Сумерки. Сага. Затмение / Twilight Saga: Eclipse

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Re: Сумерки. Сага. Затмение / Twilight Saga: Eclipse

Сообщение Джокер » 06 июл 2010, 10:39

11,2 ляма у нас за 4 дня. За 5 дней - 15 ровно
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 июл 2010, 10:41

я знал (тээм)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 06 июл 2010, 12:35

«Затмение» оказалось смертельным

Для 23-летнего жителя Новой Зеландии просмотр третьего фильма «сумеречного» цикла стал последним в жизни походом в кино. По окончании сеанса «Затмения» мужчина был найден мертвым в кресле.

После воскресного сеанса «Затмения» в кинотеатре Courtenay Place города Веллингтон один из зрителей не покинул зал. Он сидел, наклонившись вперед, и не реагировал на попытки сотрудников кинотеатра разбудить его.

Вызванная бригада скорой помощи не смогла ничего сделать, равно как и определить причины смерти.

По словам детективов, причины, из-за которых скончался зритель, станут понятны только после вскрытия.

Вот так вот Сумерки эти одноразовые смертельны ха а сам фильм говно
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Овод » 06 июл 2010, 17:02

Сходил посмотрел на субж. Ну представляете не так уж и плохо в итоге оказалось. Вполне смотрибельно. Не так приторно и натужно как 2 часть. Юмор наконец-то стал пробиваться какой-никакой. Битвы совершенно не впечатлили, но кино не об этом вприципе. Ну повдение главной героине это конешно полный вынос мозга но если относится к этому как части комедии - то вполне сносно. Романтичный настрой совершенно не увлек. Сопереживал я кстсти как всегда проигрывающей команде - в нашем случае Джейкобу - и ясно же ведь что оборотню не видать хэпиэнда - а всёж. Прям как в мультиках "ну погоди" я всегда болел за волка. Паттисон не впечатлил - химии между ним и Стюарт не видно. Терзания их смехотворные какие то - укуси/неукуси, поцелуй/непцелуй..
Овод
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 13 июл 2010, 23:58

Фанатка «Сумерек» похитила Роберта Паттисона http://www.youtube.com/watch?v=ziivv5aW ... r_embedded

Сумасшествие какой то, фильм одноразовое говно да и Паттинсон этот так себе актер не знаю че в нем многим нравиться .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение kytti » 18 июл 2010, 21:33

Света писал(а):Интересно, в чем там они разошлись, и что по их мнению нужно было сделать так или иначе? А по Вашему?

Салют, Света! Мне кажется, что Роб видел его менее безвольным (т.к. Эдвард, заботясь о Белле, пытается все время контролировать ситуацию), но более чувственным. И НЕ МОГЛА Белла в сцене у школы, просто так бросить Эда и У НЕГО НА ГЛАЗАХ уехать с Джейком, как бы она ни была на него зла!! А эта сцена, где он ей делает предложение - это ж вынос мозха! по содержательности и логике!!! Маразматичней диалогов я не слышала! Не зря Роб после этих съемок сказал, что он никогда в жизни не будет вставать на колено, если будет делать предложение! Кстати, о маразме и содержательности...

Нет, я правда не хотела этого делать. Но переводчики «Затмения» не дали мне этого шанса. Ну что делать с переводчиками, которые путают «твое» и «мое»? Тьфу. Не знаю, как начать. Короче: самые «художественные» места перевода «Затмения» (по аналогии с прошлогодним "Новолунием") - и как это должно быть на самом деле. Хронологически.

1. Эдвард сдает с рук на руки Беллу Джейку.
Белла: I’m good here. You should go.
Эдвард: I’m not gonna be gone long.
Белла: Don’t rush. You need to hunt.
Эдвард целует ее.
Белла: Ok, maybe rush a little bit.
«-Тут спокойно, тебе пора.
- Я совсем ненадолго.
- Тебе нужно охотится.
Эдвард целует ее.
Белла: -Эдвард, будь осторожен.»
Ну это что-то с чем-то!!!
Как это на самом деле переводится:
- Я тут в безопасности. Тебе надо идти.
- Я ненадолго
- Не торопись. Тебе нужно охотится.
Эдвард целует ее.
Белла: - Нет, пожалуй, поторопись, пожалуйста.
(Белла не хочет, чтобы Эдвард ради нее охотился «наспех». Но она начинает скучать по нему еще до того, как они расстались. Не может оторваться от него, особенно когда он ее целует. Поэтому и «Нет, я передумала, возвращайся скорее, я скучаю». А наши выкинув целую фразу, представили сцену как «Эдвард целует Беллу на глазах у Джейкоба, чтобы его помучить. Белле не терпится избавится от Эдварда, чтобы побыть с Джейком.». Тема треугольника, конечно, в фильме ключевая, но не нужно своими местечковыми потугами «усиливать» якобы слабые места в сценарии.)

2. Белла и Эдвард.
Эдвард: "I know you believe I have a soul but I don't."
"Ты считаешь, что душа есть у тебя, а у меня - нет." Да в том-то и дело, что она считает, что душа есть у обоих! Что она не теряет души, становясь вампиром. Правильно должно быть «Ты веришь, что у меня есть душа, а я – не верю».

3. (Вот это, я считаю, просто ПЕРЛ российского перевода)
Джейк узнает, что Белла выходит за Эдварда замуж и психует:
“Maybe I’ll get myself killed and make things simple for you.”
«Ну тогда я дам им убить ТЕБЯ и облегчу тебе жизнь.»
«СЕБЯ» убить, «СЕБЯ»!!!!
Блин. Хоть бы подумали, что у них за предложение получилось – «убью тебя и облегчу тебе жизнь»… Идиоты. Ну почему людям, путающим местоимения, доверяют переводить международные премьеры? (кстати, прикол получился – неудивительно, что после предложения убить её Белла так яростно кричит «Нет!» http://www.rpattinson.ru/
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 июл 2010, 21:38

эмн )) плиз, только творчество майер сюды не постите, я вас умоляю
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 18 июл 2010, 21:53

меня щас стошнит
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Света » 19 июл 2010, 02:19

kytti писал(а): Не зря Роб после этих съемок сказал, что он никогда в жизни не будет вставать на колено, если будет делать предложение!

Да, я читала, он говорил, что слова про променад и распитие чая застревали у него в горле. :)
Мне кажется, проблема и в самом переводе, но и в том, что при дубляже нужно попадать в артикуляцию актера на экране, а английские фразы довольно короткие. Допустим, в Новолунии все возмущались, что Белла говорит "строить байки". Действительно, по-дурацки звучит. Но "мо-то-цик-лы" - слишком длинно. :) Поэтому диалоги и выглядят тупыми. Кажется, они длинные, но на самом деле там же половина смысла везде урезана. Ну ладно - мы книгу читали. А я вот думаю - кто не читал, они там фиг чего поняли. :)
А вот то, что Эдвард специально, чтоб помучить Джейкоба, долго целует Беллу - ты не согласна? Он так не мог сделать? По-моему, вполне логично и в его характере. Пожалуй, не помучить, а "заявить свое право". :)
Не знаю, то, что Белла уехала с Джейкобом, бросив Эдварда, мне нравится - отторжения сцена не вызвала.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Злобный Михасик » 19 июл 2010, 09:23

Про неправильность переводов... Простите меня конечно, но что, кому-то не все равно что они там говорят? =)
Уж фанаткам то тем более должно быть пофигу, в кадре же Кабачог =)
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Света » 20 июл 2010, 09:11

Вы о нас слишком уж хорошего мнения! ;)
Нет, не все равно. Женщины, как известно, любят ушами. :) Так что просто смотреть - мало!, нужно еще кайф получать от того, что слышишь. ;)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 04 авг 2010, 00:56

рассвет часть вторая выйдет ровно через год после первой и через четыре года после сумерек. 16 ноября 2012.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 авг 2010, 01:00

первое правило модератора )) ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 05 авг 2010, 16:57

Изображение