Джокер » 02 окт 2009, 17:20
Наконец-то отсмотрел Адвенчерленд (ака Adventureland, ака Страну приключений, ака Парк культуры и отдыха), инди-драмедию Грега Моттолы ("Суперперцы"), на которую наши прокатчики, разумеется, преспокойно забили. Кто не в курсе, лето 1987 года, 22-летний выпускник колледжа, нерд и девственник Джеймс не может собрать деньги для поездки по Европе, а потому устраивается работать в местный парк аттракционов, где находит множество друзей, и, разумеется, влюбляется. Невероятно ностальгическое, очаровательное и душевное кино, с прекрасным юмором и фантастическим саундтреком, который я еще с апреля переслушал неисчислимое количество раз, но который в фильме прекраснее вдвойне. Джесси Айзенберг, который через неделю в Зомбиленде - замечательный нерд и ботаник, надеюсь, его как можно скорее перестанут считать неудачным клоном Майкла Серы, освобожденная на время из "Сумерек" Кристен Стюарт здесь совершенно прекрасна, и все до единого персонажи, как и полагается в инди - абсолютно живые и искренние, и даже те нелогичности и глупости, которые кто-то из них порой вытворяет, хочется простить сразу же. Потому что понимаешь - это не Грег Моттола не достаточно продумал сценарий, просто это реальная жизнь, которая законам логики подчиняется далеко-далеко не всегда. Потрясающая романтика без мелодрамы, и прекрасная атмосфера, которая заставит кого угодно ностальгировать по тем временам, и абсолютно неважно, если вы не работали в парке аттракционов, не целовались на заднем сиденье машины и не слушали Лу Рида, Фалько и Дэвида Боуи. А когда поздно вечером в парке запускали фейерверки и играла за кадром "Don't Dream It's Over", я взрыднул. Изумительное кино и один из моих любимых фильмов года.
P.S. Роман, в пропущенные фильмы - в обязательном порядке :0)
Последний раз редактировалось
Джокер 02 окт 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Forget it Jake, it's Chinatown.