Ну что, трепЯщите. Вчера, второй раз в жизни, был отсмотрен Армагеддон. ))
Дома, по телевизору, когда не нужно ругаться за бездарно потраченные на кино время-деньги-нервы, фильм смотрится. Вот "Перл-Харбор", к примеру, как детище этого же тандема Бэй-Брукхаймер не смотрится вовсе. За исключением сцены бомбардировки. Тут же какая-то наивность, простота, даже доброта. Брюс, опять же. :0) Ну не вызывает кино такого яростного отторжения, как Харбор ентот. Единственный минус - эпизод с не совсем удачной дозаправкой, когда начинается балансировка на самой грани смотрибельности, и впечатление портится при любом раскладе. У кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Кстати, по ходу пьесы, устами героя Стива Бушеми формируется режиссерское кредо(ну, почти) Майкла - "я люблю деньги, это весело, и мне дадут повзрывать". :0)
Мне кажется, зря Билли Боб Торнтон так недоволен этим фильмом. Сам он смотрится очень хорошо. Вот кого Спилберг правильно не пригласил в "Войну Миров" на роль Тима Роббинса - он украл бы фильм.
ps. Майклу Бэю особый респект за то, что присутсвие Бена Аффлека ему нисколько не мешает. Ну, почти. :0)