Последняя фантазия VII: Дети пришествия (Final Fantasy VII)

Рисованная и CGI-графика в полном или коротком метре, аниме и просто старый добрый Дисней

Последняя фантазия VII: Дети пришествия (Final Fantasy VII)

Сообщение Phantom » 06 ноя 2005, 03:07

Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия (Final Fantasy VII: Advent Children)

Изображение

Год: 2004
Режисcер: Takeshi Nozue, Tetsuya Nomura
Сценарий: Kazushige Nojima
Продюсер: Yoshinori Kitase, Shinji Hashimoto
Композитор: Nobuo Uematsu

Жанр: фантастика, боевик, фэнтези, приключения, мульфильм
Слоган: 2 years later...
Время: 101 мин
Рейтинг: MPAA PG-13

Мировая премьера: 01.09.2004
Премьера в России: х.з. (скорее всего прямиком на видео)

Трейлеры
Официальный сайт
Страничка фильма на imdb
Последний раз редактировалось Phantom 08 ноя 2005, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Мнение о фильме

Сообщение Phantom » 06 ноя 2005, 03:08

Люди, хоть немного любящие поиграть в компьютерные и видеоигры, наверняка, знают, что такое «Последняя фантазия». Франчайз живет, и что немало важно, успешно процветает не первое десятилетие. За эти годы многочисленные версии и части игры вышли на различных игровых системах. Переломный момент в развитии серии случился при выходе игры на 32-битную платформу под скромным именем PlayStation. Появившись в середине 90-х, седьмая часть игры произвела настоящий фурор, прежде всего, из-за небывалой по красоте графики (для тех времен, конечно) и продуманного до мельчайший деталей сюжета.

Честно говоря, я имею лишь поверхностное представление о данной серии: в свое время довелось поиграть в седьмую и десятую части. И то, играл – громко сказано: за игрой я провел всего пару часов. Зато до сих пор с большим удовольствием продолжаю качать и смотреть фанатские ролики, нарезанные из самых зрелищных сцен франчайза.

Square уже предпринимала попытку перенести игру на киноэкран. В 2001 году на свет появилась «Последняя фантазия: духи внутри». Фильм потрясал воображение неимоверно качественной графикой, но, будучи красивым снаружи, был абсолютно пустым внутри. В общем, первый блин вышел комом: провал в прокате, негативные отзывы, как критиков, так и зрителей и фанатов серии. Но в Square идею переноса компьютерного мира в киношный не забросили в дальний ящик, а проведя показательную работу над ошибками, вернулись с новым творением, взяв за основу Final Fantasy VII.

Прежде чем поговорить о самом фильме (если хотите – компьютерном мультфильме), я вам расскажу сказку, вернее, сюжет игры и то, как он трансформировался в фильм. Повторюсь еще раз – в FF7 я играл лишь пару часов, и было это лет так семь назад, поэтому сюжет был реконструирован по отзывам на фильм на различных сайтах. Если я где-то ошибся – исправьте. Буду только благодарен. Итак…


Сюжет

Клауда (Cloud) нанимает террористическая группа «Лавина» (Avalanche). Цель этой группы – уничтожить корпорацию «Шинра» (Shinra Corporation), которая обнаружила новый источник энергии «Мако» (Mako). Благодаря этому источнику энергии «Шинра» станет самой могущественной корпорацией и, по большому счету, сможет контролировать всю планету. Но «Мако» образуется благодаря выкачиванию энергии из планеты, что ведет к гибели последней.

Лидер «Лавины» – Баррет (Barret), здоровенный негр, у которого вместо руки автомат. Он вербует Клауда, для того чтобы он помог уничтожить один из реакторов по выработке «Мако». До этого Клауд был в организации «Солдат» (Soldier), боевого подразделения «Шинры», но ушел оттуда. Клауд соглашается помочь «Лавине».

Позднее мы узнаем, что «Шинра» - всего лишь мелочь по сравнению с настоящей угрозой, Сефирот (Sephiroth). Сефирот был лучшим в подразделении «Солдат», и был клонирован специалистами «Шинры», используя клетки «Дженова» (Jenova). В «Шинре» полагали, что Дженова – представитель Сетры (Cetra), древней расы, которая когда-то населяла планету, но на самом деле Дженова – «беда с неба», пришелец, который прилетел на планету тысячи лет тому назад, и причинил немало разрушений. Сефирот не знал о своем происхождении до тех пор, как он и Клауд не начали выполнять свое задание – миссия Нибелгейм (это произошло за пять лет до начала событий в игре). На этом задании они должны были уничтожить один из реакторов по выработке «Мако». Сефирот случайно обнаруживает помещение, в котором проводятся различные генетические эксперименты. Он также узнает о тайне своего рождения, крадет голову Дженова (он верит, что Дженова – его настоящая мать, хотя это и не так, впоследствии он всегда будет называть её «мать»), и скрывается с целью завершить то, в чем Дженова потерпела неудачу, - стать богом.

Теперь перейдем непосредственно к сюжетной линии игры. Сефирот вернулся и намеревается использовать древнюю магию, и с её помощью воздействовать на планету. Если ему всё удастся, то это приведет к катастрофическим последствиям на планете. Для того чтобы себя излечить, планета будет вынуждена использовать гигантское количество энергии, которую Сефирот надеется впитать в себя и стать самым могущественным существом в мире.

К Клауду помогают несколько человек (которых мы сможем также увидеть и в фильме – Тифа (Tifa), Красный XIII (Red XIII), Винсент (Vincent), Сид (Cid), Юффи (Yuffie), Кот Ситх (Cat Sith) и Баррет) остановить Сефирота. Среди них девушка по имени Аэрис (Aeris) – последний представитель древней расы Сетра. Она находит способ, как остановить магию Сефирота, которая называется «Метеор» или «Темная материя». Для этого нужно использовать магию под названием «Священный» (Holy).

К сожалению, Аэрис погибнет в середине игры. В финальной битве Клауду и его друзьям удастся победить Сефирона, но они не смогут остановить его магию «Метеор». Похоже, что миру суждено погибнуть. В этот момент планета использует свои ресурсы, чтобы остановить «Метеор». Но данное действие, в свою очередь, приведет к разрушительному эффекту на планете…

2 года спустя…

Здесь и начинается фильм. Болезнь под названием Сайкон-Шокогун (Seikon-Shoukougun) или просто Геостигма (Geostigma) с колоссальной скоростью распространяется по планете. Как считают многие, данная болезнь возникла из-за битвы между планетой и инородным телом («Метеором»).

Клауд живет в одиночестве, вдалеке от своих друзей. Бар Тифы «Седьмое небо» (Тифа и Клауд выросли вместе, и не раз выручали друг друга из беды) служит сиротским приютом для детей, больных геостигмой. Тифа также присматривает за шестилетней дочерью Баррета, Марлен (Marlene). Баррет занят поисками альтернативного источника энергии, Мако.

Однажды, Клауд получает странный телефонный звонок от бывшего президента корпорации «Шинра», Руфуса (Rufus) (в фильме это человек в инвалидном кресле), который просит Клауда о защите от таинственного человека по имени Кададж (Kadaj). Кададж и его братья Лоз (Loz) и Язу (Yazoo) заняты поисками «Матери», и они полагают, что Клауд знает, где её найти. Тем времен, Винсент Валентайн собирает информацию о планах Кададжа.

И теперь Клауд и его друзья снова должны объединить свои силы, для того чтобы противостоять новым врагам (а именно – Кададжу)…


О фильме

Конечно, в 600 словах нельзя рассказать все перипетии сюжета игры. Как никак на её прохождение требовалось более сорока часов. Но я надеюсь, что этот краткий конспект поможет вам понять хоть что-то в фильме. Дело в том, что фильм был сделан с явным прицелом на людей знакомых (вернее, очень хорошо знакомых) с первоисточником. Поэтому не удивляйтесь, когда из ниоткуда будут появляться всё новые и новые персонажи, будут называться какие-то события и имена. При этом никто не удосужится хоть что-то объяснить. Складывается такое впечатление, что Square в свое время забыла сделать пятый диск к игре. И вот теперь, спустя столько лет, они спохватились, и появился add-on.

Однако, все эти сюжетные странности нисколько не помешали мне посмотреть фильм ровно три раза, и лишь потом отправиться в серфинг по бескрайнему океану Интернет в поисках объяснений и разъяснений. Почему? Всё просто: перед нами часто-встречаемый случай преобладания формы над содержанием, и в то же время перед нами редчайший случай преобладания формы над содержанием, когда на сюжет, откровенно говоря, наплевать.

С первых кадров фильм поражает воображение качеством графики. Сказать, что всё сделано красиво – ничего не сказать. Здесь можно часами разглядывать каждый кадр; можно просматривать фильм, используя исключительно функцию «стоп-кадр», потому что от такой красоты невозможно отвести глаз. Никакие слова не смогут описать шикарнейшее цветовое пиршество, раскинувшееся перед нами. Это нужно видеть. А увидев, посмотреть еще много-много раз.

Показав себя, фильм не дает зрителю и секунды, чтобы прийти в чувство, сразу же забрасывая последнего в адреналиновый экшн. О, экшн! Драйва здесь столько, что с трудом представляешь – как можно было упаковать столько качественного экшна в один фильм. Энергетика фонтанирует через край. Экшн-эенргии хватит на несколько фильмов Ву, Бэя, Скотта вместе взятых. И еще столько же останется. Если в первой половине авторы еще предоставляют простор для диалогов, то во второй – экшн-сцены будут следовать одна за другой. Удивительно, но такое положение вещей не только не раздражает, а наоборот: одичавший от буйства красок и действия мозг требует продолжения банкета.

Что должно непременно сопровождать ураганнейший экшн? Правильно – не менее динамичная музыка. Нобуо Уематсу проделал колоссальную работу, и результат превзошел все ожидания: представить какую-то другую музыку в фильме просто невозможно. Каких только стилей и направлений здесь нет: от спокойных классических мотивов до зубодробильной электроники.

Тройной удар в лице графики, экшна и музыки посылает зрителей в такой глубочайший нокаут, от которого прийти в себя сможешь очень нескоро.


Послесловие

Square провела образцово-показательную работу над ошибками. Справедливо рассудив, что не нужно изобретать велосипед, они сделали фильм, на сто двадцать пять процентов ориентированный на фанатов серии. И Square не прогадала. Фанатов FF в мире неимоверное количество. Фильм обязательно найдет своего зрителя. Да что там – он уже нашел: достаточно почитать отзывы на imdb, не говоря уже о фансайтах, посвященных миру «Последней фантазии».

А как на счет неподготовленного зрителя? На этот вопрос нет однозначного ответа. Скорее всего, многие скажут, что в фильме отсутствует хоть какой-то сюжет и абсолютно ничего не понятно. Не знаю, не знаю. Я смотрел данное кино, не зная практически ничего о сюжетных тонкостях, и получил колоссальное удовольствие. Сейчас же, прочитав немало комментариев по сюжету игры и фильма, я пересмотрел картину в четвертый раз, и, понятное дело, она мне понравилось еще больше.

Итого: фанатам Final Fantasy смотреть в обязательном порядке. Всем остальным я так же советую посмотреть сие творение из-за красивейшей графики, срывающего начисто башню экшна и убийственной музыки.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Комментатор » 06 ноя 2005, 03:40

страшное дело, но мне первый опыт экранизации ФФ вполне понравился и таким уж прям пустым внутри не показался. надо будет добыть и этот диск (эй, ди0джей, а ну-ка поставь мой дист (тм) )
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Юная » 09 ноя 2005, 10:58

Я смотрела "Последнюю фантазию:Духи внутри".Отличный фильм!Правда, не оправдал надежды ее создателей,что "ПФ" станет толчком к свержению живых актеров с Актерского Олимпа...
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 02 июл 2005, 20:41
Откуда: Новосибирск

Сообщение Guy » 22 ноя 2005, 14:01

Фантом согласен с тобой полностью. Написано класс. Да многое в мульте понятно будет лишь тем, кто играл. Например, сигнал вызова, когда Лоз из под досок от скамеек вылазил. И еще, теперь у меня появилась надежда, что снимут таки 8 часть.
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение WhiteScorpio » 28 ноя 2005, 14:14

Не-е-е-е, "Духи Внутрях" не пустышка внутри, не согласен. Тем более, если сравнивать с "Дитями Пришествия", в которых упор сделан именно на экшен. Нет, слов нет, экшен вышел хорош. Но я с большим удовольствием добуду себе "Духов Вовнутри" на DVD, а на "Дитев Воспришествия" все же меня не тянет.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:04

Сообщение Phantom » 28 ноя 2005, 15:51

Я ж говорю FF7:AC - только для фанатов игры, т.к. понять в фильме, не поиграв сначала в игру или не почитав объяснений и разъяснений, будет очень трудно.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение WhiteScorpio » 28 ноя 2005, 16:29

Так я, хоть фанатом игры и не был никогда, историю мира читал, и о том, что там у них происходило в игре, представление имею. Фильм хороший. Но он именно экшен. И несколько раз его пересматривать не очень тянет.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:04

Сообщение Guy » 28 ноя 2005, 16:36

кому как,кому как.
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение WhiteScorpio » 28 ноя 2005, 16:42

Да понятно, что каждый ищет в кино свое, и у каждого свои вкусы. Я вообще не об этом. Я просто не согласился с тов. Phantom по поводу пустышности "Духов Извнутрей".
Последний раз редактировалось WhiteScorpio 28 ноя 2005, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:04

Сообщение Phantom » 28 ноя 2005, 17:09

Ну, не согласен и не согласен. Мне то что.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Koto » 27 сен 2006, 13:57

Вот любителям ФФ линк Любителям ФФ вот линка http://www.animezone.ru/index.php?optio ... itstart=40 там лежит скрины к винампу! и еще можно поискать че-нить... по ФФ там тоже что то еще было, AMV по моему. так что вот так...
а я играл в ФФ, и смотрел VII очень понравилось... супер!
Koto
 

....

Сообщение BadGary » 27 апр 2007, 17:01

Кстати....я не играл в эту игру.....но мне кажется что Духи внутри.....и эта часть не имеют абсолютно ничего общего...хотя я могу ошибаться...но сделано красиво.....смотрится как глупый Экшн мультик....хотя знаю что по игре и для фанатов замуток в этом мультике немерено.....

И о играх....ИНТЕресно будет ли Экранизация DIABLO....вот собрало бы кино бабла))))
BadGary
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 16:23
Откуда: Саратов

Re: Последняя фантазия VII: Дети пришествия (Final Fantasy V

Сообщение Panzer » 27 мар 2012, 18:15

А чем не нравится Последняя фантазия: Духи внутри? Сюжет не связан с одноименными играми, но если рассматривать ее как отдельное произведение, то все ее преимущества налицо.
Panzer
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 11:10

Re: Последняя фантазия VII: Дети пришествия (Final Fantasy V

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 мар 2012, 20:35

спирит визин клёвый. ня.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22336
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Анимация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron