Добро и зло

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Добро и зло

Сообщение QiXi » 28 фев 2011, 18:20

http://www.youtube.com/watch?v=r4gNPm2T3rA
Кадры из фильма "Земля 2100"
Музыка "Wendy And Lisa Ft. Shankar -- Fire And Regeneration"

Есть в мире добро, а есть зло. Хорошо и плохо. Герои и злодеи. И если мы готовы это понять, то иногда видим как что-то родное мелькает по обе стороны. Мы молчаливо ждем таких моментов, когда все становится ясно. Когда бессмысленное существование обретает форму и мы четко видим свою цель. А если нам хватает духу осознать правду, то по другую сторону мы наблюдаем свое же отражение, которое олицетворяет двойственность жизни и то что каждый может быть на стороне и тьмы и света. И добра, и зла. Чего угодно, всего сразу. И даже судьба, которая кажется неминуемой, может измениться силой наших решений. Силой любви, которую мы храним. И обещаний, которым остаемся верны!
QiXi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:12

Re: Добро и зло

Сообщение Nellaa777 » 26 апр 2011, 02:51

Добро и зло - это не философия, это то, из чего состоит душа человека. Современный человек может быть добрым, он же может быть и злым одновременно - это образ грешных людей. Образ идеального злодея - "омен". Теоретически у него должна работать только левая часть мозга 99%, и ни капли в правой. Образ идеального добряка - "змееносец". У него наоборот ни капли в левой, 99% в правой. Мы грешники, грубо говоря уроды, если у нас в работе обе части мозга, да ещё всего 9%.
Когда в этом мире появился первый человек, его мозг каждые три года развивался по три процента, и в 99 лет он работал на 99% только в правой части мозга. Это были добрые люди. И жили они в реальном раю земном. До нас донеслись прозвище этих людей, их звали "Арахма", что в переводе означает "человек паук". В новой эпохе которая наступает с 2012 года, будут снова рождаться такие люди, только имя у них будет более современное"Змееносец". По созвездию они будут 13 знаком.
Те люди из первой эпохи, прожили 900 лет в среднем возрасте, после чего стали умирать. Причиной смерти был первый грех, который они совершили по отношению к добру. Этот грех у них стал развивать левую часть мозга, тогда они стали болеть, стареть и умирать!

Понимаю вас, что ничего вам не понятно. Это часть теории о Добре и Зле, если познать её в целом, тогда будет понятно. Она захватывает, и очень интересная. Надеюсь скоро она станет известна всем. Люди научатся каждые три года, развивать свой мозг по три процента. Они перестанут бояться смерти, каждый изменится внутри себя в добрую сторону, так как страшно станет, что после смерти душа их может угодить в ад. Тогда они уже не будут в это верить, они станут чётко понимать это. Спросите откуда такие вести? Помните слова пророка, в "Ночном дозоре" " Родится скоро человек в этом мире, который напишет книгу о добре и зле" Этот человек давно родился, и информацию имеет в полном логичном объёме, только донести её не может до других людей, зло не даёт. Трудно быть сегодня белой вороной, да ещё одному!
Nellaa777
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 01:36

Re: Добро и зло

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 апр 2011, 09:36

0_0
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22336
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Добро и зло

Сообщение Идущий » 25 май 2022, 05:06

Фиксирую любопытный дискурсивный сдвиг, форматирующий пространство. Рассмотрим на примере сериала "Доктор Кто". В 2005 году он был запущен в производство открытым геем Расселом Т. Дэвисом. В первом сезоне среди главных героев были, в частности, чернокожий Микки и бисексуал капитан Джек. Последний стал так популярен, что у него появился собственный спин-офф на целых четыре сезона с весьма взрослым рейтингом - "Торчвуд". В последующие сезоны главными и второстепенными персонажами "Доктора Кто" неоднократно становились лесбиянки, бисексуалы, геи, представители самых разных рас и национальностей и т.д. При этом сериал не то, чтобы педалировал эти социальные темы: будучи фантастическим он, скорее, занимался вполне привычной для западной культуры репрезентацией. Однако, некоторое время назад сериально-киношная дискурсивная среда начала активно пополняться обсуждением так называемой "повестки", много стали обсуждать "засилие" репрезентации. Не обошло стороной это и "Доктора Кто". Авторов сериала начали обвинять в "прогибе" перед новыми веяниями, а Расселу Т. Дэвису, вернувшемуся на пост шоураннера спустя несколько лет, старые фанаты активно предъявляют претензии за "повестку", забывая, что он с самого начала её активный поборник. То же самое происходит и многими другими проектами. В чем же дело? Пока моя рабочая гипотеза состоит в том, что претензии к художественному содержанию предъявляются зрителем не в связи с реальной динамикой социального явления, а в связи с переменами дискурсивной среды. Люди вдруг начинают сопротивляться тому, что раньше их не только не волновало, но и вполне устраивало, а теперь начало волновать, потому что об этом активно заговорили другие люди. Будем наблюдать.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск


Вернуться в Всяко-разно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9