А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Мари » 18 май 2005, 13:46

Подозреваю, что столы и скатерти а-ля шахматная доска, виды сверху, разные темпы опустошения чашек, схожие движения должны означать что-то такое эдакое, но не вижу за этим ничего…

Интересно то, что все, кто с трудом "въезжают" в этот фильм, обязательно обращают внимание на описанные в цитате столы а - ля шахматная доска, чашечки и т.д.
Роман, вы не замечали? Меня уже начинает поражать такая вот особенность.
Аббат, "не мое" - это намного корректнее приведенных сравнений.
Абсолютно соглашусь, что кино бывает "мое" и "не мое", как, собственно, и люди с тем, что в них есть.
Джармуш, все - таки особенный. Кстати, те, кто его "не очень", "не очень", также, и Бартона. Как у тебя с Бартоном, Аббат Ноэль?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 май 2005, 14:15

Шашечки трудно не заметить. При чём тут замечание шашечек и въежжание в фильм?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 18 май 2005, 19:17

Кстати, те, кто его "не очень", "не очень", также, и Бартона. Как у тебя с Бартоном, Аббат Ноэль?

судя по всему так же как и с Джармушем - не мое.
По поводу "шашечек" - как отметил Роман, не заметить их действительно трудно. Но к чему они??? - поэтому у всех непонимающих это и проскальзывает.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Phantom » 18 май 2005, 19:35

Вчера смотрел кино под названием Against the Ropes, которое в нашем прокате почему-то называется "Наперекор судьбе". Как уверяют создатели, фильм основан на реальных событиях. Речь идет о знаменитой женщине-менеджере Джеки Кэллен в мире американского бокса. Её самую играет Мэг Райан. Сценарий явно был заточен под Мэг. Но получилось нечто странное. Когда нужно мило улыбаться и строить глазки, Мэг отлично с этим делом справляется; но вот когда нужно показывать актерскую игру или речь там каую-нибудь задвинуть пафосную, вот с этим возникают проблемы. В общем, кино из разряда посмотрел и сразу же забыл.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 18 май 2005, 20:40

Шашечки там - ко всему. В смысле это игра такая. Конструкт. Как писать лимерики вместо обычных ямбовых стихов. Искусственно загоняя себя в рамки. Это такой культурных отдых у высоколобых мастеров.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Флои » 18 май 2005, 22:56

а мне очень понравился этот фильм.
есть в нем что-то такое.. захватывающее, чарующее, что ли...завораживающее, вот!
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 18 май 2005, 23:33

Флои, это ты про какой фильм?
При чём тут замечание шашечек и въежжание в фильм?

Да не при чем! Просто заметила закономерность: те, кто фильм полюбил - о них/шашечках/ не заговаривает, а те, кто "не понял" только об их каком - то там смысле и говорят.
Однако, какая животрепечущая тема оказалась/ не о Джармуше - о чашечках/ :roll: .
А кто смотрел "Мистический поезд"? Цветной, того же Джармуша. Ржала, практически, безостановочно. Какой все - таки классный чувак!/ИМХО/ ентот Джармуш! Ну ладно, отзыв за мной. Надоть пересмотреть, что б освежить, так сказать.
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 19 май 2005, 06:54

Мари а на Кофе и сигареты тоже
ржала, практически, безостановочно?

А то если бы не было на коробке написано "комедия" - с трудом догадался бы. Кстати отсюда и сравнение с Фитилем и Крокодилом. Особенно 2 или 3 новелла - ну где Игги Поп - прямо как советская сатирическая контрпропаганда о вреде курения.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 19 май 2005, 10:26

Ты знаешь, есть нечто общее, пожалуй, во взгляде на людей.
На "Кофе и сигаретах" улыбалась. Но то, что это комедия - сильно сказано. Уж и не знаю на каком этапе создания или проката фильма это определилось. Я бы не назвала его комедией. Как и "Мистический поезд". Правда, на моем двд на этот счет ничего не сказано. Оба фильма ненавязчиво перекликаются. "Поезд" так же, как и "Кофе" состоит из новелл, их всего три, если память не изменяет, но... блин, щас ведь фильм начну рассказывать. Все, молчу. Потом.
Мне нравится У Джармуша его выделение нюансов. Он умеет показать высокохудожественно/пардон за корявое слово, другое не нашлось/ ДЕТАЛИ. Это, мне кажется, выделяет как самого Джармуша из числа многих режиссеров, так и так называемое авторское кино. Но это не единственная, конечно, особенность. Поэтому, критики - профессионалы, спокойно, тапками не закидывайте.
Любовь к деталям - это моя любовь, у Джармуша это есть, он умеет обратить на это наше внимание. И то, КАК он это делает, мне нравится.
Даже в "Мертвеце", фильме, выделяющимся и из всех ЕГО работ, есть эта его особенность.
Аббат Ноэль, если ты также, как и я относишься к той категории людей, которым интересно, почему интересно другим, но не тебе, очень рекомендую посмотреть этот фильм еще раз, вечером с чашечкой кофе, сигареткой/если ты куришь/, но без "Пилы" и "Тонкой красной линии". Особенное кино требует особого к нему отношения, а не банки пива и попкорна./ИМХО/
Мари
Гордость нации

Сообщение Флои » 19 май 2005, 15:36

Мари писал(а):Флои, это ты про какой фильм?

про кофе и сигареты.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 25 май 2005, 19:53

Вчера смотрел фильму под названием Undead. О фильме имею сказать следующее: отличный трэш с большим обилием черного и белого юмора, снятый, как и положено трэшу за копейки, но изобретательно.
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 20:01

Это который "Как живой"? :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 25 май 2005, 20:10

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Это который "Как живой"? :0)

Понятия не имею, как он правильно именуется в России. Автралийский фильм 2003 года. http://www.imdb.com/title/tt0339840/
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 20:28

да, у нас ролик в разделе есть. как он переводится, я тоже не знаю, мы подошли к переводу названия творчески. и назвали его "Как живой" http://www.kinokadr.ru/films/u/undead/
правда смешно?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 25 май 2005, 22:49

Phantom писал(а):Вчера смотрел фильму под названием Undead.

Звучит интригующе и ролик я видела. А в каком виде ты его смотрел? Он что, уже есть на двд?
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды