Хранители/Watchmen

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Хранители/Watchmen

Сообщение Omar » 11 мар 2009, 16:55

Роман КОРНЕЕВ писал(а):для начала, злодей должен быть более выпуклой и многогранной фигурой.

Мне гораздо больше нравится нынешний вариант когда злодея по сути нет. Так как заваривший всю эту кашу в первую очередь пытается спасти челвоечество, что признает потом и Манхеттен выступая в финале на его стороне. Который собственно и пошел на это осознав что остальных суперегроев судьба человечества совершенно не волнует.

далее - профессор Пиписькин

А ему просто пофигу. И линия этого пофигу гораздо важнее чем линия заговора.

и последнее. настоящий герой - фигура жертвенная.

Это уже личный вкус. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение МиГ » 11 мар 2009, 18:47

Соглашусь с Романом КОРНЕЕВым злодей бледненький совсем в фильме.
Кстати актерская игра или возможно кастинг - один из самых главных минусов фильма, ни одного интересного или запоминающегося актера.

Ну акромя Роршаха. :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Джокер » 11 мар 2009, 19:19

А Комедиант? А Сова? 0_0
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 мар 2009, 19:30

"а я, а как же я, неужели я - хуже собаки?" (с) Малыш и Карлсон
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 13 мар 2009, 01:02

Бокс-офис России за 5−8 марта (в долларах)

1. «Любовь в большом городе» - 5,9
2. «Хранители» (Watchmen) - 2,6
3. «Первая любовь» - 0,8
4. «Война невест» (Bride Wars) - 0,7 (−60,5%, 2,9)
5. «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) - 0,4 (−48,1%, 2,9)
6. «Юленька» - 0,2 (−74,9%, 2,9)
7. «Интернэшнл» (The International) - 0,1 (−69,9%, 0,7)
8. «Взрослая неожиданность» (Role Models) - 0,1 (−59,2%, 0,6)
9. «Розовая пантера - 2» (The Pink Panther 2) - 0,1 (−88,5%, 3,3)
10. «Артефакт» (Artefact) - 0,0 (0,3)

Говнофильм Любовь в большом городе занял первое место блин.
А на первом всегда говно.
А Хранителей очень жалко хороший фильм.
В США он и то первое место занял а у нас в России как всегда второе.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 мар 2009, 16:38

http://www.afisha.ru/movie/189411/review/269858/
смотрите, как грамотно излагает
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 13 мар 2009, 16:40

респект. исключительно правильные вещи товарищ говорит.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 13 мар 2009, 19:46

Меня аж гордость за Снайдера охватила. Я всегда догадывался,что режиссёр он интереснейший,а с выходом Хранителей окончательно в этом утвердился. К слову,сам фильм я посмотрел только вчера. Непросто мне это далось. В таких случаях,наверно,имеешь моральное право сказать какую-нибудь гадость на фильм. Но не буду. Язык не поворачивается.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 мар 2009, 19:54

чото вы темните )) я требую развернуть мысль!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 13 мар 2009, 21:20

Завтрева постараюсь немного подробней:)
to be continued...
Константин

Сообщение МиГ » 14 мар 2009, 02:05

Переменил отношение к фильму, фильм далеко неплох.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Джокер » 14 мар 2009, 12:45

$5,2 ляма во вторую пятницу. Есть мнение, что падение на 70% почти неизбежно.
блять. :x
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 мар 2009, 13:08

мдэ. как всё грустно. но зато подтверждает мой неоднократно высказанный тезис о фильме ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 14 мар 2009, 13:34

мну вот всё больше кажется, что с сабжем в будущем будет как с Блэйдраннером. Типа фильм вышел, в прокате чуть ли не провалился, незнакомая с оригиналом и ожидавшая совсем не такого публика в большинстве своем фильму послала. А через двадцать лет - всеми признанный шедевр и классика жанра, особенно режиссёрская версия (ну, на нее еще посмотрим). Очень может так получиться.
Джокер
Факин профешнл

Re: Хранители: против правил.

Сообщение Константин » 14 мар 2009, 19:43

Сейчас можно лишь догадываться как сильно я расстроился,если бы Хранители не произвели на меня того впечатления,которое я ожидал. Сейчас поезка на просмотр в соседний город с дополнительными затратами денег,сил и времени выглядит чем-то незначительным,тк понимаю,что с выбором фильма не ошибся и он стоит всех этих усилий. Перед нами шедевральное (в данном случае я не боюсь этого слова), масштабное, глубокое, визуально-великолепное кинополотно за авторством Зака Снайдера. По сути, Хранители-ещё одна революция в экранизациях комиксов. По сути, Снайдер сказал своё, новое слово. И не всем это понравилось. Скажу больше: многие приняли фильм в штыки.

Я абсолютно согласен с мнением,что своими фильмами Снайдер провоцирует зрителя. Его работы можно назвать и издёвкой,и насмешкой,и плевком. Его фильмы делят зрителей на две половины: одна "за",другие "против",а вот воздержавшихся почти нет. И в этом отношении Хранители стали самой сильной провакацией Зака Снайдера. Он не признаёт никаких правил,идёт против них. Ну скажите,как часто в кино жёстко избивают женщину, убивают беременную,собаки делят ногу маленькой девочки,во весь экран то и дело демонстрируют мужской член? И всё это в блокбастере за 150 млн. зелёных! Подобные вещи как-то неприлично показывать в подобных фильмах. Но это правило не для Снайдера. А супергерои-примеры для подражания и предметы восхищения не одного поколения людей? Где ещё вы видели таких супергероев? Алкоголизм,импотенция,цинизм,безразличие к тем,кого они должны оберегать-это всё супергерои по-снайдеровски(за авторством Мура,разумеется). Вы всё ещё хотите быть похожими на них? Следующее правило,нарушенное Снайдером: блокбастер изобилует умными,неторопливыми диалогами- попкорновская публика в шоке! (А ведь диалоги великолепны,многие из них я слушал раскрыв рот и мне совершенно не понятно,как они могут навевать скуку.) А как вам тот факт,что в фильме нет чёткого деления на хороших и плохих? В Хранителях нет главного злодея,нет и положительного героя- все со своими недостатками и со своими достоинствами. Еще одно правило нарушено,а зрители вновь в смятении. Наконец,вспомним ещё одно правило,нарушенное Снайдером: в фильме нет ни одного известного актёра. И это вовсе не минус фильму,скорее наоборот-он открыл нам новые имена.

Вполне естесственно,что не все будут мириться с тем,что Снайдер играет не по правилам. Отсюда- товарищи зрители,ушедшие с сеанса,не дождавшись конца,да злостное шипение по поводу полового члена да неуместности сексуальных сцен,как-будто этого они никогда ни в одном фильме не видели. Ханжеством попахивает. Я же считаю,что даже чрезмернно жёсткие драки,с открытыми переломими вполне уместны,содействуя общей атмосфере фильма. А сцена секса,так и вообще невинно выглядит-чего к ней прицепились? Может,у меня проблемы с нравственностью,а?

Сценарий фильма. Честно говоря,я опасался,что не смогу разобраться в сюжете,тк не знаком с первоисточником. Страхи были напрасны,тк сценарий здесь более понятен,более логичен,чем,скажем,в любимом мною Тёмном рыцаре. По крайней мере,вопросов после Хранителей остаётся гораздо меньше,и все они,в общем-то,не так уж существенны. Повествование в фильме неторопливое,флэшбэки и диалоги расскрывают характеры героев,а плавно движущаяся камера великолепно подчёркивает эту неторопливость. В таком контексте и слегка затянутый финал смотрится вполне уместно.

Приятно,всё же,что есть зрители( и их довольно много),которые помимо секса и члена увидели глубокое кино с интересными персонажа, увидели красоты,которые вместе с гениальным саундтрэком производят такой эффект,что аж мурашки по коже; есть зрители,которые восхищаются смелостью режиссёра,играющего не по правилам. Говно и шедевр: два в одном флаконе. И сейчас,каждый посмотревший,принимает своё решение. Каждый видит в Хранителях то,что способен увидеть. Но мы то знаем,что всё это лишь предварительное решение: окончательный суд,совершит Время.
to be continued...
Константин

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы