Новости кино

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Phantom » 19 фев 2006, 00:30

Ну любовь там, конечно, есть. Но на кой она нужна, когда в каждом кадре орут, как всё хреново на черном континенте.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Птица » 19 фев 2006, 08:33

не знаю, на мой взгляд, к счастью, Садовник - совсем не фильм из серии "ах какие бедные эти негры". В первую очередь благодаря Мейреллешу, в родной Бразилии которого еще не такое творится (см гениальный Город Бога). Давеча в интервью Рейчел сказала (если кому интересно - http://msk.afisha.ru/article?name=weisz), что у людей Киберы много весьма конкретных проблем, но жалость к ним высокомерна - такое же впечатление у меня лично осталось от картины в целом. Сюжетно - да, очень затасканная тема, не самым убедительным образом раскрытая; но то скорее претензии к Ле Карре, он хоть и шпиен из бывших, но не постарался. Любовная линия, имхо, отличная - я сильно не поклонник всякого рода "лав сторей", мне крайне трудно угодить (та же фигня с музыкой), но мне верилось и Тессе, и Джастину (актеры молодцы, как Фантомка отметил). Ну и плюс отличная операторская работа и хорошая музыка (правда, номинация по саундтреку меня несколько удивила)
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 19 фев 2006, 12:46

Ну ладно, поглядим...
Я вот тут увидела лицензионный двд "Зеркальной маски". Потому как ждала со страшной силой это кино, не удержалась и купила. Тем более, что не известно, когда оно у нас пойдет.
Что скажу. Люди, бегом за диском!!! Это гениальное кино! Я в шоке!
То есть это такая "Алиса в стране чудес", но гораздо интереснее. По какой такой причине на диске имеется надпись:"Ограничение по возрасту: до 18 лет" я не понимаю. Мои дети в полнейшем восторге! А им еще до десяти далековато.
Помню про Алису то, что она просто побежала за кроликом.
Здесь: у взрослой барышни проблемы с семьей. Они - владельцы цирка, в котором отказывается провести всю свою жизнь дочка. В ссоре с матерью она желает ей сдохнуть. Мать в тот же день теряет сознание и оказывается в клинике. У нее находят опухоль мозга и в срочном порядке делают операцию. Одновременно с этим дочка видит сон. Это и есть главная составляющая фильма. Дочке надо найти талисман Белой королевы. Все. Найдет - мама выживет, не найдет - умрет. Это допустимые спойлеры, потому как все остальное я описывать не буду, а это главное в фильме.
Нет, ну что делают сейчас в кинематографе, это просто уму непостижимо, а Гарри Поттер и иже с ним просто отдыхают! Притом, что здесь еще и концепция и чувство меры на должном уровне.
Как бы не показалось странным, музыки практически нет. Но это и никоем образом не сказывается отрицательно. То есть имеется некое музоформление, но шедевральных саундтреков не ждите.
Кино можно пересматривать многократно по разным соображениям: графика, сюжет, фантазии. Лично я считаю это кино неким прорывом сродни гениальному перенесению "Города грехов" на пленку.
Мне кажется, что в будущем, будет все больше появляться фильмов смежных областей разнообразнейших искусств. Это уже не просто кино, а некое зрелище со многими неожиданными ходами. Кино же, думаю, в классическом понимании, не исчезнет, конечно. Просто на его базе выходит некий новый подвид что ли. И это очень интересно.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 19 фев 2006, 13:38

стоит на полочке в прокате. Во вторник я ноги в руки и глядеть. Еще ж вышло "Доказательство", "Элизабеттаун" и "Домино".. итить....
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 20 фев 2006, 00:17

а пост Мари так и тянет раздергать на цитаты)))
Птица, если доберешься - отпишись, плиз.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 20 фев 2006, 20:05

Ура! Посмотрела "Преданного садовника". Очень понравилось кино.
Не, ну это, конечно, не "Переводчица"... Хотя линия Тесс несколько притянута за уши. Жены тихих дипломатов не ведут себя как прыткие, проплаченные конкурирующими корпорациями журналисточки. Самое, на мой взгляд, ценное в фильме это любовная линия в прекрасном актерском исполнении. Это очень украшает кино и весьма грамотно распределено. Несмотря на то, что жена главного героя довольно быстро гибнет, их взаимоотношения продолжаются воспоминаниями, глаз не мозолят, а именно украшают.
Оператор там замечательный, музыка неплоха и всегда к месту. Хотя номинация и меня удивляет.
Что до чернокожего населения, так это некий антураж, предлог для детектива. Мне во всяком случае именно так показалось. Тут я с Птицей солидарна. Не люблю я в кино муссирования проблем различных народностей.
Я бы сказала, что этот фильм прежде всего драма, а потом уж и детектив и все остальное. И по-моему очень неплохая драма. И среди массы фильмов подобной тематики он все-таки выделяется именно драматизмом и прекрасным актерским дуэтом главных героев.
В общем, очень даже неплохое кино и проблем с логикой там я как-то не заметила. Может плохо искала? :wink:
И еще один момент понравился. Чтобы не спойлерить, намекну: при том, что у белокожего "кондоминимума" имелись и шкурные интересы, и даже в первую очередь, личные привязанности и нюансы это все украсили. То есть персонажи имеют объем. А подобного рода фильмы губит, как правило, картонность.
Вот скажем, если б в "Переводчице" вместо Кидман и Пенна были другие актеры, то это была бы просто третьесортная бадяга. А так, как ни крути, дуэт вышел отличный.
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 22 фев 2006, 11:40

Прочитала сейчас бокс-офис за 20 февраля, но так и не поняла
про "Ночной дозор". Его разве не показывали в штатах год назад?
Что до "Горбатой горы", то все более тянет посмотреть, хоть первоначально и не собиралась. Про "Переступить черту" наслышана от подруги, которая давно его посмотрела в своей Европе. Судя по ее словам и рецензии Елены Правды, фильм офигенный. Мне известно только то, что у Феникса случилась жутчайшая депрессия, которую он отправился лечить в срочном порядке.
Что до рецензии, то при всей эмоциональности, некая недосказанность. Хотя эмоциональность трогает.))
Радуют результаты проката "Хроник Нарнии". Что ни говорите, а сказка удалась. И, кстати, там кто-то номинирован за технические разработки?
"Дугал" на следующей неделе-это случаем не "Волшебное приключение"? Думаю, что будет неплохо, даже учитывая "детскость" мультика.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2006, 11:50

нет, НД в прокате так и не был. был единичный показ в ЛА, кажется.
да, Дугал это тот самый ВП.

"Переступить черту" - отличный фильм, если нет предубеждения против самого жанра музыкального байопика - идти обязательно. спевают классно. и вообще.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 22 фев 2006, 11:55

Не, предубеждения нет, хотя давно пылится "Рэй" на полке...чё-то никак не засмотрю. А на Феникса и Узерспун посмотрю обязательно.))
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 23 фев 2006, 21:31

Посмотрела Синоптика. Классический пример того, как трейлер дает прямо противоположное представление о картине. Вместо комедии от Вербински получился необычайно тонкий и грустный фильм о том, как в жизни часто все бывает совсем не так, как хотелось бы. Отличный Кейдж, ювелирно точный Кейн. Вербински - огромный респект
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 26 фев 2006, 14:39

А то! Жду качественной лицензионки. Жутко понравилось кино; и от Вербински такого не ожидала и от Кейджа. Вот именно что необычайно тонкий и грустный фильм. И музыка, кстати, очень органична.

Еще где-то на просторах инета попалась информация о скором выходе режиссерской версии "Револьвера" с допматериалами. Кажется, в марте. У нас, как водится, чуть позже.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 10 мар 2006, 13:59

посмотрела половину Зеркальной Маски. Ниасилила сей фильм по ряду причин: была очень, очень сильно устамши накануне, на след день ДВДшку надо было возвращать обратно и... честное слово, стало скучно В том, что миры Нейла Гаймана очень кинематографичны именно с созерцательной точки зрения, я не сомневалась, и на всякого рода зверюшек смотреть было презанятно, но.. Наверное, так бы выглядел Город Грехов, если бы:
-Родригез был бы менее мастеровитым (читай опытным) режиссером с Тарантиной наперевес
-Кастинг не был бы столь харизматичен (девочка из ЗМ, кроме шуток, очень и очень мила, но сами знаете.. Рурк и прочая...:))
-графика была менее вылизанной и "ровной" (в ЗМ все это очень сильно когда как: то аж дух захватывает, как здорово нарисовано, то вдруг сильно вспоминается игра "Уличный боец" образца 97 года)
-не было общей ироничности
По всем вышеперечисленным пунктам та часть ЗМ, что я отсмотрела, хромала на обе ноги и от ее визуального изобилия, не всегда качественно прорисованногостнаовилось просто скучно. Возможно, к финалу все менятеся напрочь, не спорю . И последнее (мой личный момент) -я не люблю жонглеров, странтсвующие цирки и прочую нечисть. С детства (однако не путать с цирком в целом:)) КОроче, не соглашусь с Мари насчет гениальности ни на грамм. Нил Гайман и его рисовальщики - да, талантливый народ, и оригианльнее их гомиксов их еще поискать, но фильм..
ЗЫ. ЗМ напомнила, кстати, Видок. Надо обязательно пересмотреть - хорош был фильм.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 11 мар 2006, 18:26

Увы. Остаюсь при своем мнении. Уж что-что, а скучным ну никак не показалось. Уж детей скукоту не заставишь смотреть, а они у меня по три раза и с превеликим удовольствием. :)
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 12 мар 2006, 00:10

ну а с чего тебе-то свое мнение менять:))? Были же и Спинжак, и Пианист, и Точки на I, в которых постов в стиле "агри" ну никак не получалось. Теперь вот еще и Догма:))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 12 мар 2006, 04:04

спешал фор Монтойя -видела тут давеча спецвыпуск ТОТАЛфильма (британский), в котором они назвали свои топ-100 фильмов всех времен. Вот ни за что, никогда не догадаетесь, какое кино получилось самым-самым. Славные парни, они же good fellas! Приятно порадовало наличие "Se7en" в списке и 3-е (можт, и пятое - не помню точно) место Бойцовского клуба:))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды