анимация на марше

Рисованная и CGI-графика в полном или коротком метре, аниме и просто старый добрый Дисней

Re: анимация на марше

Сообщение Джокер » 07 окт 2009, 19:42

У нас тут с 15 по 29 октября, как вроде и по всей стране, будет категорически проводиться ретроспектива Миядзаки. Показаны будут - "Порко Россо", "Ведьмина служба доставки", "Навсикая из долины ветров", "Мой сосед Тоторо", "Панда большая и маленькая" и собсно "Рыбка Поньо". Я, как и многие, все что видел - это Принцессу и Унесенных, ессно, моя киноманская душа хочет большего. Так что интересуюсь у насмотренного контингента, если таковой есть - что из шестерки однозначно стоит смотреть, что можно пропустить и как данные мульты вообще? Ну, не считая не вышедшей Поньо, разумеется ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 07 окт 2009, 20:15

Я бы на твоем месте посмотрела бы абсолютно все.
Лично мне из перечисленного очень нравится "Ведьмина служба доставки", "Навсикая из долины ветров", "Мой сосед Тоторо" и "Рыбка Поньо".

Кстати, "Принцесса Мононоке" - самая нелюбимая.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 окт 2009, 20:16

тотору однозначно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 07 окт 2009, 20:19

так, на счет тоторы, поньо и пожалуй навсикаи определился )) подумаю над службой доставки, а на панду большую и маленькую чот совсем не тянет)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 07 окт 2009, 20:24

да сходи на все)) я панду не видела, а впечатление интересно))

кстати, Навсикая - это такое фэнтези с японским колоритом, а Служба доставки - это такой романтичный быт с японским колоритом. Лично мне больше по душе пришлась "служба доставки"))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 07 окт 2009, 20:30

посмотрим-подумаем )) насчет всего. в панде кстати миядзаки только сценарист, а мульт аж 72 года и идет 33 минуты 0_0
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 08 окт 2009, 08:56

порко россо смотреть в первую очередь
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 16 окт 2009, 20:19

вчерась отсмотрел навсикаю. милое классическое сказко-фэнтези с японским колоритом, это если коротко. а если не настолько коротко - японская рисованная анимация 80-х годов смотрится невероятно непривычно (до такой степени - не ожидал), не самая банальная история, главгероиня без нижнего белья ыыы (я знаю, оно там какбы есть, но аниматоры умудрились и правда сделать так, что его различить невозможно), местами шикарная эпическая музыка, и вообще красиво, необычно и интересно. но вместе с тем - и недочетов тут вполне есть. они не сильно выделяются, но определенно царапают - великолепная минуту назад музыка вдруг становится настолько неподходяще-режущей слух, насколько это вообще возможно; мессадж про "давайте сохраним природу" лезет из всех щелей и напирает так, что хочется отвернуться, 116 минут хронометража явно дают о себе знать, и эта самая сказочная классичность-классичная сказочность одновременно становится чуть ли не главным недостатком - все эти мудрейшие из мудрейших мастера-учителя-менторы и уберпафосные диалоги шаблонны ну просто невероятно. так что итоговое впечатление смешанное, но больше все-таки в сторону определенно положительного - хотя пересматривать не буду. в воскресенье с утра иду на тоторо.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 окт 2009, 20:31

аккуратнее с японским нижним бельом )) так и до хентая недалеко ))) а там гуро и полное моральное разложение ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 16 окт 2009, 22:16

И да, совсем забыл добавить. А еще я теперь знаю, откуда браты наши Вачовские уперли столько всякого в "Матрицу". Какой вам Тарантино со своими оммажами - вот здесь, черт возьми, оммаж так оммаж, и пророчество, и учитель Морфеус, и щупальца кальмаров, и финальное самопожертвование во имя мира во всем мире, и "прогулка по золоту" - у всего этого ноги совершенно беззастенчиво растут именно из "Навсикаи". Меньшим фонатом трилогии меня это не делает, но открытие стольких источников и прообразов было настоящим сюрпризом, хотя я и знал, какие Вачовские большие фанаты аниме.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 окт 2009, 22:32

ну как бэ джон ву и онемэ - вачовские никогда и не скрывали ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 17 окт 2009, 08:14

Навсикая - отличнейший фильм! Вот только про бельё совсем не помню, видимо каждый заостряет внимание на том, что ему интересней. :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Джокер » 17 окт 2009, 10:26

да ладно )) была там пара кадров, и их трудно не заметить и не запомнить. вы б посмотрели два дня назад, тоже бы прекрасно помнили ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 20 окт 2009, 20:54

Ну чо. С Тоторой в воскресенье рано утром ничего не получилось (всемогущий сон победил все), это еще впереди, зато сегодня отсмотрел таки "Порко Россо". И вот его, без шуток, я бы без преувеличения назвал шедевром. Наверное, самый легкий и смешной из четырех виденных мной фильмов Хайяо, но это только в плюс - абсолютно не скучно, как всегда оригинально, с просто фантастическим юмором ("это из байрона?" - "это из меня", а уж чего стоят сцена в кинотеатре, финальная драка и "похищение" в начале), замечательным ироничным главгероем и отменной легко-приключенческой атмосферой. Опять же - одними гэгами мульт совсем не ограничивается, та же сцена на небесах серьезно вышибает слезу и выводит мульт на совершенно иной уровень. И отдельное спасибо за время и место действия - прекрасная Италия с ее приморскими городками и 20-е годы, летчики и "воздушные пираты", в какой еще анимации такое увидишь? Никакой (ну, почти никакой) сказочности, никакого пафоса, никаких штампов, миядзаковский феминизм не прет из всех щелей, это просто очень смешное, достаточно глубокое и атмосферное творение, которое хочется пересматривать, и не раз. Исключительно замечательный мультфильм. И спасибо Гоше за настойчивые рекомендации ))

Итак, остались Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки и Рыбка Поньо, на Панду большую и маленькую решил все-таки не идти. Ролик Поньо несколько насторожил, выглядит ну невероятно по-детски, но - пойду. Равно как очень жду остальные, уже в четверг постараюсь на что-нибудь выбраться.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 22 окт 2009, 20:44

Сегодня отсмотрел "Ведьмину службу доставки". Очень хороший мульт, как всегда оригинальный, атмосферный, местами очень смешной (преимущественно благодаря отчаянно жгущему коту), и заставляющий держать ухмылку на лице все полтора с гаком часа. Но что мне, пожалуй, понравилось больше всего - это сама анимация. Проработка большого приморского города здесь просто потрясающая, здания, узкие улочки, леса, берега, море, светящийся ночью город с высоты птичьего полета - в сочетании с чудеснейшей музыкой создает прекрасную, романтичную, очаровательную летнюю атмосферу. Персонажи все отличные (хотя Кики, пусть и далеко не бесящая Навсикая, но моментами таки раздражает), история отличная, мульт нисколько не скучный и крайне развлекательный. Не шедевр и не лучше Порко Россо, но безусловно лучше Навсикаи и вполне на уровне с Унесенными и Принцессой, и ВСД тоже хочется неоднократно пересматривать. И снова респект Миядзаки. Впереди теперь Тоторо и Поньо.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Анимация