Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 май 2009, 09:02

рецы не было потому что проката не было )) а про фильм - последнее время натыкаюсь на разного рода саморазобличительные аметриканские арт-продукты. от Воннегута до, вон, Ричарда Келли. про последнего - он недаром слывёт таким Линчем-лайт, его фильмы тоже полны внутренних загадок и их прикольно разгадывать, при этом он куда менее суров, и не забывает почаще смешить зрителя. начальная вечеринка с барбекю и ядерным взрывом - настолько прекрасная, что разом перекрыла все жалкие потуги Джей-Джея вести репортажную съёмку )) осталось посмотреть, что там наснимает в полнометражке Бломкамп.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 05 май 2009, 15:41

Линч-лайт -это в точку. По мне,то,что начинает происходить в конце фильма(клоны,порталы и пр),всё же,на бред больше похоже. Хотя впечатление от просмотра не портится ни разу.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 май 2009, 15:44

ну там всё от начала и до конца эдакий наркотрип, переходящий в шизофренический бред )) так что так и задумано
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 11 май 2009, 16:30

Смотрел вчера "Весь этот джаз" Фосса. Это первый его фильм, который я видел, и судить, насколько он автобиографичен, не могу, но кино просто блестящее. Музыкально/танцевальные номера, конечно, шикарны и надолго запоминаются (особенно 10-минутный финал, супер), но больше всего тут впечатляет атмосфера, блестяще переданная обстановка порока и грязи, секса, наркотиков, вообще всей тёмной стороны шоу-бизнеса, окружавшей главного героя чуть ли не с детства. И великолепный Шайдер в главной роли постановщика мюзиклов, полного энергии трудоголика и наркомана, вечно пьющего и курящего, переспавшего чуть ли не со всеми своими ученицами, в общем, давно уже погрязшего в пучине - но вместе с тем обаятельного и, несмотря ни на что, вызывающего симпатию и сочувствие. Это уже не охотящийся за акулой шериф, а сильная драматическая роль, и очень жаль, что не дали Оскара (хотя "Крамер против Крамера", за который дали Хоффману, я не смотрел). Отличнейшее кино.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение ПсИх » 11 май 2009, 18:40

ФЛЮК (СЧАСТЛИВЧИК ФЛЮК)
Официальное название: СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ
/FLUKE/
Мелодрама
США
1995; 1,32; Выпущено на VHS:
22 апреля 2003 г.
Режиссер: Карло Карлеи /Carlo Carlei/
В ролях: Мэттью Модайн /Matthew Modine/, Эрик Штольц /Eric Stoltz/, Нэнси Трэвис /Nancy Travis/, Макс Померанц /Max Pomeranc/, Рон Перлман /Ron Perlman/, Сэмюэл Л. Джексон /Samuel L. Jackson/
Мммм, какой я фильм надыбил. честно говоря всем советую, кто не смотрел. Я его В детстве смотрел, и вот сегодня вечером, я его обязательно посмотрю. Буду "рыдать" в конце, сто пудово. ) Причем слово рыдать, я не уверен, что правельно было писать в кавычках))
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 13 май 2009, 23:31

Посмотрела на днях много чего, среди которого выделю свеженькую "Хромофобию", которую, однако, советую смотреть при определенной жизненной накопленности. Фильм незамысловато начинается и течё, пока вдруг не затягивает зрителя в остросюжетную драму с катарсисом для её главных героев и сочувствующим прищуром зрителя.

Также заценила одну из лучших сказок за последние несколько лет "Цвет волшебства", с чёрным юморком, ненавязчивой пародией и остроумным действом.

Посмотрела несколько фильмов эпохи конца 70-х начала 80-х. Пополнила багаж, так сказать.

"Радиоволну" 2000 года с Джеймсом Кавизелем и Дэннисом Куэйдом. Занятный триллер со всякими там заморочками со временем, что я люблю.

Ну, и кое-что по старой памяти пересмотрела. Например, любовный триллер "Точки над i" с Гаэль Гпрсия Берналем и Наталией Вербеке. Все-таки фильм этот не померк во мне со временем. Также живо смотрится, как в первый раз.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 16 май 2009, 22:21

Посмотрела тут "Легкое поведение" Стефана Эллиота, кажется. С удивлением обнаружила, что это тот самый, который снимал "Приключения Присциллы" и "Свидетеля". Ну до того разное кино... и все очень неплохо!

В "поведении" встретила всех любимцев: Джессику Биель и Кристин Скотт Томас. По Бену Барнсу не сохну, а Колин Ферт никогда не был предметом юношеских грез. Хотя сыграли преотлично))
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 21 май 2009, 17:05

Выявил для себя правило: если собираешься посмотреть один из фильмов Тима Бёртона,то можно смело ожидать чего-то необычного и талантливого. Однако,к моему большому удивлению, фильм Крупная рыба превзошёл все мои ожидания. Никогда раньше фильм Бёртона не вызывал во мне таких эмоций! Причудливое переплетение современной реальности и сказки(так,наверно,только Бёртон и может делать),потрясающие,красивые персонажи,невероятные ситуации,местами забавно,местами мрачно,очень трогательно,а в конце до слёз,да ещё и поучительно-таким я увидел этот великолепный фильм,который обязательно буду ещё пересматривать. Да,в КР ещё и замечательные актёрские работы: это и Альберт Фини, и будущий в то время доктор Манхэттэн Билли Крудап, и Джессика Лэнг, и Дэнни де Вито, и Марион Котийяр,которую,к слову,в этом году увидим в Джонни Д и в очень любопытном фильме Девять Роба Маршалла. Как всегда порадовала вполне традиционная для Бёртона Хелена Бонем Картер. Не хватало разве что традиционного Джонни Деппа. Впрочем, Эван МакГрегор стал очень достойной заменой. Он великолепен. Хорошее кино,достойное того,чтобы занимать своё место в домашней коллекции.

ПыСы: вспомнился мне во время просмотра почему-то другой,не менее достойный,фильм-Мост в Террабитию. Так захотелось пересмотреть,что,наверно,и сделаю в ближайшее время.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 май 2009, 17:10

да, крупная рыба прекрасна.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 21 май 2009, 18:49

Помню-помню этот фильм, впечатлений масса и реца, кстати, очень достойная. Не помню, правда, кто ее писал.

А я тут посмотрела из любопытства перед "Терминатором 4" драму Макджи "Мы одна команда". Отличное кино он снял! Отличная драма, все персонажи при деле, никто не забыт, все очень грамотно развивается. Обрадовалась как ребенок, увидев Йена Макшейна. очень его люблю. Хороший актер, хоть и играет в последнее время "роли поддержки", но все настолько незабываемо... И здесь у него всего два или три диалога за фильм, но до чего хорош. А ведь ему уже немало лет.
Кстати, никто случайно не видел сериал с его участием "Лавджой", очень давний, Макшейн там еще молодой? Он играет специалиста по антиквариату, афериста, детектива-любителя и профессионального бегуна от налоговой инспекции. Отличный сериал!

И, наконец, посмотрела "Викингов" Говарда Маккейна. Отличное зрелищное кино. Добавь ему чутка философии, получился бы второй "13-й воин". Смотрела с удовольствием. Викинги там, конечно, для колорита, больше им там делать нечего, да и сюжет довольно прост, а захватывает. Вот уже и сомнений нет насчет концовки, а интерес не пропадает. Джеймс Кавизель хорош, хороший актер, рада, что, наконец, у него главные роли в непроходных фильмах. Ведь ему уже что-то порядка сорока лет, если не больше, а узнали мы о нем, пожалуй со "Страстей Христовых". А как он в "Дежавю" сыграл и в "Пяти неизвестных"?! Из его относительно старых проектов, пожалуй, выделяется только "Радиоволна" - очень недурственное фантастическое кино.

Что до "Викингов", так там он играет жителя другой планеты, попавшего с кораблем и опасной зверушкой на Землю во времена викингов. Объяснить он им ничего не может, но со временем те понимают, что "чужеземец" не врет о драконе, пожирающем людей, и сколачивают спецназ из лучших воинов. Хэппи энд неизбежен, но зверушку все равно жалко, потому как она разумная и несчастная. Повторюсь, добавь чутка философии а хоть и про нее и ее планету и незавидную участь, а также остановись подробнее на народе самого главгероя, получилось бы еще и нечто сродни умной притче. Хотя и так тоже вполне симпатично)).
Мари
Гордость нации

Сообщение ПсИх » 22 май 2009, 00:17

О, Радио Волна. Я наверное раз 6 смотрел этот фильм. Отличная фантастика. Отличный фильм. Джеймс Кавизель именно после этого фильма попал в мой список отличных актеров. Это не пафос). Это список) ...
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 22 май 2009, 11:16

Крупная рыба - гениальное кино. Не знаю, удастся ли когда-нибудь Бёртону снять что-то лучше.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2009, 15:18

пересмотрел ромео+джульетту. прекрасный лурман.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

2000!

Сообщение Джокер » 25 май 2009, 17:37

Пересматривал недавно по ТВ, кино великолепное, да. Но Мулен Руж люблю больше ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2009, 17:43

грац с "летящим ужасом" ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды