Оскар

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Re: Оскар 2011

Сообщение Zany » 27 фев 2011, 22:15

:) Гоу, кинг, гоу!

There'll always be an England
And England shall be free
If England means as much to you
As England means to me.
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 фев 2011, 22:47

гыгы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение dvornik » 27 фев 2011, 23:36

Буквально только что с просмотра "Короля..."
В фильме, внезапно, прекрасно абсолютно все, чем не один из конкурентов, при всех их достоинствах, похвастаться ну никак не может.
Я вот почти час ехал из кинотеатра, и все думал, чтоб такое предъявить фильму, и ничего так и не придумал.
Кино - прекрасное. Ферт - прекрасный, оскара человеку.
Вообще все актеры прекрасны, тут кто-то писал, что Бонем-Картер на голову слабее конкуренток.
Ну не знаю. Оскара- не оскара, но то, что не слабее, по-моему очевидно.
Вообще уж чего-чего а актерских работ достойных в этом году хватает.
И я хоть и фонат Социальной сети, но -да здравствует Король!
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 фев 2011, 23:42

у меня вот тоже было ровно такое впечатление
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение dvornik » 27 фев 2011, 23:48

Ну, может после утряски и усушки впечатлений какие-то недостатки и обнаружатся.
Но пока - полный восторг.
Даже не ожидал такой реакции от себя.
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 фев 2011, 00:34

я уже два раза смотрел )) усушки не случилось.

бтв: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/02/27/oscar.shtml

заглушка под будущую трансляцию. ухожу спать, в 4 утра встретимся.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 00:40

я вчера пересмотрел. восторг от ферта, раша, пирса, двух с половиной сцен и двух с половиной диалогов. всё. в остальном - чудовищно предсказуемо и тривиально, отчего и катарсис значительно слабее, три с небольшим человека неторопливо перемещаются из одной декорации в другую и толкают нехитрую драму. очевидно моё эмоциональное всё заметно отличается от того, что у всех присутствующих, потому что кульминация сети с гарфилдом и тимберлейком - искры летят, и пустое лицо айзенберга под ироничные "бэйби юр э рич мэн" и надпись про молодого миллиардера - торкает гораздо сильнее, чем финальная королевская речь. и сам фильм я хоть в двадцатый раз - все равно пересмотрел бы на одном дыхании. я понимаю, конечно, за что и почему лучший фильм уйдет (может уйти) королю, но если наградят хупера, бонэм картер (не слабее конкуренток? она играла саму себя в каждой сцене), деспла - это будет просто несмешная шутка.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 01:00

На чём ты основываешься, говоря, что Хелена играла саму себя? По-моему она отлично играла героиню, максимально близкую королеве-матери.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение dvornik » 28 фев 2011, 01:42

Я как фонат Бонэм Картер повидавший великое множество ее ролей, ни разу нигде вот не увидел, что она играет саму себя.
Я не говорю что надо ей непременно давать оскара, но на мой взгляд в этой номинации все на диво хороши.
За режиссуру, да, надо давать Финчеру,
у композиторов Циммер решает, да и минималистические заходы Резнора с Россом как-то мне поинтересней.
Да и сценарий можно Нолону отдать, тока кто ж ему даст?(с)
Мне вообще не нравится ситуация, когда Академия выбирает фаворита, и заваливает его железяками, заслуженно и незаслуженно.
Вот прошлогодний оскар за лучший сценарий Повелителю, при наличии в списке двух гениальных сценариев, это вообще расстрельное решение.
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 01:56

я ни на секунду не видел на экране королеву-мать. вот герцога и впоследтвии короля видел, лайонела лога и его жену видел, эдварда восьмого и георга V видел. но на месте бонэм картер видел только совершенно расслабленную бонэм картер, перемещающуюся между декораций, почти не прилагающую усилий, чтобы что-то там всерьёз играть. и я тоже её поклонник, и мое мнение, что половина ролей в фильмографии - на две головы выше этой. и остальные номинантки и она - это небо и земля.

про фаворитов вообще и сценарий повелителя это да. при всем уважении к фильму, сценарий был самый невыразительный из всех. ну про миллионера вообще молчу. и да, тоже болею за циммера и нолана, хотя ничуть не обижусь за резнора и росса - как раз две любимые партитуры года, кто бы не выиграл, буду только рад. да что там, я и за джона пауэлла был бы рад, ибо отличную работу проделал. но деспла за короля... вот был бы таким же бредом, как сценарий повелителя. особенно после действительно заслуживающей оскара работы на разрисованной вуали, бенджамине баттоне и мистере фоксе.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение dvornik » 28 фев 2011, 02:02

Вобщем, тут можно до стертых клавиш дискутировать, я надеюсь мы друг друга поняли и с уважением отнеслись к мнению друг друга.
Получит Социалка лучший фильм - да и отлично, главное чтоб не Зимня кость.
Я лучше, чтоб не уснуть, пойду Славных парней пересмотрю, всяко полезней будет.
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 02:17

разумеется.)
ну да, получит - прекрасно. не получит - "значит, впервые в истории кто-то солгал под присягой" )) я особо печалиться не буду. место в истории фильм уже прочно застолбил. а финчер застолбил еще 15 лет назад. золотая лысая статуя для обоих - это приятный бонус, не более.
а славные парни это исключительно правильно.

зы по сабжу: http://fukslj.livejournal.com/202436.html
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 03:05

Джокер, смею заметить, что не только я, но и некоторые царственные особы обеспокоены твоими высказываниями о леди Хелене. Королева-мать от волнения даже заказала пиво.
Изображение
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение guydye » 28 фев 2011, 03:21

Ну персонаж королевы сигран как надобно, а уж тяжко было Хелене или саму себя играла, и что да как там Хупер подсказывал дело уж не наше. Понятно что оскара не дадут, а номинация - пущай себе. В категории и так не особо порядок.
guydye

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 03:28

вот в том-то и дело, что ведь как возьмут и дадут.) про категорию тоже не могу согласиться. оливия уильямс в призраке, дайан уэст в кроличьей норе, да что там, вон джулианна мур - номинируй кого угодно из них вместо хелены, я лично был бы только рад.
а царственные особы как минимум не упрекнут меня в неискренности.)
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее