Тим Бёртон

Здесь обсуждается творчество тех, без кого тот кинематограф, который мы знаем, немыслим. Субьективно, конечно...

Сообщение Комментатор » 10 май 2005, 12:11

"Кошмары перед Рождеством", конечно :))
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 15 май 2005, 16:42

Кстати говоря, появилась первая рецензия на "Чарли и Шоколадная Фабрика". Найти ее можно здесь http://www.aintitcoolnews.com/display.cgi?id=20232
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 15 май 2005, 22:08

А вот, видимо, из рекламной кампании: мастер собственной персоной с исполнителем роли Чарли дерутся за "золотой билет" на фабрику Вонки.
Изображение
А это - аппарат по изготовлению/если не изменяет память, по книге - жевательной резинки/, до которого "лучше не дотрагиваться":
Изображение
И постер:
Изображение
Как говорится - почувствуйте разницу. Это я об оригинале и сыгранном образе.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 18 май 2005, 13:09

Появились еще две рецензии. Смотрите здесь:http://aintitcool.com/display.cgi?id=20240
и здесь:http://www.worldofkj.com/Loyal-Charlie.php.
Только там полно спойлеров. Так что, кто боится все знать раньше времени, не читайте.
Мари
Гордость нации

Сообщение Флои » 18 май 2005, 22:54

не, не буду читать, не буду..
я буду держаться, буду сильной, буду молча страдать..
во всяком случае постараюсь.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение omsford » 20 май 2005, 15:27

А мне ни один из перечисленных фильмов Бертона не понравился!!! Самый что ни на есть посредственный режиссер на мой взгляд.
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2005, 15:33

слова не мальчика, но мужа. критении "посредственности" не предъявите?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение omsford » 20 май 2005, 15:41

В данном случае, имел ввиду, что все его фильмы не оставили у меня никакого эмоционального следа, ни один из них я бы не стал смотреть еще раз. Посредственный, в моем опять же субъективном понимании, применительно к данному конкретному случаю, это режиссер, снимающий посредственное кино (посмотрел одни раз и забыл, такое кино растворяется в безликой массе других подобных фильмов).
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2005, 15:44

о. это уже конкретика. тогда список "подобных фильмов" - в студию! например подобных "Большой рыбе".
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение omsford » 20 май 2005, 15:56

Большую рыбу, если честно, не смотрел, и в принципе, даже один классный фильм способен изменить мое мнение о режиссере (вот прямо седня куплю и посмотрю для объективности).

Но из тех что смотрел:

Битлджус (Beetle Juice)
Бэтмэн (Batman)
Эдвард руки-ножницы (Edward Scissorhands)
Возвращение Бэтмэна (Batman Returns)
Марс атакует (Mars Attacks!)
Сонная лощина (Sleepy Hollow)
Планета обезьян (Planet of the Apes)

более менее какое-то благоприятное впечатление произвела только Сонная Лощина, хотя тоже "тупой" фильм....даже несмотря на Деппа
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2005, 16:28

"большая рыба" - знаковый фильм бёртона. равно как знаковый у него мульт "кошмары на рождество" и, видимо, стартующий скоро "невестотруп". ну, в каком-то смысле эдвард, но там оно куда меньше. не посмотрев самые главные фильмы режиссёра рассказывать про его посредственность - по меньшей мере методологически не верно. это как говорить о дэвиде линче "не смотрев" твин пикса. или про камерона, не смотрев ни единого терминатора, чужих и титаник. да ищё и утверждать при этом что подобных фильм - полно. стыдно, товарисч.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 20 май 2005, 16:30

Омсворд, я думаю, понимание со временем придет. Для меня все тоже началось с "Крупной рыбы".
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 20 май 2005, 21:02

а также гражданин не смотрел ч-б сюр "Эд Вуд". И после этого режиссер во всем виноват :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 20 май 2005, 21:18

Ух! Уж енти мне любители и ценители... Вот засмотрю фабрику и разрожусь на отзыв. Уж очень нам книжка оригинальная понравилась.
А вот рецензии да... Над авторами довлеет тяжесть первой экранизации. Енто не серьезно. Режиссеры разные и абстрагироваться только на пользу.
Меня радует, что с каждым новым фильмом Бертон меняется. Нет, не так чтобы радикально. Видоизменяется творчество человека. Даже не растет, енти анализы не по мне, а именно - видоизменяется. Богаче и даже гуще, в некотором смысле , становится. Ох, приятно... Обажаю людей, не видящих для себя ничего зазорного, чтобы учиться и совершенствоваться. Здорово!
А "Крупная рыба" да... Но кино, вообще, интересная штуковина. В каждом возрасте свое более ценится. И это замечательно! Это означает, что "познание" Кино - процесс бесконечный и бесконечно приятный!
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 21 май 2005, 14:58

Все ролики из последнего фильма мастера "Чарли и шоколадная фабрика" смотрите здесь:
http://www.kinokadr.ru/films/c/charlieandthechocolatefactory/
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Люди кино