- Чем ваш доктор Тырса похож на Доктора Хауса, которого считают прототипом персонажа?
- Не знаю, я не смотрел сериал «Доктор Хаус», ни одной серии. Так что не могу сказать, что у него общего. Вообще, я бы не сравнивал этих персонажей. Это не ремейк американского сериала, над «Доктором Тырсой» мы начинали работу с нуля. Наш доктор – это совершенно новый герой. Я слышал, что этот ваш Хаус какой-то злой, не очень любит людей, а Тырса он совершенно другой.
- Какой же тогда Тырса?
- Он усталый, одинокий, неухоженный. Вот я даже снова бороду отрастил, чтобы подчеркнуть эти качества персонажа. Но при этом он очень ранимый, очень любит людей и искренне старается помочь каждому пациенту. Он не верит в высшие силы, считает, что человек сам себе хозяин. Он ироничный, любит пошутить, но не склочный. Большой, но неуклюжий. Сильный, но и мухи не обидит. В общем, со стороны он может показаться даже мягким человеком, но работой он одержим.
- А чем ваш персонаж похож на Тырсу, сыгранного Андреем Краско в «Я остаюсь»?
- Не знаю даже. Персонаж Андрюши – «красковский», мой – «пореченковский». Это как сравнивать Леху Николаева и Краснова «Из агента национальной безопасности», они просто разные. Очень волнующе было играть эту роль после Андрея. То, что она досталась мне – для меня лично как знак свыше. Кто-то сверху все видит и посылает мне такой шанс. Конечно, свою роль я посвящаю Андрею Краско.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1