Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Кино большое и серьёзное

Re: Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 сен 2009, 21:21

гыгы )) страшное дело
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 сен 2009, 21:58

дадада. проработка у персонажа невероятная ))) он и гениальный сыщик, этакий эсэсовский Шерлок Холмс (трубка сюда же), и обладает непомерным эго (позволяет себе решать, убивать или оставлять в живых - см. побег Шошанны, душит фон Хаммерсмарк как больной, узнав, что она была двойным агентом прямо у него под носом), и невероятно харизматичен, труслив, и очень хитер, и в чем-то даже трагичен - его чуть ли не жаль в том плане, что для него ни разу не находится достойного противника, а тупые деревенщины Ублюдки никогда его недооценивали и не будут. "Неужели вы меня не уважаете как профессионала" - "Неет, и не подумаю". Плюс мгновенные, без всяких натяжек переходы от серьезного состояния к шутливому и обратно ("нуууууу, просто бингооо!!!"), плюс безупречное владение четырьмя языками, гыгы. В многочисленных интервью с Вальцем его часто называли асоциальным, на что актер категорически возражал - мол, все наоборот, Ланда не асоциален, а обладает способностью влиться в абсолютно любое общество и любую компанию. Прекрасный образ.

А теперь то, ради чего я собсно пришел запостить. Ребята со Scarecrow Video составили список из 149 фильмов, к которым так или иначе отсылает последний фильм Квентина. Подробные и не очень объяснения и подробности оммажей прилагаются. Смотреть здесь:
http://www.scarecrow.com/2009/08/27/bef ... -basterds/

ну и напоследок. из некоей т.н. "рецензии". оцените:
ни в коем случае не удивляет эта военная сказка, ведь в режиссерах сам Квентин Тарантино. В его картинах можно часто видеть как герой рушит горы, уничтожает полчища иноземцев и остается с царапиной на щеке от пушечного выстрела.

без комментариев. полный текст: http://community.livejournal.com/ru_tar ... l#comments
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 01 сен 2009, 22:13

почти ничего из списка не видел. но кадры глянуть было любопытно ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 сен 2009, 22:30

что, даже броненосца в потёмках? ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 01 сен 2009, 22:42

его видел. и еще с дюжину наименований.
Fairfax

Сообщение zen » 01 сен 2009, 23:04

Искренне умилил диснеевский утёнок с задорно вздёрнутым в приветствии крылом :) честное слово, захотелось глянуть сей мульт. Одновременно недоумеваю касательно 120 дней Содома. Излишняя жестокость? Сцена битья битой (ох, масло масленое), крупным планом скальпирование, вырезание свастики? Право, несерьёзно.
Отдельное спасибо Джокеру за интересную ссыль.
zen

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 сен 2009, 23:32

да какая там излишняя. старушенции на пресс-показе. конечно, охали и хватались за валидол. так они же и на бруне точно также хватались ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение victor » 01 сен 2009, 23:44

Видел чуть меньше половины из того, перечислено. Фонаты, что называется фанатеют. По крайней мере многие фильмы просто притянуты фонатами за уши. Ладно там Пушки острова Наварон или Гордость нации, там есть некие отсылки, но карта Мюнхаузен на лбу или фильмы Великий диктатор или Hitler sucks это пожалуй перебор. Вообще глубокомысленные рассуждения фонатов об афишах на стенах кинотеатра напомнили старый анекдот про Тарковского. Как-то на одной из встреч студенты спросили его: "Скажите пожалуйста, а что символизирует собака в фильме Сталкер?" - "Да ничего, просто я очень люблю животных" - ответил Тарковский. :lol:
Меня вот мучает другое. Откуда Тарантино попёр кадр с хохочущей Шошанной на фоне пожара. До боли знакомое решение, а где его видел хоть убей... Что-то очень древнее, то ли из Фрица Ланга, то ли из Мурнау. Никто не подскажет?
victor

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 сен 2009, 23:50

я боюсь там с десяток фильмов наберётся ))) и все - чёрнобелая классика тээм
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение htr » 02 сен 2009, 02:29

zen писал(а):честное слово, захотелось глянуть сей мульт

Наберите "Der Fuehrer's Face" на тытрубе - там он есть в хорошем для ютьюб качестве.
htr
Кинолог без собаки

Сообщение htr » 02 сен 2009, 03:01

victor писал(а):По крайней мере многие фильмы просто притянуты фонатами за уши.

Ну да, но они там честно предупреждают: "Some of these films are directly referenced in the film, others are only evoked, while others still are films we simply felt should go on the list."
К удивлению я не смог найти в списке упоминания самой известной истории мести. А, между тем, есть даже фильм http://www.imdb.com/title/tt0110891/ , в котором принц Гамлет/Амлед в полном соответствии с источником шекспировской пьесы сжигает своих обидчиков (в главной роли, кстати, нынешнее лицо Бэтмана, Кристиан Бейл, тогда еще 20-летний).

PS Ого, да там еще и Кейт Бэкинсейл в роли Этель/Офелии. Одна из первых ее ролей в большом кино. По текущей рыночной стоимости актеров - довольно звездный состав. Гыгыгы, кто бы знал. Я, когда в первый и единственный раз смотрел это кино по телеку (а давно это было), ни малейшего понятия не имел о Бейле и Бэкинсейл. Какие-то молодые актеры. http://www.youtube.com/watch?v=P8ja3RXXf24
htr
Кинолог без собаки

Сообщение Fairfax » 02 сен 2009, 17:37

В оригинале фильм называется «Inglourious Basterds», хотя грамматически и орфографически правильно было бы написать «The Inglorious Bastards». Квентин Тарантино, который взял название для картины из оригинального фильма Энцо Дж. Кастеллари «Бесславные ублюдки» («The Inglorious Bastards»), в названии преднамеренно упустил артикль и допустил две орфографические ошибки. Поэтому, чтобы передать замысел автора, стоит переводить название фильма также с ошибками. Например кинокритик А. Плахов предлагает вариант названия «Безславные ублютки». Известный переводчик Дмитрий Пучков предлагает вариант «Конченые мрази».

плахов молодец, с плаховым я согласен. а пучков после этого мне окончательно разонравился. тоже мне, "правильный перевод". хорошо не "ебанутые уебки" какие-нибудь ))
Fairfax

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 сен 2009, 17:43

димюрыч там помнится приводил какие-то мутные доводы в свою пользу )) типа "вы слышали чтобы кто-нибудь кого-нибудь обзывал бесславными ублюдками?!" гыгы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 02 сен 2009, 17:59

Безславные ублютки

К слову, на нашем незалежном сайте, в русскоязычной версии, фильма именно под таким названием и значится (а в украинской "ублюдки" превратились в "виродків", соответственно "виротки"). А вот прокатчики к сожалению до такого не додумались.
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 сен 2009, 18:09

есть мнение что это языковые тонкости, которые такие тонкости, что ух. в смысле и без них нормально.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Драмы