Мари » 19 май 2005, 10:26
Ты знаешь, есть нечто общее, пожалуй, во взгляде на людей.
На "Кофе и сигаретах" улыбалась. Но то, что это комедия - сильно сказано. Уж и не знаю на каком этапе создания или проката фильма это определилось. Я бы не назвала его комедией. Как и "Мистический поезд". Правда, на моем двд на этот счет ничего не сказано. Оба фильма ненавязчиво перекликаются. "Поезд" так же, как и "Кофе" состоит из новелл, их всего три, если память не изменяет, но... блин, щас ведь фильм начну рассказывать. Все, молчу. Потом.
Мне нравится У Джармуша его выделение нюансов. Он умеет показать высокохудожественно/пардон за корявое слово, другое не нашлось/ ДЕТАЛИ. Это, мне кажется, выделяет как самого Джармуша из числа многих режиссеров, так и так называемое авторское кино. Но это не единственная, конечно, особенность. Поэтому, критики - профессионалы, спокойно, тапками не закидывайте.
Любовь к деталям - это моя любовь, у Джармуша это есть, он умеет обратить на это наше внимание. И то, КАК он это делает, мне нравится.
Даже в "Мертвеце", фильме, выделяющимся и из всех ЕГО работ, есть эта его особенность.
Аббат Ноэль, если ты также, как и я относишься к той категории людей, которым интересно, почему интересно другим, но не тебе, очень рекомендую посмотреть этот фильм еще раз, вечером с чашечкой кофе, сигареткой/если ты куришь/, но без "Пилы" и "Тонкой красной линии". Особенное кино требует особого к нему отношения, а не банки пива и попкорна./ИМХО/
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон