Мин-Сик Чои- тот самый Олдбой))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 15 окт 2011, 14:15

Досмотрел Праймер. Да. болезненное для мозга кино, хотя и весьма интересное.))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2011, 14:57

праймер да, требует подходца ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 окт 2011, 15:26

а мы вчера смотрели "прикосновение".
кто не знает, это отечественный перестроечный хоррор, он снят человеком по имени Альберт Мкртчян и рассказывает про призраков, которые возвращаются к живым, чтобы убедить их покончить с собой и присоединиться к ним "в лучшем мире". кино, конечно, не идеальное - меня там царапнули слегка сказочные дурацкости с присказкой главгероя и один момент, когда второстепенный персонаж начинает толкать мифологию (тм) - но в целом кино меня ощутимо впечатлило. очень тяжёлая атмосфера, неплохие актёры, моментами интересные съёмки, одна совершенно адская фотография (кто смотрел тот знает), ну и сценарий очень крутой в том смысле, что прекрасно раскрывает идею появления и развития страха в человеке. а ещё - в том, что хотя там вполне можно проводить параллели с реалиями (перестройка, разруха, суициды), оно также прекрасно воспринимается как чисто жанровая мистическая история.

сам я бы это кино никогда не посмотрел, даже если бы вообще о нём услышал, так что отдельное спасибо человеку, ещё летом организовавшему у себя дома небольшой киноклуб и почти каждую неделю показывающему нам всякое. если будет время, потом может быть даже отпишу, что именно - помимо прикосновения и уже упомянутых ранее неглубокой могилы, однажды и американского оборотня в лондоне.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2011, 15:32

домашние киноклубы ммм. вот чесслово, если бы редакцыя вся жила в москве я бы тоже чоньть такие такое попробовал организовать.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 окт 2011, 15:37

да, это прекрасно. тем более что у человека ещё в наличии проектор на всю стену. а потом сиди за чайком хоть до часу ночи и болтай о кино или о чём угодно ещё. лучшего завершения рабочей/учебной недели - не придумать
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 15 окт 2011, 16:07

У нас в Иркутске этим киноклуб 35 кадров занимается
Идущий
Гордость нации

Сообщение Алиса » 15 окт 2011, 18:13

У нас в университете был киноклуб. Вот там я как раз с "Широко закрытыми глазами" в оригинале и познакомилась.
Еще помню смотрели "Амадеус".

Теперь КиноКадр для меня в каком-то смысле киноклуб.
С той только разницей, что фильмы каждый смотрит отдельно (или это нещитово?)
Алиса
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2011, 18:31

щитого, но совместные просмотры это немножко другое )) почесать языками то сё
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 окт 2011, 19:07

угу. да и даже университет или кинозал где-нибудь - это не то что дома собраться, начиная со второго-третьего раза со всеми уже знакомыми людьми.

у нас в университете есть киноклуб - сходил я туда ещё год назад, на андеграунд кустурицы - ну и чо, во-первых просто плохое качество просмотра (полуосвещенная аудитория, плохая проекция, озвучка вместо субтитров), во-вторых старшекурсники, после просмотра с интеллигентно-претенциозным видом пускающиеся в рассуждения про то, как им нравится кино, заставляющее их задуматься (тм) и всё в таком духе, про раскрытие тем и видение режиссёра. в общем, разумеется, больше я туда не вернулся
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 15 окт 2011, 19:15

Роман КОРНЕЕВ писал(а):господа, а вот "ссылок откуда скочать" плиз просьба избегать. мне лишние разборки с расплодившимися правообладателями нафиг не нужны.

сорри, больше не буду))

Джокер писал(а):а мы вчера смотрели "прикосновение".

вот не помню актеров и режиссера, но зато ни в жисть не забуду "адскую фотографию", смотрела еще в те самые перестроечные годы, впечатлилась надолго))

Роман КОРНЕЕВ писал(а):домашние киноклубы

да ладно, времени все равно нету, а мечтать не вредно да))

Алиса писал(а):Теперь КиноКадр для меня в каком-то смысле киноклуб.
С той только разницей, что фильмы каждый смотрит отдельно (или это нещитово?)

ну мы все равно делимся впечатлениями)) и почесать языками на излюбленную тему всегда приятно. Рома прав))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 15 окт 2011, 19:21

если есть желание, то и время обязательно найдётся )) а фотографию да, забыть невозможно
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды