Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Альтист » 13 июл 2013, 02:16

Пересмотрел "Список Шиндлера"... и в который раз удивился тому, как Спилберг собственными руками низводит кино шедевральное до уровня кино, грамотно и профессионально сделанного.
Ощущение, что в половине эпизодов начало оных снимал один человек, а заканчивал (в спешке) другой, не оставляет на протяжении всей картины. Словно мастер боится, что зрители не проникнутся впечатлением, и после казалось бы уже законченного эпизода обязательно добавляет какой-нибудь пост-скриптум из разряда: "Ребята, если вы вдруг не поняли, я вам щас дам немножко пафоса, чтобы до вас дошло окончательно... ну, так, на всякий случай - вдруг вас не зацепило".
Сцена составления списка. Тикающие часы, перечисление фамилий, вылетающие одна за другой страницы с именами... Остановившийся взгляд Бена Кингсли, когда он понимает, что за жизни людей заплачено состояние... Всё, заканчивай сцену - она пронзила зрителя... Нет, надо обязательно добавить высокопарный монолог типа "Это список абсолютной добродетели, вокруг этого списка - пропасть". Вот зачем? Этого и так не было понятно?
Финальная сцена на заводе. Дарение кольца, потрясённые глаза Шиндлера, немая сцена... великолепно. И вдруг - "Зачем мне этот перстень, я мог ещё двоих выкупить. Зачем мне эта машина - она десятерых стоит..." И в слёзы. И повели его под ручки белые в машину.
Меры не знает художник или опасается непонимания? Словно бы бежит за зрителем и говорит: "Постойте, я вам сейчас объясню, вы же не до конца поняли!". Поняли мы всё, мэтр. Напрасно Вы разжёвывали нам очевидное, тем самым снижая градус впечатления.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 июл 2013, 02:23

Маэстро, вы сейчас разоблачили метод Голливуда. Они все так снимают )) даже те которые "инди", даже те которые "ортхауз". бгг.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 13 июл 2013, 04:43

Да не разоблачал я ничего... ))) Всего лишь про впечатление рассказал.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 июл 2013, 08:42

и тем не менее ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 14 июл 2013, 12:23

пересмотрел 300. странное дело: картинка уже не доставляет так, как это было раньше (за исключением нескольких крутых моментов), но вот зато от пафоса аж пробирать стало))) в целом, почти два часа пролетели незаметно и батлер, сцуко, харизматичен и брутален.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2013, 12:48

посмотрел стокера. охуительное кено от начала до конца.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 июл 2013, 00:46

посмотрел европа репортинг. крутое кено. твердейший сайфай. на слове "гидразин" я вообще чуть скупую мужскую не пустил.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 15 июл 2013, 00:47

посмотрел бёрта уандерстоуна. неплохая семейная комедия с чисто киношной необъясняемой магией и замечательными актёрскими работами. все мило переигрывают за исключением оливии уайлд, поэтому она самая живая. но я понимаю, почему фильм так разругали: по сути от и до он детский, но по второй половине начинают проскакивать шутки как раз не совсем детские, даже злые. критики не поняли. ну, самый злой прикол - весь эпилог. он работал бы в мульте, но в кино это получается чёрная комедия. т.е. представьте "зачарованную" какую, в которой в конце лютый чёрный юмор. вот такие дела
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 июл 2013, 00:48

о как
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 15 июл 2013, 10:58

Надо таки глянуть
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение JimDiGreez » 15 июл 2013, 11:07

На фоне подготовки к постапокалиптичной ролевой сессии решил посмотреть, для большего погружения, Damnation Valley. Не_смотрите_это_пожалуйста. 90 минут жизни будут потрачены в пустую. Лучше бы я пересмотрел Иерихон или Иеремию( и тот и другой сериалы).
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Альтист » 15 июл 2013, 17:02

Решил приобщиться к высокому - глянул "Меланхолию"... Ну, что сказать: гениальное начало под музыку Вагнера. Но слишком сильное - после него весь фильм воспринимается исключительно камерно. Какой-то локальный конец света у Триера, на троих. персонажи, коих было довольно много вначале картины, просто растворяются, без видимых причин исчезая из кадра и сюжета, оставляя каждого переживать его собственный апокалипсис. Напряжение нагнетается - это Триер умеет. Но оно ни к чему особо не приводит, кроме констатации факта полного песца в шалаше из веток. Символизм или гимн экзистенциализму? Пустота, заявленная вначале, так ничем и не заполняется.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 июл 2013, 20:20

это ты зря. всё там прекрасно наполняется. а вступление - это всего-лишь краткий пересказ дальнейшего фильма, как у шекспира. ыы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 15 июл 2013, 22:33

А, ну да: "Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья..." )))
Заполняется? Значит, не разглядел, чем именно. ))) Может, нарочитое ограничение места действия повлияло. Или проекция неизбежности на личность.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 июл 2013, 22:38

скажем так там наполняется героиня. пока остальные опустошаются.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды