1408

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

1408

Сообщение ПсИх » 11 июл 2007, 15:41

1408

Дата выхода: 07.13.07
Жанр: фильм ужасов, триллер

Режиссер: Майкл Хафстром
Сценарий: Мэтт Гринберг, Скотт Адександер, Ларри Каразевски

В ролях: Джон Кьюзак, Сэмюель Л. Джексон, Мари Маккормак, Тони Шалоуб

Сюжет : Известный писатель рассказов-ужасов Mike Enslin (Cusack) верит только в то, что может увидеть своими глазами. После серии бестселлеров, дискредитирующих паранормальные явления в наиболее знаменитых "домах с привидениями" и кладбищах, он разуверился в существовании загробной жизни. Бесконечное путешествие Enslin'а в поисках призраков могло продолжаться еще в течении многих одиноких и длинных ночей, если бы он не попал в номер 1408 отеля Дельфин, где он хотел приступить к своему последнему проекту "Десять ночей в номере с приведениями". Проигнорировав предостережения управляющего (Jackson), Enslin становится первым за много лет жильцом комнаты 1408. Еще один бестселлер может быть написан - но, как и все герои Стивена Кинга, Enslin должен перестать быть скептиком и поверить, что бы выжить в эту ночь.
http://www.imdb.com/title/tt0450385/
http://www.kinokadr.ru/films/1/1408/

И может быть это будет самая лучшая экранизация СК :) Покрайне мере меня ролик вдохновил на обязательный просмотр.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 16:04
Откуда: Самарская Обл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 июл 2007, 16:36

ну, на самом деле лучшая ли - вопрос спорный. конкуренция тут большая :0) опять же - в основе всего-то рассказ. романы-поди кончились. или нет?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22330
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Red dEv. » 11 июл 2007, 17:28

да какое там))

ко всему прочему есть еще здоровенный цикл "Темная башня". правда кто отважиться переложить ее на экран??)
Red dEv.
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:27

Сообщение Андерсон » 13 июл 2007, 20:06

Фильм 1408 в этом году лучший из жанра Ужасы
я бы ему поставил 10/10
В этом фильме и все классические приемы ужаса
Кровь из стен стоны крики, и можно сказать не ожиданая развязка
Андерсон
 

Сообщение Red dEv. » 13 июл 2007, 20:28

мнение хоть и пристрастное, и уж чересчур смело давать такому фильму десяточку, но это определенно радует.
Ужасов кстати в этом году приемлемых и известных по сути и не было - все триллеры, в том числе мистические ессно не сюда. Поэтому стоит 1408 заинтересовать или даже немного (а лучше конечно много) попугать и он станет лучшим (пусть и без конкурентов))))
Red dEv.
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:27

Сообщение Константин » 14 июл 2007, 16:06

А мне страшно становится за себя-не пугают меня фильмы ужасов и всё тут.Надеялся,что 1408 испугает-С.Кинг классик жанра всё-таки.Фильм меня припугнул,не более.Было несколько моментов,которые можно назвать страшными.По настоящему я напрягся только один раз-когда герой Кьюсака ходил по корнизу.И всё же фильм смотреть интересно-по ходу пытаешся найти об'яснение происходящему,хочется узнать развязку.Второй раз смотреть будет уже не так интересно-знаешь финал.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2007, 16:23

это недостаток всех фильмов жанра стивенкинг :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22330
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Red dEv. » 14 июл 2007, 19:46

не скажите
Бюрю столетия с удовольствием пересматриваю

да вообще это "недостаток" практически любого фильма ;)
Red dEv.
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 12:27

Сообщение Ридинг » 15 июл 2007, 00:17

Неплохой фильмишко, хотя затянутое начало и концовка, финал невнятный, хотя и разбираемый (не знаю, как в первоисточнике). По идее: Кинг в своем стиле - всего касается и ничего не трогает. По исполнению: нормален Кьюсак; "зло банально", имеются претензии к режиссеру - все ж таки опустился до заезженых зеркальных трюков, будто и пугать больше нечем, начало также в лишнем стиле - e.g. совершенно никчемный юрист, необходимый для пары бессмысленных фраз, неинтригующее интригантство. Испугаться удалось пару раз - не больше, видимо, трейлер в данном случае более качественен, нежели сама работа.
"10/10" - вероятно, некий фанатизм. Понравилось мнение девушки из соседнего ряда по окончанию фильма, вывод ошеломительный: "Да уж, все есть, всего нужно бояться".)
Смотреть, стоит, всё, но не больше.
Ридинг
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 21:20
Откуда: из 2046

Сообщение KinoDnevnik » 29 июл 2007, 13:58

Прежде всего следует выразить благодарность работникам кинотеатра за внимательность к обслуживанию репертуара, так сказать. Я давно советовал во время демонстрации фильмов ужасов спускать на веревке в зал скелета или выпускать побегать девочку в белом с длинными черными волосами - такие дополнительные эффекты идут только на пользу просмотру. Но встать во время одной из напряженных сцен ближе к финалу (в на три четверти пустом зале) рядом с креслом и громко зашелестеть кульком, собирая бутылки из-под колы, - это тоже неплохо срабатывает. Сцена, которая в действительности была не такой уж и страшной, сразу получила дополнительные обороты.



Относительно самого фильма, то его большой плюс - то, что пугать нас в этот раз пытаются не опостылевшими зомби, привидениями и разными чертями. Лента предлагает немного более изысканные и умные ужасы - большинство из них связаны с самим героем, его потерями и грехами. Это действительно срабатывает лучше, чем десятки раз отработанные приемы, потому что ужасы такого калибра легче, так сказать, примерять на себя: у всех есть свои скелеты в шкафу, и можно представить, что почувствуешь, если они вдруг оживут и начнут мучить тебя. С другой стороны, именно из-за того, что большинство кошмаров в номере 1408 скорее “интеллектуальные”, настоящего животного ужаса ни один из них не вызывает - обещание Кинга, что зритель будет спать с включенным светом, было сильным преувеличением.



Настоящий плюс этого фильма - актерская игра. Кьюсак давно имеет репутацию человека, который умеет выбирать материал, и к роли несчастного писателя в фильме ужасов он отнесся не менее серьезно, чем к любому драматическому образу, который ему приходилось воплощать. В его игре есть абсолютно достоверная реакция циничного человека на все чудеса, какие ему приходится пережить, есть эмоции и неподдельная сила воли. Если Кьюсак держит на себе фильм, то Сэмюэль Л. Джексон получил возможность блеснуть, фактически, лишь в одной сцене, хотя и большой. Он честно добыл из роли все, что мог, сделав персонажа таинственным и в какой-то мере зловещим.


В целом это очередная добротная экранизация Кинга, которая, тем не менее, не дотягивает до уровня лучших адаптаций его произведений - “Сияния” и “Мизери”, героями которых, как ни странно, тоже были писатели.

Оригинал рецензии на моём сайте: 1408
KinoDnevnik
 

Сообщение Floyd » 08 авг 2007, 15:23

Фильм добротный, есть несколько страшных моментов, вроде ползания по карнизу, однако сильно подпортили впечатление мелодраматические разборки с умершей дочерью..
У вас в голове мозги или кю?!
Floyd
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 01:14
Откуда: Екатеринбург

Сообщение kriedens » 21 окт 2007, 15:56

Все-таки он его поджег. Правда сам чуть не сгорел. А одной бутылки виски тут явно маловато будет :) :roll:
kriedens
 

Сообщение nonamius » 22 окт 2007, 23:06

Уже 2 раза смотрел этот фильм. Выдающийся фильм!
nonamius
 

Сообщение Денис Рогов » 06 янв 2008, 23:00

1408 мне очень понравился очень интересный фильм по Стивену Кингу все фильмы очень интересными получаются .
Но только у этого фильма разные концовки
вот к примеру
Различия там идут с того момента,как он разбивает окно в горящей комнате(ну в режиссерской версии может еще чтото иначе)
1) Та,с которой я смотрел фильм-это главгероя спасают пожарные, и вытаскивают. Он приходит в себя в больнице, потом выписывается, что то сидит с женой дома, написав книгу о произошедшем. Все подходит к разбору вещей-и тогда на диктофоне слышен его разговор с дочкой и его жена это слышит и смотрит с испуганным лицом.
2) Отличается немного-тем,что жена не слышит записи его разговора,но главгерою стает спокойней,что он не сошел с ума,а все таки было.
В остальных двух концовках главгерой погибает
3) Жена с его другом-журналистом обсуждают похороны,после чего он уезжает к себе. Там в офисе ему приносят почту и среди прочего там рукопиь книги, о событиях в комнате 1408, написанная мертвым героем. Журналист типа выпадает в осадок, камера начинает отодвигаться и показывается,что в офисе никого нет, все куда то исчезли....
4) Вариант конца режиссерской версии. Он помимо прочего отличается тем,что негр(С.Л.Джексон) тут не является кем то типа потустороннего смотрителя комнаты,а он таки обычный менеджер(и по этому отсутствует эпизод,где он сидит с сигарой,и подтверждает правильность выбора главгероя). После того,как сгорает номер-показывается сцена похорон, и после похорон негр подходит к жене героя и пытается отдать его вещи. Она с журналистом так вежливо его посылают и он уходит к себе в машину. Там он решает прослушать диктофонную запись и слышит то,что там происходило. Потом смотрит в зеркало заднего вида и там замечает так палевно откуда ни возьмись появившегося обгоревшего главгероя в образе типа нежити( сцена реально дикая...сам высадился конкретно), но потом он исчезает. После этого показан главгерой в сгоревшей комнате, ходит он там курит-нормально выглядит, потом показывается,что он призрак, он выходит из комнаты и конец.
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Сообщение Мари » 10 янв 2008, 23:06

to Денис

Мне тоже очень понравился этот фильм, но... я вот как-то не то что бы с трудом, а вообще нахрен с очевидной тугодумостью никак не догоняю ваших грамматических посылов, хотя изо всех сил пытаюсь по причине крайней заинтересованности.

С каких это пор у фильма имеются разные концовки? Я что-то ничего раньше про сие дело не слышала.

Дальше.
Пункт 1 - это, я так понимаю, как было показано всем лохам в кино.
Пункт 2 и 3 - Где вы это вообще видели?
И, наконец, пункт 4, то бишь режиссёрка. А это-то вы откуда взяли????
Не хотите пояснить?
И я вас умоляю, позаботтьтесь о логике с грамматикой, потому как жуть как интересно!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron