А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Птица » 06 апр 2005, 04:36

уважаю всех тобой названных - но... не люблю :wink:
Для меня ВК однозначно лучше Титаника - честн слово, не знаю, сколько раз я смотрела все три части, особливо режиссерки, а творение Камеруна видела лишь дважды - в кино и не в кино :lol:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 06 апр 2005, 10:11

Я после "Трои" Начел искать и смотреть фильмы с Бредом Питом.Недавно посмотрел "Знакомтесь Джо Блэк". Мне фильм очень понравился, после просмотра, еще какое то время ходил гружонный. А игра Пита вдохновила на следующии покупки. Кто что думает об этом фильме? И вобще об игре Бреда Пита?
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 06 апр 2005, 10:19

"Знакомьтесь, Джо Блэк" не очень люблю, хотя кино неплохое. к Бреду Питту отношусь ровно - имхо, он шикарен в "Большом куше" и "Бойцовском клубе", органичен в "Семи", "Тельме и Луизе", "Друзьях Оушена". Уважаю за отличную физическую форму и общую свежесть в 41 год, хотя почему его лицо многие считают эталоном мужской красоты, мне понять, видимо, не дано:)). Но... в Трое он меня расстроил, равно как в свое время сильно не понравился в "Интервью с вампиром". Легенды осени не нравятся однозначно
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 06 апр 2005, 10:34

А мне в Трое наоборот понравился, наверно мне одному :) от многих слышал,разочаровал,ну или говорили что средняя игра. Кстати это первый фильм с Бредом Питом который я посмотрел. Сейчас собераюсь "Бойцовский Клуб" приобрести, уж очень его хвалят, говорят что это лучшая роль Пита.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 06 апр 2005, 10:40

Большой куш погляди - на редкость колоритное кино :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 06 апр 2005, 11:06

Обязательно погляжу. Если уж я мне актер понравился, я стараюсь посмотреть все фильмы с его участием. Как например сейчас так же собираю фильмы с Джони Депом. Полно фильмов с Брюсом Вилисом. С Тимом Робинсом многое нравится.Также нравятся Уилл Смит,Ричард Гир. Ну мне в принципе многии нравятся. Из Актрис Британи Мерфи.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 06 апр 2005, 11:28

Guy писал(а):Сейчас собераюсь "Бойцовский Клуб" приобрести, уж очень его хвалят, говорят что это лучшая роль Пита.

Я бы не сказала, что он как - то игрой выделяется. Это скорее режиссерское кино. Для примера, "Страх и ненависть в Лас Вегасе" - актерское кино. В нем Депп с Дель Торо на славу "развернулись". "Мертвец" - режиссерское кино. Но это все, конечно, на мой взгдяд. Может кто - то и не согласится.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 06 апр 2005, 13:16

Montoya Трудно мне по актерам сказать. Потому что иногда нравится только одна работа и все. Что б я как - то хотела непременно кого - то увидеть, все отслеживала, такого нет. Из списка Птицы мне некоторые симпатичны. Но, пожалуй, на первое место я бы выдвинула Николсона и Деппа. Очень понравился Джефри Раш в "ПКМ". Просто супер! Но, к сожалению, других работ его не видела. Теперь вот, при случае, буду уделять этому обстоятельству свое внимание. Всегда нравился Жан Рошфор и Депардье. Пикколи великолепный актер, но не "трогает". Очень люблю Фанни Ардан. Некоторые роли Энтони Куинн. Да всего и не вспомню так сразу. О Питере О'Тулле уже писала. Роми шнайдер, некоторые роли Джанини.
Очень нравится актерский состав в "Ночи" Антониони. Тоже, супер!Вот еще Брандауэр.
Еще вспомню, напишу, если все еще интересно, конечно.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 07 апр 2005, 09:21

Забыла упомянуть Хавьера Бардема - фактурный дядька и актер прекрасный. Ну и Марчелло Мастрояни - редкого обаяния был человек :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 08 апр 2005, 08:15

Интересно, никого не знаю, но интересно очень. )))))
А вообще что-то очень захотелось третьего Блейда поглядеть - как говаривали в одном фильме, "очень хочется посмеяться вместе со всеми". Отговаривайте меня срочно! )))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 08 апр 2005, 09:22

А зачем? :) Ты посмотри и увидеш, как они умудрились окончательно испортить впечетления о "Блейде". Как говорится чем дальше тем хуже.
Guy
Тень отца Джона Коннора

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

Сообщение Мари » 08 апр 2005, 16:17

Я в который раз посмотрела на днях "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Очень люблю этот фильм и предлагаю вашему вниманию свой отзыв.

Режиссер Терри Гиллиам/Terry Gilliam/ 1998 год.
Главные роли исполняют Джонни Депп/Рауль Дюк/ и Бенисио Дель Торо/доктор Гонзо/.

«Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия». /Dr.Jonson/

Фильм, конечно, интересен сам по себе. Но нельзя не учитывать тот факт, что снят он по книге Хантера Стоктона Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Сценарии к фильму переписывались, и режиссером не всегда был Гиллиам.
Томпсон, личность известная, и формальности по отношению к себе и своему творчеству не потерпел бы. Как не потерпел предполагаемого в начале режиссера Алекса Кокса по причине его приверженности вегетарианству. Прежде, чем фильм состоялся, два человека - Депп и Томпсон должны были "как следует" узнать друг друга. Об этом интересном периоде имеются и статьи и интервью.
Почему все так серьезно?
Серьезный фильм, хоть и смешной, и серьезные темы затрагивает.
О чем? О мечте и иллюзиях, о разочарованиях и надежде. Честно, прямо, на равных.
Вы – наркоман? Я – нет. Какая разница? Имеет ли это значение? Мы все хотим мечтать. Мы все хотим жить. Как? Как умеем, как можем, как получается.
Начало фильма – 1971 год.
Музыка уносит в те времена, когда, очевидно, я только начала жить. А кто – то уже жил мучительно.
«Розы в дожде и мурлыканье кошки…
Чайник, что медью блестит на окошке…
Варежки, свертки под елью, уют…
…Мир и покой в мое сердце несут».
Война во Вьетнаме. Протесты, демонстрации. И потрясающее начало фильма. Чтобы всем и сразу стало понятно – все очень серьезно. А вы начинаете смеяться…
Секс – Наркотики - Рок энд ролл. Хиппи, проповедники всех мастей. И вожделенное – души, как можно больше душ. И чем невиннее, тем слаще.
Рауль Дюк /Джонни Депп/, доктор Гонзо /Бенисио Дель Торо/ и чемодан, до отказа набитый наркотиками и психотропными веществами, едут в Лас-Вегас.
Эти «трое» отправились узнать, а что это такое «великая американская мечта». А узнали «великую американскую иллюзию».
Предлог поездки – статья о мотоциклетных гонках, которые и должен осветить журналист Рауль Дюк. Вскоре после открытия гонок, увидеть что либо совершенно невозможно по причине поднятого ввысь песка, спрятавшего всех и вся. И наши герои отправляются развлекаться. Ведь они же стопроцентные американцы.
Итак, Лас-Вегас, мечта многих обывателей. Все сверкает и переливается. Дюк и Гонзо экспериментируют с эфиром. Абсурд? Где? В городе или в помутневшем разуме Дюка и Гонзо? Абсурд повсюду. Вырвавшись из наркотического бреда, они попадают в бред иной – реальный. Все перемешалось. Весь фильм – это попытка разобраться, какой бред надо забыть, а какой никак «неможно» игнорировать. И главные вопросы: что происходит и зачем? Но, если бы дело было только в этом… Здесь ужас и боль всего поколения. Обман, ханженство, лицемерие. Кто выживет, тот герой.
Освящение мотоциклетной гонки заканчивается разгромом гостиничного номера. Как все это случилось? Тот, кто смог бы ответить на этот вопрос, адвокат доктор Гонзо сбежал. Ну что ж, нам тоже пора…
Ха! А вы сможете? «Потоки энергии зависят от капризов Великого Магнита. Я был идиотом, отрицая это» - думает Дюк. Выбора нет. Надо возвращаться. Наш адвокат снял номер уже в другой гостинице, а мы приехали освящать съезд окружных прокуроров. Как же можно не иметь представителей от наркокультуры на таком солидном мероприятии? Маразм продолжается!
Разгром одного гостиничного номера двумя наркоманами продолжается в другом номере и другой гостинице. Какая разница? Названия, номера, обслуга. Все мелькает как череда собственных наркотических видений. Если у тебя есть неограниченный кредит, общество вас стерпит. А он у вас есть. Не хотите платить по счетам – не надо. Пусть отдуваются мелкие «нарушители», это не для вас. Вы – крутые.
Рано или поздно, но все уикэнды заканчиваются. Что дальше?
На этот раз бегство будет настоящим. Адвокат исчезнет навсегда, оставив Дюку – Томпсону свой талисман, а журналист… Журналист вернется и напишет «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и заставит не один раз понервничать американских политиков, представителей закона и так называемое «молчаливое большинство». Это про него, Дюка – Томпсона, скажут, что «этого ненормального маньяка можно остановить только атомной бомбой». Он остановит себя сам и завещает выстрелить своим прахом из пушки в родном поместье в Аспене. Последнее, что он напишет, будет о войне в Ираке. А последнее, чем заканчивается фильм: «Сейчас мы все хотим выжить. Нет больше стимула шестидесятых. Великий гуру Тим Лири допустил фатальную ошибку. Он мотался по Америке, проповедуя самопознание, не думая о мрачной реальности, поджидающей всех, кто воспринимал его серьезно. Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за три доллара таблетку радости. Их потери и неудачи относятся и к нам. Лири добился того, что создал нам иллюзию жизни. А результат – поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую, как мир, ошибку: убеждение, что кто – то или что – то поддерживает свет в конце тоннеля».
Дюк возвращается в мир забытья, спокойствия и мрака. «И в царстве уродов станет на одного урода больше».
«Я был рожден среди огня и смерчей.
Меня крестила мать среди грозы.
Но все прошло, и время стерло память».
Пустыня, дорога и щит, надпись на котором гласит: «Вы покидаете зону Страха и Ненависти».
Жажда узнать о Мечте - это естественное желание большинства или это всего лишь заманчивый трюк с претензией на некую национальную особенность? Ну, как? Узнали? Хотите еще? И есть ли еще в этом омерзительном мире хоть что – то настоящее? У вас два пути: отправиться по примеру наших героев в самое Ее сердце или посмотреть фильм. Терри Гиллиам приглашает. Я выбираю второе…
Великолепный конец. Бегущие по шоссе, вслед за уезжающим Дюком, титры с именами создателей фильма. Многие из них проделали этот путь и теперь возвращаются. Великолепная музыка.
Это вам не Финчер. Здесь не чувствуется цензуры продюсеров и бюджета. Здесь один цензор – собственное сердце.
Последний раз редактировалось Мари 30 май 2005, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 08 апр 2005, 16:31

Красиво и с душой. Думаю посмотреть нужно. Принимаюсь за поиски этого фильма.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 11 апр 2005, 13:56

Да, меня Мари тоже вдохновила на поиски фильма. Однако не люблю фильмы про убогих духом - наркоманы как раз таковые. Ну, ладно, посмотрим.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 11 апр 2005, 14:37

Аббат Ноэль
Ты знаешь, поскольку у Томпсона я читала не только "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"/а это автобиографичная история, как впрочем и все остальные/, убогим духом я его не назвала бы. Хотя чего уж тут миндальничать, наркоманов не приветствую.
А фильм этот люди по - разному воспринимают. Ты у Алекса Экслера почитай. Я за хулиганской поездкой двух обдолбанных чуваков вижу гораздо больше. Причем, фильм был первичен, книги пошли потом. Это история сугубо личная переживших чудовищное давление наркокультуры. И кто становился в ряды распространителей того же ЛСД, не мне и не тебе рассказывать. Это факты уже довольно известные. Но не могу не обратить внимание на то обстоятельство, что люди, скажем до 20 и даже 25 лет, вряд ли иначе воспримут фильм, чем тот же Алекс Экслер. Похихикают и только.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды