Просидел вчерась весь вечер у телека - казали Я, робота и Поймай меня если сможешь. По поводу первого согласен с Миленой - юмор, спецэффект, небезыдейность, плюс отжигающий всю дорогу Смит. Кроме того, приятно было взглянуть на камео нашего Инди-младшего, особенно учитывая, что щас он звезда, а 4 года назад был никому не известен.
"Поймай меня..." тоже последний раз смотрел года три назад, решил освежить впечатления. Кино однозначно классное. Прекрасно воссозданная атмосфера 60-х - все эти песенки Синатры и других за кадром, машины, костюмы, музыка Уильямса - здесь придраться просто не к чему. Кроме того, отличная актерская игра - Лео весь фильм исключительно ловко водит Хэнкса за нос, на что чертовски приятно смотреть - больше всего понравились сцена их первой встречи ("Барри Аллен, Секретная служба...") и сцена в аэропорту под синатровскую "кам флай виз ми". Супер. Кроме того, в ПМЕС Кристофер Уокен сыграл одну из своих лучших ролей, если не лучшую. Сценарий в общем тоже хорош - благодаря отличным диалогам и увлекательному сюжету кино смотришь не отрываясь, хотя ничего даже близкого к понятию "экшн" здесь нет и в помине. С другой стороны, некоторые сценарные ходы я одобрить никак не могу - начало с телешоу и тремя Эбегнейлами как-то не внушает, финал тоже не слишком порадовал, кроме того, вставки в середину фильма эпизодов уже после поимки Фрэнка не есть, имхо, удачное решение. Но все равно, Джефф Натансон в целом проделал очень хорошую работу, респект. Ну и плюс ко всему, фильм буквально пропитан атмосферой Рождества - тут и звонки Фрэнка Карлу в Сочельник (на мой взгляд, лучшие диалоги фильма) и неожиданно драматичный эпизод, когда Фрэнк смотрит в окно своего дома уже после поимки - его отец умер, семья разрушена, мать замужем за другим и у нее есть дочь, а он даже не может войти в дом... и эта играющая за кадром светло-грустная "The Christmas Song". На мой взгляд, самая сильная сцена фильма. В общем и целом, для меня один из лучших фильмов Спилберга.
Мари, после твоего высказывания про Перемотку у меня появилось подозрение, что она мне понравилась только потому, что я не смотрел Науку сна :0) надеюсь, все-таки это не так :0))