Ай-яй-яй убили Билла, убили

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Ай-яй-яй убили Билла, убили

Сообщение Практикантка » 26 июн 2004, 22:59

Получилось несколько нудновато. Долгие воспоминания первой части - что, зачем и почему все затеялось, разговоры, паузы. Медлительность второй части вызывает некоторое разочерование после бешенного ритма первой. Хотя это и понятно, убиваемых осталось не так и много, а фильм хочешь не хочешь, на два часа должен тянуть, надо было чем-то сужет наполнять. Пережили же мы бесконечного "Властелина колец" и Билла бы убили часа за три с половиной-четыре, объедини Тарантино все в одну серию.
На первый взгляд кажется, что на vol.2 Тарантино решил отдохнуть. Ну разговоры, ну драки. Где так любимые им горы оружия и море крови? Нету. А потом Ума раздавила ногой глазик и сразу стало понятно - Тарантино с нами.
Практикантка
 

Re: Ай-яй-яй убили Билла, убили

Сообщение Гость » 06 авг 2004, 21:07

По мойму первая часть удалась, а вот вторая ну скажем не очень. Нудноватая слишком.Если её смотреть дома, то можно уснуть. Моглибы растянуть её поинтереснее, ну скажем героев добавить... А еще не поняла почему она вконце фильма ревела?
Гость
 

Сообщение Petrovna » 07 авг 2004, 18:18

Для меня фильм полностью удовлетворяет весь мой нехитростный запрос. Что? Композиция фильма превосходна. Есть накал, динамика и.... статика, размышления. Герои перемешены со своей несовместимостью, красивостью, безобразностью. Это доведено до уровня абсурда и высокого искусства. Кровь бьет фонтанами, но от нее не рвотно (как в других фильмах Таронтино). Это фильм "закоулков подсознания". Его нельзя смотреть с позиции нравоучения.
Какие красивые кадры! Это я как художник говорю. Музыка подобрана настолько бесподобно. Сначала удивление- "Это же о другом!" НО, нет. Все в тему. Наложение штампов кино одного на другое, вольное накладывание, разрывание и улетучивание.
И осталось только одно, хорошо быть слабым и любить без условностей.

Вторая часть, самостоятельный фильм. Ему незачем вторить первому. У него своя цветовая гамма и смысловая нагрузка. И он совершенно не обязан быть понятным.
Petrovna
 

А смысл?

Сообщение Frost » 08 окт 2004, 16:10

Про Билла.
А зачем такое кино?
Достаточно бестолковое. Такие фильмы предназначены для просмотра на большом экране и супер звуке.
После него остается пустота - фильм не очем.
:shock:
Это напоминает книжку "Незнайка на Луне", где на острове из людей делали баранов, а потом стригли и сдавали на мясо. Просмотр таких фильмов был включен в программу "превращения людей в овец"
Frost
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 окт 2004, 16:14

гитарист?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22336
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: А смысл?

Сообщение Котовский » 09 окт 2004, 20:45

Frost писал(а):Про Билла.
А зачем такое кино?


подозреваю, что для отдыха. или вы привыкли чего другого ждете от индустрии развлечений?

(балалаечник)
feel the flood power of Гроза Бессарабии
Котовский
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 24 фев 2004, 12:35
Откуда: Мозгва

Re: А смысл?

Сообщение Forest » 12 окт 2004, 13:28

Котовский писал(а):
Frost писал(а):Про Билла.
А зачем такое кино?


подозреваю, что для отдыха. или вы привыкли чего другого ждете от индустрии развлечений?

(балалаечник)


Вобще-то да, ты Котовский прав, кому нравится тот смотрит, а кому нет пусть смотрит другое. А обламывает то, что мне говорят со всех сторон - "Кил Бил", это супер! Вот настоящее кино!, а мое мнение совсем другое. Не надо меня убеждать в том, "что муха вертолет, только маленький еще".
А так - Эйдем дас зайне, как говорят французы. 8)
Forest
 

Сообщение Зритель » 13 окт 2004, 20:31

Petrovna писал(а):Для меня фильм полностью удовлетворяет весь мой нехитростный запрос. Что? ... Кровь бьет фонтанами, но от нее не рвотно (как в других фильмах Таронтино).

Вторая часть, самостоятельный фильм. Ему незачем вторить первому. У него своя цветовая гамма и смысловая нагрузка. И он совершенно не обязан быть понятным.


Если фильм так сильно удовлетворил, может стоило хоть фамилию создателя написать без ошибок? :D Или у Вас как в романсе - "Он далеко, он не узнает"?

Кровь фонтанами и музон латинос - в этом "джентельменском наборе" весь Тарантино, "в оригинальной упаковке", так что достаточно поглядеть один фильм "мастера" и на остальные времени не тратить. Там будет то же самое - прущая из ушей и ноздрей крутота, крепкий запах мужского пота, булькающей крови и рвотных выделений, плюс конечно же мексиканский ансамбль песни и пляски со своим неизменным мотивом "ай-йя-йя-йя-яй, кампанья-я-я-я!"

Про "экшн" писать нечего - кто хоть раз держался за катану, тому в этой киношке глядеть не на что. Можно, конечно, списать все на пародию, если бы не банальная истина, что пародия - последнее прибежище халтурщика.

По-моему первая часть была выпущена специально, чтобы заманить зрителя на вторую, которую по собственной воле никто в здавом уме смотреть бы не стал. Я, как один из когорты одураченных, могу сказать только, что мне было безумно жаль, что сцена теста на беременность была так далеко по ходу фильма, если бы она была в начале, я бы сэкономил полтора часа времени. Потому что есть такое правило, как только герои фильма начинают искать пропавших родственников, это явный знак сценарного истощения с летальным исходом для содержания.

Да что там я, вы разве не глядели на диске интервью с Тарантино, он четко и ясно назвал Вторую Часть ЖЕНСКИМ фильмом. И он прав. Сто раз прав. Для полного кайфа следовало бы Уме Турман и корейской хит-вумен отложить свои пистолеты-пулеметы и просто поплакать вместе о нелегкой женской доле.
Зритель
 

Сообщение Зритель » 13 окт 2004, 20:53

Да, чуть не забыл еще одну примечательную деталь. Если вас (вполне справедливо) удивило, что легендарный китаец Бай Мей из Второй Части не только не обучает других, но и сам СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ собственным стилем, я могу объяснить, в чем тут заковыка. Стиль баймей-пай, основателем которого считается настоящий, исторический Бай Мей, несмотря на свою удивительную эффективность и свирепость, несет на себе стигму предательства (см. легенду "Бай Мей против Шаолиня") и поэтому подавляющее большинство серьезно-практикующих баймей-пай мастеров традиционно держатся в тени.
Так вот "мораль сей басни такова" - даже ради всех миллионов Голливуда маститый Тарантино не удосужился утрудиться и сыскать исторически достоверные техники, а выбрал легкий путь, рассчитанный на лоха с попкорном. Поэтому-то в фильме Бай Мей и на мече стоит, и доски крушит, а по своему стилю не работает. А зачем, неискушенный зритель и так схавает, и попкорном закусит.
Зритель
 

Сообщение Комментатор » 13 окт 2004, 23:18

это ничего, если мы тут рядом постоим? :))
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Forest » 14 окт 2004, 13:03

А я вот 2-й части про Билли не смотрел. Как лучше посмотреть по видео, ДВД или в кинотеатре?
А почему Ума Турман, или Тума Урман :oops: такая старая?
И ноги у нее кривые. Зачем в первой части их было так долго показывать? Могли бы и другие ноги подсунуть!? :?:
Forest
 

Сообщение Period » 14 окт 2004, 18:29

Admin писал(а):это ничего, если мы тут рядом постоим? :))

:-)))
Period
Призрак форума
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 20:52

Сообщение Quicksilver » 15 окт 2004, 10:30

Форест,так может как раз чужие и подсунули? :)
Quicksilver
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:49
Откуда: Пенза

Сообщение Dim@n » 15 окт 2004, 22:51

Не подскажите чем закончился второй фильм? Просто я подозреваю, что у меня на диске вторая часть в конце обрезана. Она заканчивается в том месте, где Ума сидит на полу и вспоминает про дочку убитой ею в первом фильме Верниты Грин. И все, титров, естественно, нет.
Заранее спасибо.
Dim@n
 

Сообщение Forest » 18 окт 2004, 14:55

Quicksilver писал(а):Форест,так может как раз чужие и подсунули? :)
Гениально!
А вдруг это не ее ноги?
Тогда чьи?
Надо в титрах почитать, чьи были ноги! Наверно кто-то из массовки.
Единственное что мне понравилось, это японский панк-рок, который тётки лабали в кабаке.
Особенно это - У-ху, у-ху-ху!
Я в осадок просто выпал :P
Forest
 

След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1