Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Мари » 20 июн 2009, 01:23

Спасибо, Костя, сразу захотелось посмотреть.

Сегодня заценила "оскароносный" "Рэйчел выходит замуж". Сразу оговорюсь, что посмотрев фильм, крайне удивлена выбору академиков дать "Оскар" Энн Хэтуэй. Не то, чтобы она плохо сыграла, нет. Все нормально. Но как-то маловато тонов (не говоря о полутонах) для Оскара.
Нудноватая инди-драма о вышедшей из лечебницы бывшей наркоманки и внедрения ее в нормальную семью.
Если разобраться, то все ведут себя неправильно. Нельзя делать вид, что все ок, когда прошлое порушено, в нем есть гибель ребенка, которую никто не забудет, бывшая наркоманка (Хэтуэй), её сестра и отец - все делающие для того, чтобы выглядеть как все. Есть также мать погибшего ребенка, которая с легкостью доверила в свое время маленеькое дитя наркоманке. Кто виноват? Все винят Эмму (Хэтуэй), кроме отца.
Да впрочем кино не дает ответов. Все запутанно, запущенно и фатально для героев. По истечении фильма так ничего и не происхордит. Все только страдают и мучают зрителя.
Поверьте, к Оскару это не имеет никакого отношения.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Балбесы / The Goonies

Сообщение Phantom » 20 июн 2009, 10:21

Изображение

У каждого поколения есть свои фильмы, которые, не будучи шедеврами, да даже отличными фильмами в общепринятом выражении слова, навсегда остаются в памяти, а их пересмотр всегда вызывает бурю положительных эмоций. Для тех, кто не смотрел «Балбесов» в детстве где-то в конце восьмидесятых начале девяностых, это название мало что скажет. Те, кто видел фильм двадцать лет назад, наверное, запомнили его на всю жизнь. Пускай, он не много из другой лиги, нежели более известные картины того времени «Индиана Джонс» и «Назад в будущее», но кино Ричарда Доннера даже сейчас захватывает ничего неподозревающего зрителя и бросает его в удивительные приключения.

«Балбесы» отпечатываются в памяти по ряду причин. Во-первых, это дух приключения, которым пропитан чуть ли не каждый кадр фильма. Это в какой-то степени тот же самый «Индиана Джонс», только без фашистов, с действием в наше время и героями, которым около двенадцати-тринадцати лет. Во-вторых, картина предлагает целое созвездие запоминающихся персонажей, среди которых легко узнать своих знакомых, какими они были в детстве. Что еще более удивительно старшие и младшие братья закономерно помогают друг другу в трудных ситуациях, а не ненавидят друг друга, как принято в большинстве молодежных фильмов.

В-третьих, кино интересно смотреть спустя много лет еще и потому, что можно проследить карьеру каждого из актеров, сыгравших главные и второстепенные роли. Кому-то из них потребовалось немало времени, прежде чем о них заговорил весь мир (Джош Бролин, Шон Остин). Кто-то не смог продолжить кинокарьеру (Джонатан Ке Кван, Джефф Коэн). Кто-то просто дурачился на съёмочной площадке (Роберт Дави, Джо Пантольяно), не подозревая, что спустя несколько лет их образы будут в шутку называть пародиями на многочисленных бэдгаев, сыгранных позднее. Стивен Спилберг тогда ковал блокбастеры на все времена и пробовал себя в продюсировании различных проектов. Ричард Доннер сделал свой самый нетипичный фильм. А Крис Коламбус писал сценарии, и до триумфа с пацаном, оставшимся один дома, оставалось еще пять лет.

Но есть в «Балбесах» маленькая деталь, которую вряд ли можно заметить, смотря кино в малом возрасте – это подтекст расставания как с детством, так и с твоими школьными друзьями. В фильме есть ряд сцен, где эту грусть невозможно не заметить: детство закончится, твои друзья разъедутся, кто куда; незаметно пропадет дружба на века, и останутся лишь мимолетные и редкие встречи. Но, с другой стороны, когда вспоминаешь о своем детстве и различных приключениях, которые пришлось пережить, становится намного теплее на душе, точно так же как и от просмотра «Балбесов», которые на два часа переносят тебя в лучшее время на свете – в детство.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Константин » 20 июн 2009, 14:18

С удовольствием пересмотрел мюзикл База Лурмана Мулен Руж. Уверен,эта история любви куртизанки(Николь Кидман) и бедного писателя(Эван МакГрегор),любви,которая преодолевает на своём пути все преграды,знакома многим и в особом представлении не нуждается. Фильм заслуженно получил лестные отзывы со стороны критиков и зрителей. Абсолютно заслуженны и две статуэтки Оскар за декорации и костюмы,благодаря которым зритель на два часа погружается в невероятный,пленительный мир Мулен Ружа,чувствуя сказочную атмосферу Парижа начала ХХ в. Баз Лурман снял один из лучших мюзклов: ярко,красиво,зрелищно,с велеколепно поставленными музыкальными номерами( лично мне больше всего нравятся Lady Marmalade, The show must go on, El tango de Roxanne). Увидев это великолепие,уже трудно будет забыть его.

Впрочем,приятно отметить,что фильм Лурмана-это не только зрелище,но ещё и сильные актёрские работы. Все персонажи калоритны и ярки подстать миру Мулен Руж,но на переднем плане,конечно же,главные герои в исполнении Кидман и МакГрегора. То,что Эван МакГрегор зарекомендовал себя как хороший актёр и актёр,который запросто может полностью раздеться перед камерой( в Мулен Руж этот его талант не понадобился,к счастью)-я это знал. Настоящим же открытием для меня,равно как и для многих других,стало то,что он ещё и замечательно поёт и этим открытием мы обязаны фильму Лурмана. Ну а Николь Кидман,на мой взгляд,сыграла здесь одну из лучших своих родей,раскрывшись как комедийная и драматическая актриса одновременно. И,опять же,продемонстрировала свои вокальные данные и,согласитесь,получилось это у неё очень мило.

Недостатки? Для меня в этом фильме недостатки отсутствуют (ну,разве что,мне категорически не нравятся все эти страстные поцелую с человеком,у которого открытая форма туберкулёза). А если они и имеются,то совсем не бросаются в глаза на общем фоне великолепия. Благодаря чему,Мулен Руж,наверняка,будет мною посмотрен не раз. Чего и всем желаю.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 20 июн 2009, 23:54

по ящику кажуть большого лебовски. а я однако уже и забыл, какое это обалденное кино ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 21 июн 2009, 01:58

А меня работа Коэнов вновь не зацепила. И не могу понять в чём дело,тк в фильме вроде бы всё на месте: хорошие актёрские работы,внятный сюжет наблюдается,а перед фильмом мне рассказали какой он замечательный и что в нём стёб на все американские ценности. И чо? Пол фильма промаялся,да спать лёг-не зацепило: ни герои,ни история,ни юмор,который у Коэнов я всё меньше понимаю. Видимо,фильмы Коэнов-это просто не моё кино. Иного объяснения я не нахожу.
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 21 июн 2009, 02:06

Кстати
Мари писал(а):Спасибо, Костя, сразу захотелось посмотреть.

Пожалуйста,Мари :) Посмотри,конечно-повторюсь,что весьма приличное кино с весьма приличными актёрскими работами. Правда,наши прокатчики,которые в очередной раз лажанулись с названием,сделали всё,чтобы в этом усомниться. Когда посмотришь,не поленись напечатать пару строк))
to be continued...
Константин

Сообщение Montoya » 21 июн 2009, 02:29

Не очень ясно, о каком оскаре Энн Хеттуэй идет речь, ну да ладно.
А вот про Коэнов... По мне, так лучшего объяснения таки и не придумать.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 июн 2009, 02:35

ну шо вы придираетесь )) Мари имела в виду номинацию ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 21 июн 2009, 02:44

Да просто читаем, что написано. Какие придирки, вы что :)
Я вот глянул тут на недельке Гол-2. Сало интересно, а его тоже в кино показывали? За деньги? )
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 июн 2009, 02:56

показывали )) за деньги, да.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Lvbnhbq » 21 июн 2009, 05:02

Montoya писал(а):Да просто читаем, что написано. Какие придирки, вы что :)
Я вот глянул тут на недельке Гол-2. Сало интересно, а его тоже в кино показывали? За деньги? )

И первый тоже. Небольшим тиражом, но в столицах многие мультиплексы их взяли. Душу Диснея понять невозможно - "Спасателя" с Костнером и Качером они дублировали и прямиком отправили на ДВД, а "Папину дочку" с Мартином Лоренсом даже на дубляж не стали тратиться - трехголоска на ДВД.А в Штатах широчайший прокат закатили.
Lvbnhbq

Сообщение ПсИх » 23 июн 2009, 00:09

Кстати мне "спасатель" понравился. не шедевр. Но игра добротная. Костнер всеж . Хетчер тоже не подкачал. Вобщем то все не подкачали. Получилось добротное крепкое кино для всей семьи, с уклоном в драму) "Но, где не все так плохо..." Посмотреть нужно.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Константин » 26 июн 2009, 10:19

Есть такой замечательный режиссёр как Александр Ажа. На его счету всего три фильма (Кровавая жатва, У холмов есть глаза, Зеркала) ,но при этом он уже успел зарекомендавать себя как мастер хоррора. А всё потому,что он ставит перед собой вполне очевидную цель-напугать как следует зрителя,не мешая при этом хоррор с комедией или драмой. И,надо признать,достигает он этой цели блестяще,тк его фильмы становятся настоящим праздником для ценителей жанра. А потому нет ничего удивительного в успехе ремейка У холмов есть глаза и не удивляет,что Зеркала стал одним из лучших хорроров нулевых годов. Ну а начинал он как представитель европейского кино с хоррора Кровавая жатва: именно после этого фильма мир узнал об Александре Ажа,именно после него он уехал в Голливуд снимать ремейк про глазастые холмы. На днях я ознакомился с дебютной работой этого режиссёра.

Кино мне понравилась. Да,согласен,что концовка у него крайне неоднозначная и никак-даже при сильном желании-не вяжется со всем,что мы видим на протяжении полутора часов. Можно сказать,что сценарий-главная и единственная беда фильма. При этом,повторюсь,Кровавая жатва мне понравилась. Почему? Во-первых,потому,что названный недостаток,абсолютно никак не мешает,тк он появляется в самом конце фильма,а до этого никаких проблем с сценарием не наблюдается. Во-вторых,фильм если и не пугает,то реально держит в напряжении-это Александр Ажа может. Причём мне понравилось,что режиссёр как бы водит зрителя за нос: атмосфера нагнетается,напряжение растёт и сейчас вот-вот что-то произойдёт... ан нет,ничего не произошло. Великолепный ход,считаю. Кроме этого Ажа умело использует звуки: напряжённая музыка,скрипы,ветер,шаги и дыхание маньяка-всё это работает на пугающую атмосферу фильма. В-третьих же-это прекрасная работа актёров и прежде всего Сесиль де Франс,которая,как кажется прирождённая актриса хорроров. Ей реально страшно,на её лице настоящий ужас! Просто блестящая работа,ради которой фильм стоит посмотреть. Порадовал и маньяк-жуткий дядька,это правда.

И ещё: конечно же,чувствуется,что Александр Ажа старается копировать многие голливудские фильмы о маньяках. Но при этом,в Кровавой жатве чувствуется и влияние европейского кино,что придаёт Кровавой жатве некоторый шарм и делает этот фильм,не похожим на многие другие фильмы с такой темой.

Ну, а на 2010 год заявлена новая работа Ажи-Пираньи,в 3D. Уверен,что это будет интересно,необычно и непременно пугающе.
to be continued...
Константин

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июн 2009, 13:00

он ставит перед собой вполне очевидную цель-напугать как следует зрителя,не мешая при этом хоррор с комедией или драмой.

да не сказать, по-моему.)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Денис Рогов » 26 июн 2009, 14:46

Я дома смотрю много фильмов и конечно же американских сериалов.
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды