Грайндхаус (Grindhouse)

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Грайндхаус (Grindhouse)

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 01:30

Изображение Изображение Изображение Изображение

Год: 2007
Режиссеры: Роберт Родригез и Квентин Тарантино
В ролях: Курт Рассел, Роуз Макгован, Фредди Родригес, Зои Белл, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Джордан Ладд, Сидни Тамми Поитье, Марли Шелтон, Трейси Томас, Мери Элизабет Уинстед, Джош Бролин, Навин Эндрюс, Майкл Бьен, Стейси Фергьюсон, Джефф Фейхи, Майкл Паркс.
Сценарий: Роберт Родригез и Квентин Тарантино
Продюсеры: Роберт Родригез, Квентин ТарантиноЮ Лоуренс Бендер
Композитор: Роберт Родригез, Джон Карпентер (переговоры)
Оператор: Роберт Родригез

Жанр: хоррор, триллер
Бюджет: ??
Слоган: ??
Время: 150 мин. (2 части по 75 мин)
Рейтинг: R

Когда: у них 6 апреля 2007, у нас пока х.з.

Официальный сайт - ??
Страничка фильма на кинокадре
Страничка фильма на imdb

О чём: Роберт Родригез и Квентин Тарантино решают отдать дань стилю «трэш» в фильме "Grind House", состоящем из двух сегментов под названиями "Project Terror" (от Родригеза) про зомби и "Death Proof" (от Тарантино) про машину-убийцу. В перерыве между двумя частями будут демонстрироваться трейлеры к несуществующим фильмам, снятые приглашенными режиссерами.

Чего ждать? А разве не понятно - что-то запредельно интересное.
Последний раз редактировалось Phantom 20 фев 2007, 10:20, всего редактировалось 8 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 01:31

Рецензия на сценарий Death Proof - новелла, которую будет снимать Квентин Тарантино.

Кратко о главном:

1) На первой странице сценария значится имя Микки Рурка. Предположительно он сыграет антагониста фильма - трюкача Майка
2) Сюжет особой изобретательностью не блещет. Вернее сказать, он совсем прост - Майк ездит на своей крутой машине и мочит всех подряд
3) Ничего оригинального в сценарии нет, но зато нам обещают чрезвычайно мясные аварии.
4) Вдобавок, диалоги также не блещут особой проработкой.

К сожалению, не указано – по какой версии сценария писалась рецензия. Вполне возможно, что сценарий будет доработан до начала съёмок.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 01:31

Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 01:34

Нэвин Эндрюс, более известный как Саид из "Остаться в живых", нашел себе занятия помимо выживания на необитаемом острове - он сыграет роль злого гения, работающего на военные цели, в "Планете ужасов" Роберта Родригеза.

Помимо Нэвина официально подтверждено участие в новелле Родригеза следующих актеров - Фредди Родригеза и Роуз МакГован

Фильм выпрыгнет на экраны на следующую пасху. Да, это определенно тот самый фильм, который нужно смотреть на этот праздник =))


Как известно, в перерыве между новеллами будут казать трейлеры не существующих фильмов. Так вот Тарантино и Родригез снимут каждый минимум по одному ролику, еще один трейлер срежиссирует Эли Рот (Хостел), и еще один - Эдгар Райт (Зомби по имени Шон).

Роуз МакГован исполнит роль Черри в новелле Квентина "Death Proof". Она также появится в новелле Роберта "Planet Terror" в той же самой роли.

Наконец, сам Тарантино сыграет небольшую роль... насильника в новелле Родригеза (по неподтвержденной инфе данная сцена уже была снята). Также сообщается, что для своей сцены Квентин самолично написал диалоги.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 01:34

Ну и главные новости последних часов:

- Недолго Квентин искал актера на роль Майка-трюкача, после того как Микки Рурк сбежал с проекта. Эту роль исполнит... Курт Рассел. А что? Очень даже не плохо - постаревший и совершенно обезумевший Снэйк Плисскен =)

- Становится всё веселее и веселее - если всё сложится удачно, то музыку для новеллы Квентина напишет Джон Карпентер.

- Персонаж Майкла Паркса, Эрл МакГроу, появится в обоих новеллах.

- Сценарий Квентина разместился на 130 страницах, Родригеза - на 110.

- Тарантино срежиссирует поддельный трейлер "Ковбойши в Швеции" (Cowgirls in Sweden)
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Продолжение новостей с Comic-Con 2006

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 12:36

- Родригез еще давным-давно задумал снять зомби-муви, но у него никак не получалась написать сценарий (максимум выходило около 30 страниц), поэтому проект был отложен. Позднее, когда также Тарантино решил принять участие в проекте, Роберт вернулся к данному сценарию.

- По словам Тарантино, ему очень жаль последнее поколение зрителей, которые только ходят в мультиплексы и никогда не имели счастье оценить exploitation-movie на двойном сеансе.

- По словам Тарантино, поддельные трейлеры получились настолько хороши, что если он и Роберт когда-нибудь соберутся снимать Grind House 2, то сюжет, скорее всего, будет позаимствован из этих роликов.

- По словам Тарантино, Planet Terror по духу будет похожа на фильм Джона Карпентера, который он мог бы снять в промежуток между «Побегом из Нью-Йорка» и «Нечто».

- А снимет ли когда-нибудь Тарантино детское кино? «Я не знаю, будет ли это похоже на детский фильм, но я точно хочу снять что-нибудь, что я мог бы показать своим детям».

- А как на счет сиквелов «Убить Билла»? Тарантино сказал, что как только он закончит Grind House, то он, может быть, сделает два сиквела для «Убить Билла» (оба будут аниме-проектами). Первый расскажет более подробно о том, кто такой Билл, в него также вернутся Пэй Мэй, Эстебан Вихайо и Хатори Ханзо. Второй будет приквелом, и предположительно расскажет об одном из ранних заданий Невесты.


Описание сцен из фильма, показанных на Comic-Con 2006.

Перед началом сцены был показан новый логотип компании Роберта Родригеза – RIP (Rodriguez International Pictures). Забавно, но название очень сильно перекликается с названием дистрибьюторской компанию Роджера Кормана – AIP. Логотип представляет собой надгробие, на котором выгравировано RIP, и окруженное языками пламени.

Итак, сцена из новеллы Роберта Родригеза.

Том Савини играет полицейского маленького городка. Он вбегает в полицейский участок, в котором мы встречаем Фредди Родригеза, закованного в наручники, и Майкла Бьена, другого полицейского. Рука Савини вся в крови и он орет, что кто-то его укусил: «Кто-то откусил мне палец!» У него отсутствует безымянный палец.

Полицейские выходят из здания, чтобы посмотреть, что да как. В этот момент играет музыка, сочиненная Родригезом, которая разительно напоминает композиции Джона Карпентера. Полицейские видят машину с разбитым стеклом, и что-то лежащее на земле. Бьен подымает этот предмет. Савини: «Ты нашел мой палец?». Бьен: «Нет, но я нашел твое кольцо». Конец сцены.

Далее был показан один из поддельных трейлеров, в котором главную роль сыграл Денни Трехо. Ролик называется «Они называли его Мачетой» (They Called Him Machette). Ролик начинается с нарезки кадров: Дэнни Трэхо затачивает длинные мачете, а также целуется с обнаженными женщинами. Кстати, женщины полностью обнажены, но их интимные места прикрыты черными полосками (точно так же, как exploitation-trailers 1970-х). Затем появляется надпись «Они называли его Мачетой», которая также выполнена в стилистике 1970-х. После этого, мы видим Трехо, монтирующего огромную пушку на свой мотоцикл. Далее следует нарезка кадров Трехо на мотоцикле, палящим во всё подряд, пролетающего на мотоцикле через огонь… В концовке трейлере мы видим Трехо, расстегивающего своё пальто, а под ним пристегнуты к подкладке и к телу около 40 мачете. Он хватает одну из них и бросает её прямо в камеру.

Также были показаны начальные титры, в которых были упомянуты следующие имена: Мэрли Шелтон, Роуз МакГован, Джош Бролин, Джефф Фэйхи, Фредди Родригез, Нэвин Эндрюс, Майкл Паркс, а также две девушки, сыгравших Сумасшедших близняшек-нянечек», имена которых вам ничего не скажут, да и зачем они нужны, если всё внимание будет привлечено их роскошным телам.

Следующая сцена. Фредди Родригез и Роуз МакГован находятся в госпитале, который осаждают множество зомби. У Роуз МакГован ампутирована нога. Родригез осматривается, отламывает у деревянного стола ножку, и вколачивает её в ампутированную конечность МакГован (круто, да?). Зомби врываются в здание, из которого пытаются выбраться наши герои. Зомби атакуют Фредди. Сцена-драки, в которой Фредди очень активно использует нож…

Следующая сцена, в которой появляется сам Тарантино в роли хирурга. Он заменяет деревянную ногу Роуз, а вместо неё вставляет автомат (в общем, мы видим Роуз в том виде, в котором она представлена на постере). Далее нарезка кадров, в которых девушка очень активно использует такой необычный девайс: идет ураганный экшн.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Комментатор » 23 июл 2006, 14:23

жесть 6))))
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Phantom » 23 июл 2006, 22:57

Кастинг.

Death Proof:

Курт Рассел, Зои Белл, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Джордан Ладд, Роуз Макгован, Сидни Тамми Поитье, Марли Шелтон, Трейси Томас, Мери Элизабет Уинстед.

Planet Terror:

Фредди Родригес, Роуз Макгован, Джош Бролин, Навин Эндрюс, Марли Шелтон, Майкл Бьен, Стейси Фергьюсон, Джефф Фейхи, Майкл Паркс.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 09 сен 2006, 20:01

Пополнение в кастинге к "Death Proof": Эли Рот, Майкл Беколл, Омар Дум.

Квентин приступил к съёмкам своей новеллы (Death Proof) 21 августа.

Родригез завершил съёмки своей новеллы.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 06 ноя 2006, 15:24

Ролик у фильма чистый ураГан. Именно такого я и жду: совершенно сдвинутого на голову фильма с кучей красивых девчОнок, морем крови и нереальной крутезной =)

Похоже, что в фэйк-трейлере Дэнни Трехо даже не пришлось играть - всего лишь вспомнил былые годы =)
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 04 фев 2007, 19:01

Камрад Vincent Crist сообщает:

Подробно изучив такое явление, как "Грайндхаус", прихожу к выводу, что должен рассказать тем, кто не знает - что это такое.

Итак: Давным-давно был принят закон, запрещающий студиям-производителям владеть сетью собственных кинотеатров. Так что кинотеатры появились частные. В 1960-70-х особой популярностью стали пользоваться "Драйв-ины" (кинотеатры под открытым небом) и "Грайнд Хаусы" (о которых собственно речь).
"Грайнд Хаусы" были во многих маленьких городках Америки. Это частные кинотеатры, украшенные кричащими "самодельными" постерами, входной билет которых стоил 2 бакса. Оборудование в данных кинотеатрах было абсолютно допотопное (времен "Великой Депрессии"), потому пленка иногда "слетала" (в таких случаях либо обьявляли, что "кина не будет", возвращая деньги зрителям, либо оперативно чинили проектор, дав зрителю возможность посидеть пол-часика и осмыслить увиденное :)). Качество самой пленки так-же оставляло желать лучшего: цвета жухлые, то все в белых точках (дырки) то в черных (отпечатки) - вобщем в качестве пленок использовались абсолютно "левые" копии, которые и смотреть-то невозможно.
Репертуар-же "Грайнд Хаусов" состоял из фильмов жанра "Эксплотэйшн" (грубо говоря в таких фильмах дрянные сюжеты и полное отсутствие знаменитостей, потому режиссер смещает акценты на секс, насилие и экшн) в основном данные фильмы кроме "Знатоков" (то-есть меня и тех, кто на меня похож :)) не знает никто, однако некоторые "Эксплотэйшны" стали супер-знаменитыми (например первый "Безмный Макс" Джорджа Миллера). В отличие от Голливудской продукции "Эксплотэйшн" фильмы не идут по накатанной схеме: в них может произойти ВСЕ ЧТО УГОДНО.
Вобщем "Грайнд Хаусы" - фиговенькие кинотеатры, прокручивающие фиговенькие фильмы. Иногда бывало, что из фильмов "изчезали" целые куски: вроде бежит нагая большегрудая мисс, и вдруг раз - толпы неизвестно откуда взявшихся зомби отрывают какому-то неизвестно откуда взявшемуся чуваку голову. Дело в том, что киномеханики временами цинично "тырили" самые клевые по их мнению кадры - зрителю оставалось гадать: что-же "спер" механик.
Итак, что из себя представляли "Грайнд Хаусы" думаю ясно. Остается лишь добавить, что прокручивалось там "одним чохом" несколько картин, разделенных кучей рекламных трэйлеров.

НО, несмотря на низжайшее качество в "Грайнд Хаусы" народ перся стадами, потому что в этом была какая-никакая романтика (к тому-же дешево). Многие фильмы специально под "Грайнд Хаусы" и снимались... однако затем мега-студии восстановили право владеть сетью кинотеатров (и сделали все возможное, чтобы устранить "независимые" кинотеатры), да и еще было изобретено видео - в 80-х "Грайнд Хаусы" загнулись.
Судя по всему Тарантино и Родригез сняли не просто два-в-одном фильмы, а сорудили машину времени, позволяющую вернуться в эру "Грайнд Хаусов". Однако мы (Русские) этого не почувствуем, ибо даже слово "Грайнд Хаус" нам настолько чуждо, что прокатчики сделали "Молотильню" :). Но не стоит отчаиваться, ибо тогда это будет для нас нечто новое (как и "Город грехов", до выхода которого Рашн пипл даже и не знал о существовании комиксов "для взрослых")


Камрад Serg сообщает:


Известна продолжительность фильма.

По данным Нью-Йорк Таймс 90 мин. будет длиться часть Тарантино, 80 мин. - часть Родригеза, а суммарная продолжительность сабжа по некоторым оценкам может достигнуть 223 мин. (правда, непонятно, откуда возьмутся еще 50 мин. - не четыре же фэйк-трейлера будут идти столько).

Кроме того - самая интересная, на мой взгляд, инфа. Оба режиссера решили следовать традициям Грайндхаусов и при монтаже уберут определенные куски из картин. Тарантино сказал, что собирается жОсско поиграть со зрителем:
Моя идея - поиграть с аудиторией. Я гарантирую вам, что когда настанет черед "пропавшей катушки", весь кинотеатр загудит. Они будут громко выкрикивать мое имя: "Квентин, ты ублюдок. Мы ненавидим тебя!"

My whole thing is to play with the audience. I guarantee you, when it pops up ‘Missing Reel,’ the entire theater is going to scream. They might very well be screaming my name: ‘Quentin, you bastard! We hate you!’
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 фев 2007, 20:06

отлично :0) сенькс за инфу.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22330
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Phantom » 11 фев 2007, 22:27

Как же меня порадовала небольшая фича, где Квентин и Роберт сначала рассказывают о том, что такое grind house'ы, и всё это дело сопровождается отрывками из фильмов, которые шли в таких кинотеатрах. А затем речь немного идет о самом фильме + новые кадры. Курт выглядит реально круто. Роуз просто шикарно: её кадр с мостиком и пролетающей под ней ракетой заставил меня подпрыгнуть на стуле =))))
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 фев 2007, 01:43

факин потоковый фомат... дайте нормальный квиктайм, изверги...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22330
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Phantom » 17 фев 2007, 10:10

В полном экстазе от нового трейлера. Это всё то, о чём мы так долго мечтали.

Всем смотреть!
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron