Константин » 02 мар 2014, 05:05
ок. пусть будет ложным ощущение перемирия, все эти прощения-объятия-рукопожатия, пусть всё это будет для того, чтобы зритель почувствовал ложное спокойствие, что бы потом -па-бам!- и под самый занавес озадачить его. пусть это будет такой приём режиссёра. но я не вижу в этом смысла- в том, чтобы соседям снова становиться белыми и пушистыми после того, как они продемонстрировали своё истинное лицо по отношению к главному герою, и как ни в чём не бывало снова собираться на общие праздники; в том, чтобы год ждать удобного момента для выстрела и не попасть (охотник ведь), а просто...припугнуть? что бы не расслаблялся? а потом мы опять обнимемся и руки пожмём до следующей охоты. хотя выстрел, может быть, был в оленя. а наш гл герой случайно под него попал-ну так, как вариант) ну как бы там не было, по мне было бы лучше, если бы фильм закончился сценой прощения, либо переездом героя в какие-нибудь дальние края, ну или совсем уж печально для нашего героя, что вполне можно было бы ожидать от этой истории. теперь вот я как-то более полно выразил своё мнение по концовке. и более точно, поразмыслив немного))
в Жасмин концовка тоже не понравилась. просто потому, что в принципе не люблю, когда фильм на полуслове обрывается и додумывай, дорогой зритель, дальше сам, а наша героиня посидит несколько секунд в тишине и на том закончим. вспомнилось, что в этом же духе, примерно, закончился первый сезон карточного домика. для кого-то такая тишина предел напряжения, в том числе и внутреннего,но вот не работает на мне этот приём- и снова в этом убедился)) а так, сам по себе, фильм хороший, с приятной алленовской атмосферой, и кейт бланшетт прекрасна.
to be continued...