Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Джокер » 24 авг 2008, 00:15

Как же меня восхищают некоторые товарищи:
Фильма про Бэтмана я всегда считала невероятно глупыми и пафосными с какими-то безумными и сказочными героями. И этот фильм не поменял моего мнения. Актерская игра была средняя, а Джокер Леджера -это вау, круто, божественно, Оскар ему посмертно-шучу. Я не увидела в его игре то, что поразила многих людей, ведь психов всегда играть легче, если за таких героев давать Оскар, так чтож мы забыли Джека Воробья, ведь по сути, манера игры однотипная.

Бэйл-очередная симпатичная мордашка, которая правда пыталась делать печальное, умное, сосредоточенное лицо, но не получалось. Про Мэгги Гиллиенхал сказать вроде и нечего. Майкл Кейн, Гари Олдман, Морган Фриман-что они забыли в этой ерунде? Давать им такие мизерные роли, актерам с действительным талантом, хм. Шикарной музыки я не услышала, не одной запоминающейся темы.

Вообщем, Темный рыцарь - фильм, невероятно раздутый, пафосный, никчемный. Фильм, который во многом получил свою известность, из-за смерти актера. Так спекулировать смертью могли только морально опустившиеся люди.

5 из 10
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 авг 2008, 00:47

слушайте ну вот заставляют же высказать свои соображения отосительно причины успеха фильма )) клещами тянут! а где время взять?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 24 авг 2008, 01:30

Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 24 авг 2008, 03:22

А вот,Роман,да,ваши рассуждения на тему было бы интересно узнать. Но время,согласен-страшный дефицит.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 26 авг 2008, 09:08

Шум из ничего.

Честно говоря, прочитав все эти хвалебные отзывы о фильме, в которых зрители с пенной изо рта рассказывали о гениальной игре Хит Леджера и отличном сюжете, я был шокирован. Я был шокирован, на что способна реклама и удачный маркетинг. Способного, извините меня, из дерьма сделать конфетку.

Не хочу показаться идиотом, но вся эта шумиха по поводу фильма напомнила мне ситуацию в Южной Осетии. Когда многие странны мира стали обвинять Россию в несуществующем преступлении. А все благодаря такому же удачному “маркетингу”, который был проведен, чтобы настроить весь мир против России.

В ситуации же с фильмом рекламная компания была проведена, чтобы срубить как можно больше бабла, с проката этой ленты.

Хит Леджер. На мой взгляд, Джокер запомнился зрителям больше всего тем, что он выделялся из общей серой массы фильма. Яркий костюм, раскрашенное лицо, и улыбка до ушей. Естественно во всех этих нелепых хитросплетениях сюжета Джокер окажется единственным светлым пятном фильма.

При его появлении на экране, зритель перестает усердно пережевывать информацию о сюжете, и начинает наблюдать на кривляние Джокера. Этот все равно, что если бы посредине фильма “Крестный отец” вышел бы клоун, и стал показывать различные фокусы. Я не буду ничего писать про актерское мастерство Хит Леджера, я в этом не разбираюсь. Но уверен, что любой другой актер сыграл бы Джокера ни чуть не хуже. Вон Джим Керри тоже очень талантливо кривляется в своих комедиях.

Сюжет. Невероятно запутанный и непонятный сюжет. Наверно чтобы понять все его хитросплетения не хватит и трех просмотров фильма. Мозг просто физически не успевает обработать столько информации. При его чудовищной длительности логичней было бы сделать из фильма сериал из трех частей. Я бы еще понял, если бы он был интересным, а он просто нуден. Единственный момент, который мне действительно понравился в фильме это эпизод с двумя кораблями: когда здоровенный нигер-уголовник вышвыривает взрывное устройство в окно. Вот это меня действительно проняло!

Мне очень нравится фильмы Тима Бёртона, с их сказочной и готичной атмосферой. Образ летучей мыши в них вписывался на все сто. Но тут сказка превратилась в какой-то криминал! При чем тут вообще Бэтмен!? Здесь он играет обычного стража закона, только с всякими навороченными техническими штучками. Зачем ему для этого костюм летучей мыши? Что бы вселять страх в преступников? Да это просто нелепо…

Представьте себе что, вдруг бы на наших улицах появился человек в костюме Бэтмена, и стал бы бегать за преступниками. Скорее всего, он бы провел большую часть своей жизни в психушке…

Вообщем, если бы не вся эта шумиха вокруг фильма, моя оценка была бы значительно выше, а так только:

1 из 10

ыыыыыыыыыыы. про актёрское мастерство и невероятно запутанный сюжет - это ржунимагу
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 авг 2008, 13:11

сел вчера за микрофон и за полчаса что-то такое наговорил получасовое про сабж. под рецой висит ярлычок для прослушивания. строго не судить - мычания многовато, говорить в прямом эфире пока не силён. но есть мнение, что тяжело в учении - легко в очаге поражения. кому небезынтересно - послушайте.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 26 авг 2008, 20:16

Слушаю вас Роман и тут же пишу, пока не забыла))
В основном не согласна только со сравнением с Титаником. По-моему глубочайшему убеждению Титаник это великий фильм. Вы правильно заметили, что Титаник был на вершинах различных рейтингов более полугода. А ТР не смотря на хороший старт скоро встанет в общий ряд.

Определенно согласна, что ажиотаж фильму создала не смерть Леджера. Я то вот очень люблю этого актера, еще со времен Истории Рыцаря (я ее раз десять смотрела). А вот большинство моих друзей даже понятия не имеют, что это за актер. А если и вспоминают фильмы с его участием, то его самого не помнят в упор.

"Робина, слава Богу, небыло"))))))))))))))))))

Насчет того почему провалилось у нас... ну так дело только в рекламе. Вспомнить хотя бы из последнего Особо опасен. Его рекламу только на памперсах не печатали. Ну так он и начал у нас хорошо.

Оскар - Леджеру? Откровенно осмневаюсь. Хотя слышала такое мнение уже неоднократно

А вобще, я так понимаю, у вас открылся новый способ рецензирования на Кинокадре :)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 26 авг 2008, 21:38

Отличное рассуждение ! Все прослушал тоже .
Темный рыцарь гениальный ! А изо прокатчиков Каро многие и правда не знали о фильме , кого спрашивал или незнали или им просто не интересно .
Еще изо название Темный рыцарь в Америке и Мире всем понятно что это про Бэтмена, а у нас в России некоторые думали что это вообще не про Бэтмена а исторический какой потомучто многие не знают что Темный рыцарь это и есть Бэтмен !
Поэтому наверно у нас лучше бы назвали Бэтмен:Темный рыцарь и может больше и пошло незнаю .
Вообще мне в фильме больше тоже понравился Хит Леджер в роли Джокера а Бэтмен в фильме мало появляется .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 26 авг 2008, 21:57

Прослушал тоже. Не согласен только с одним - "на роттентоматосах у Железного, Валл-И, и тех же Стариков рейтинг куда выше". о_0 это как. или вы опять про топ-критикс? :0)

Про то, что смерть Леджера не есть главная причина ажиотажа - согласен полностью. Если бы он был жив, ажиотажа бы не сильно убавилось. Просто Б:Н впервые показал, что кинокомиксы можно снимать в реалистично-серьезном ключе. И такой подход почти всем оказался по душе. СМ. хотя бы 98 место в топ-250. А если бы Начало получилось ацтоем и на имдб имело бы пятерку, на ТР пошло бы меньше народу, каким бы гениальным не был перформанс Леджера. Просто чем выше рейтинги у первой части, тем больше народу пойдет на вторую. Так и здесь.

В остальном согласен тоже. Хотя еще потом переслушаю :wink: и да, а когда планируете следующий выпуск нерегулярной рубрики? :0)

ЗЫ. И мое вам пожелание как слушателя - тренируйте говорение в прямом эфире :D
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 авг 2008, 22:32

тренирую жеж )) на кошках. просто времени работать "в стол" уже давно нету, приходится по бразильской системе )) включил и говори.

по поводу критики (олл, топ критикс по томатам соотв.):
валли - 97, 97
жч - 93, 92
старики - 94, 90
ацтупнеги - 93, 94
тр - 94, 90

я, поятное дело, смотрю только топ, олл ввиду чудовищной неизбирательости малоинформативен и скорее кореллирует с фанатскими настроениями )))
в этом плане рейтинги стариков я видимо зевнул - как-то они изменились за прошедшие полгода )) но в остальном заметно, что критика в этой пятёрке (а тут все - народные любимцы) прошлась по ТР куда сильнее Валли и ЖЧ. так что аргумент мой в силе ))

по поводу нерегулярности - оно как с УСками, будет достойный повод - что бы не высказаться. по поводу нового вида рецензий - он не новый, да и не рецензия это )) это скорее аудиоколонка редактора на злобу дня )) любые пожелания по формату кстати привутствуются )) в ветке "по ведению" с удовольствием почитаю.

кстати любимый мой вид рецензии, который я, кажется, всё-таки придумал сам )) гыгы, это поле "жанр" в некоторых фильмах. как-то "волкодав, ты?" или "кармагеддон" из последнего. короче рецензий в природе не существует ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 26 авг 2008, 22:52

Ну думаю по поводу Кванта милосердия вы точно выскажетесь :0) достойнее повода из ближайших пока не видно. Хотя Коэны :0)

У меня малюююсенькое пожелание - а почему бы и здесь саундтрек из фильма в качестве фона не вставлять :0) а то у вас в начале музыка такая играет... усыпляющая :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 авг 2008, 22:53

целиковый саудтрек плоховато ложится в фон - он часто по громкости скачет в разы, умаешься сводить. но я подумываю над таким вариантом )))

касательно саундтрека - для меня нет более кинематографической музыки чем "бразилия", оч нравится ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 27 авг 2008, 12:14

У нас не только Каро плохой прокатчик но и также Централ Партнершип такой же все тоже постоянно переносит .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Omar » 27 авг 2008, 12:39

Посмотрел - не впечатлило совершенно. НЕсмотря на налет мрачности все тоже детское, точнее подростковое кино с нулевой реалистичностью. Джокер хорошо но и его загубили увы. Какая хаотичность? О чем вы? Он просто помешан на Бэтмене и в этом удручающе предсказуем. А жаль. Был бы он на самом деле стихией хаоса было бы очень интересно, играет Леджер отлично.

Реалистичность конечно отдельная песня. Все-таки для этого недостаточно нарисовать город похожий на настоящий. Особенно во второй половине фильма. Джокер взрывает больницы, убивает чиновников высокого ранга, использует целые отряды из десятков головорезов, открыто угрожает по телевидению всему населению, захватывает корабли. А ему противостоит один Бэтмен и пара полицейских. Которые не могут даже пристрелить его, а обязаны соблюдать все права и брать только живым. Где спецслужбы? Где национальная гвардия? Где армия? Где комендантский час? Где блокада всего города, перекрытые бронетехникой улицы, тотально прослушивание всех коммуникаций, снайперы по всему городу? Пара не полицейских а боевых вертолетов и погоня Джокера за пойманным Бэтменом (без спойлеров) завершилась бы в самом начале без всяких натягиваний веревок. А масштаб творящегося в городе вполне это позволяет. Понятно что у нас комикс с супергероями, но о какой реалистичности тогда может идти речь.

Метания Бэтмена в стиле "убить его или подождать пока он еще пару десятков челдовек прирежет, а потом уже подумать" верх идиотизма, точно так же как и возня с прокурором "белым рыцарем" (кстати ни один человек не сможет ходить с таким лицом - очередной привет реалистичности) и концовка. Абсолютно неестественные и картонные персонажи.

А так как комикс неплохо, поинтереснее чем Человек-паук...
Те 15 минут когда Бэтмен прекратил валять дурака даже понравились весьма.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Константин » 27 авг 2008, 16:11

Ну вот, Б:Н у нас был слишком уж реалистичным для кинокомикса,а ТР-недостаточно реалистичен. Не угодишь...
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы