Джокер » 17 авг 2008, 19:46
Константин, вот последний вопрос да, мучает :0) я тут недавно кое-где своими мыслишками по поводу триквела делился, напишу и сюда. Триквел оно конечно ну очень хоцца, с другой стороны - вспомним сколько после великолепных вторых частей было ужасных триквелов. Братья Ноланы безусловно великолепные сценаристы, но после такого финала ТР им придется чертовски долго думать, как грамотно выстроить сюжет части третьей. Кроме того, перформанс Леджера - это чуть ли не половина успеха Рыцаря, потому харизматичный злодей триквелу будет нужен как не знаю что. Возьмем Джокера - возвращать его нет особого смысла потому что а) лучше Леджера эту роль никто не сыграет еще очень долго и б) хоть цели своей он и добился, т.е. низверг благородного и честного Дента на самое дно, но ведь Дент мертв и Бэтмен принял вину на себя, таким образом Джокер не смог победить; кроме того, ему не удалось до конца посеять хаос в сердцах жителей Готэма и его "социальный эксперимент" не удался - люди не взорвали друг друга. То есть у него теперь, в общем-то, просто нет мотивации для борьбы, хотя из тюрьмы он может сбежать с лёгкостью. Кроме того, есть малая вероятность, что Дент остался жив при падении - высота была не такая уж большая. А жив он или мертв, никто из создателей официально не подтвердил. В общем, возвращение Экхарта возможно и на главного злодея он потянет. Есть еще возможность что в триквеле наконец дадут оперативный простор Пугалу, который в Б:Н недораскрылся а в ТР вообще был сбоку припека. Если же вводить новых злодеев, то Риддлер вроде как подходит больше всего. Тут пару недель назад в сети ходил бойан что его сыграет Депп - оно конечно маловероятно, но если б это была правда... ух )))
При всем при этом, больше двух злодеев в фильм однозначно пихать нельзя - Бэтмена опять вытеснят на третий план, чего случиться не должно. Да и Уэйну - не Бэтмену, а Уэйну - нужно дать побольше экранного времени, а то Бэйл своего большого таланту так и не показал, в отличие от Б:Н. Кстати же по поводу рецензии - я бы не сказал что Уэйн "не нужен", просто Джокер и Двуликий - два харизматичных злодея, на фоне которых Бэтмен теряется. Вот в Начале Нисон и Мерфи не блистали таким отрицательным обаянием, и в итоге противостояние смотрелось на ура.
В общем, для успеха триквелу нужен сценарий (оно почти гарантировано), чуть большая проработка персонажей (особенно Уэйна) и достойный злодей. И желательно - без Котобаб и Бэтгерлов, девушки что в Б:Н, что в ТР были самым слабым звеном. Это не их драчка (с).
В общем я бы сказал что продолжение нужно, но Нолану лучше взять перерыв хотя бы года на четыре. Ему бы щас снять что-нибудь разряда Престижа, имхо.
Forget it Jake, it's Chinatown.