Трансформеры (Transformers)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Калипсо » 25 июн 2007, 15:09

на сколько я помню, в трансформерах одних из многочисленных, большой трансформер собирался из кучи маленьких машинок. Может тут тот же принцип?
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Marvel » 26 июн 2007, 03:06

Viandante писал(а):О! Сразу возникают вопросы: а Вы какой, простите, трейлер смотрите? Где Вы там нашли VW? Я думаю, что если смотреть по n раз на дню, то можно VW Beetle от Chevrolet Camaro отличить :P .
А по поводу того, что "откуда столько металла?" - а Вы прикиньте по объему, машина-то не заварной чайник все-таки. Скачайте картинку и прикиньте, как будет он трансформироваться (ну, или в трейлере посмотрите :) ), может получиться.

* смотрит на календарь и не может поверить, что на следующей неделе уже...

Хорошо-хорошо... с названием машины я облажалась.. я их и на улице в упор отличить не могу.. но речь ведь не о моих познаниях в автомобилях...
Речь о том, что машинка-то маленькая, как ни крути, хоть и не заварочный чайник... все равно не представляю...
Хотя... оно в принципе-то и не важно... это просто мысли вслух.. наверное.
Marvel

Сообщение Marvel » 26 июн 2007, 03:13

Калипсо писал(а):на сколько я помню, в трансформерах одних из многочисленных, большой трансформер собирался из кучи маленьких машинок. Может тут тот же принцип?

Не-а... В трейлере видно, что он из одной машинки. :roll:

(честно... и не надо меня плиз больше обвинять в...мм... блондинистости, что ли)
Marvel

Сообщение Viandante » 26 июн 2007, 10:20

Marvel писал(а):Речь о том, что машинка-то маленькая, как ни крути, хоть и не заварочный чайник... все равно не представляю...

Нет-нет, не нужно просто так представлять. Вы скачайте картинку, где он в полный рост и попытайтесь тогда уже представить, как он будет трансформироваться обратно. В трейлерах есть моменты, где видно, куда именно идут (откуда выходят) определенные сегменты при трансформации. Все это можно представить, если Вы обладаете интересом, временем и терпением :wink:
Marvel писал(а):(честно... и не надо меня плиз больше обвинять в...мм... блондинистости, что ли)

Что Вы, никто Вас и не пытался обвинять ни в какой там блондинитости.
Viandante

Сообщение Алексей » 29 июн 2007, 16:02

Господа знатоки сабжа!

Какие-нибудь новости по фильму есть?
Алексей

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июн 2007, 17:10

а вот это чем не новость:
http://www.kinokadr.ru/konkurs.shtml
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Алексей » 29 июн 2007, 17:36

Роман КОРНЕЕВ

Новость хорошая, только первые три правильно ответившие пойдут :?

Хотел спросить, а чем отличается локализованый трейлер от тизера? Скачал то и то - разницы нет:?
Алексей

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июн 2007, 17:46

новость в первую очередь про премьеру :0) что уже вот-вот.

ролики разные - один с марспасфайндером минута 37, другой с роботами минута 57 :0) вы как-то странно их смотрите.
щас кстати перед рататуем уже крутят второй трейлер, локализованный, понятно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Алексей » 30 июн 2007, 11:56

Ну тогда понятно. Невнимательно смотрел. Я как раз надеялся, что это будет международный локализованый трейлер.
Алексей

Сообщение Алексей » 02 июл 2007, 20:11

А никто не знает в фильме расскажут как на землю прибыли десептиконы?
Алексей

Сообщение Гость » 02 июл 2007, 23:57

Роман, а вы фильм смотреть 3-го вечером будете? Или Вы уже посмотрели? Был же российский пресс-показ, а значит, Вы должны были там быть... Это я к тому, что можно ли ждать рецензии раньше воскресенья?
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 июл 2007, 00:04

я фильмы как правило смотрю в кино - прессухи часто идут в неудобное время, а премьеры я просто не люблю - плохие места, толпа народу. нунафиг. я лучше в среду на утренний сеанс схожу. насчёт рецы до воскресенья - посмотрим по обстоятельствам, может уже в четверг организуем.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Len1k » 04 июл 2007, 06:10

Мне оч понравился фильм. но все равно пойду в кино.. хоть экранка очень качественная но... в кино все таки ловчее :D
Len1k

Сообщение Sedwin » 04 июл 2007, 10:54

По-моему получился лучший из Бэевских фильмов (наверное, в том числе из-за Спилберга). При всей стандартной рецептуре, которую использует Бэй во своих фльмах, у него получился очень даже хорошее кино, не побоюсь сказать, лучший экшен года (а может и ближайших лет). Битвы восхищают, шутки веселят. Фильм держит от первого до последнего кадра (либо экшеном, либо очень даже смешным юмором).
К минусам могу отнести, пожалуй, только моменты, когда начинает говорить Оптимус, тем более, когда он заводит диалог с Мегатроном. Вот здесь действительно самый неуместный пафос. Но учитывая аудиторию фильма(часть которого составляют дети), это все простительно. Порой такие непростые вещи (как "заслуживают - не заслуживают смерти") таким простым языком (как в фильме) и следует говорить.
К неожиданным плюсам, могу отнести очень большое количество шуток и гэгов. Особо, конечно, веселят робот-магнитола и очень забавный(остроумный) главный герой. А финальный предтитровый стеб про американскую свободу это вообще что-то. Вобщем, я не смеялся так очень давно, даже на комедиях.
Что касается сценария, то все более или менее логично. Сценарий принесен в жертву экшена ровно в той мере, в какой это должно быть.
Sedwin

More than meets the eyes.

Сообщение Viandante » 04 июл 2007, 11:21

Вы когда-нибудь пробывали не моргать порядка двух часов, нет? И не надо, оно само так получится.

А начиналось все с того, что 2-ого числа меня озадачили тем, что спросили "ну что, завтра на "Трансформеров"? - э-э-э... м-м-м... да... наверное. А потом так бах... завтра 3-е!!!
Девушка, у которой я бронировал билеты, зря грешила на помехи, нет-нет, это были не они, это я хрюкал от удовольствия в телефонную трубку. Но еще как-то надо было прожить оставшиеся часы до начала. Как?!
Вот оно, сидим на прекрасных местах, экран пока чернеет белым. Болтаем о том о сем, чтобы хоть как-то унять себя. В зале темнеет свет. Интересно, а какой трейлер покажут перед "Трансформерами"? А действительно?! Бах, нет никакого трейлера... началось!!!
- Кто-нибудь помогите, мы его теряем. Да дыши же Ты, парень, дыши! Не смей умирать на первых секундах фильма, Ты так долго этого ждал! Вроде все обошлось, хотя пульс так и не выровнялся даже к утру следующего дня.
Первые 20-30 мин ловишь себя на том, что к чему-то там придираешься, что-то замечаешь, а потом... потом! Да, Малдер, я теперь верю, что существуют пришельцы и провалы во времени...
Тебя трясет от увиденного, Ты весь там, но... сколько времени длится фильм, а? Сколько-сколько Вы говорите, почти два с половиной?! Вы шутите! Вы посчитайте сколько я сделал вдохов-выдохов. Да-да, Вы не ошиблись, пять. Вот так вот!
А еще я верю, что существуют автоботы и десептиконы. Правда-правда, Бэй просто их первым нашел. Не знаю, что он им пообещал или может просто с камерой мимо проходил... но так сделать на компьютере нельзя! А если серьезно, то Бэй, Спилберг, ILM и Ко разгромили всех. Где-то в метро висит реклама, на которой написано "Конкуренты? Где Вы, конкуренты?". Да, это про "Трансформеров". Действительно, а где же конкуренты, которыми пугали. Нет их, потому что трансы ударили по всем и разом, они вобрали в себя все: юмор и красота (Реми, привет! А Эвону даже не икнулось), экшн и спец. эффекты (Маклейн? Эвон опять без икоты), подростки и "чистое волшебство" (тут вроде мальчик был со шрамом на лбу... Да чтоже такое, когда же Эвона-то вспомнят?). Да, Вы увидите все это и в полном объеме. More than meets the eyes.

Вы помните такой эпизод из "Лило и Стич", когда Стич строит из того, что есть у Лило в спальне, Сан-Франциско, а потом все это рушит? Вы нигде этого не узнаете, но в этот самый момент Стич - это и есть Бэй. Да-да, это он просыпается в этом милом синеньком пушистом существе. В "Трансформерах" Бэй оторвался и за Остров и за все остальные свои фильмы. Взрывается, ломается, бьется, карежится все, что только можно. Да, это Бэй! Даже те, кто опрометчиво дал ему полную волю творить так, как он захочет, не ожидали такого.

Мы перед фильмами, когда они заявлены, что идут более полтора часа, всегда покупаем себе сок (пить-то хочется). В этот раз мы тоже себе купили сок, но кто же знал, что у них все не так со временем (см. выше). После выхода из кинотеатра мы его открыли в первый раз. Но мы такие были не одни, очень много народу у нас ходит с попкорном и всякой хрустящей гадостью, так вот они так их и не съели, хруст раздавался только первые 20 мин фильма, а дальше... дальше ничего есть или пить было уже невозможно, т.к. челюсть надо было искать где-то на полу, потом пытаться заставить себя поймать на мысли, что же надо все-таки делать с этим, что так похоже на покорн, сок или что-то типо того...

А вот чего мы не ожидали совсем, так это то, что "Трансформеры" - это еще и комедия (мы подозревали, что будет бум-трах-бам-крушится-ломается-все-вокруг... правда не настолько!). Да-да, дорогие мои, жгут там все и в каждом кадре. Вы говорите, что в сверхсекретном "Секторе Севен" трудятся серьезные дядьки? Нет-нет, это теже люди, что жгут весь фильм на пролет в "MiB" (Кей, привет!). Такому количеству шуток и гэгов действительно может позавидовать и комедия.

Описать чувства после просмотра невозможно, я долго не мог сказать ни слова (мычание не считается). Да, я именно этого ждал столько времени. И ждал, скажу я Вам, не зря. Да, я буду покупать несколько раз себе DVD по причине того, что они будут просто протираться насквозь, и будут образовываться борозды. Я снимаю шляпу и говорю огромнейшее спасибо всем тем, кто подарил нам этот праздник.

P.S. Да, в фильме есть места, к которым можно придраться, но о них не сейчас, о них когда-нибудь потом, когда мы сможем отойти от увиденного (сможем ли?!).
Sedwin писал(а):К минусам могу отнести, пожалуй, только моменты, когда начинает говорить Оптимус, тем более, когда он заводит диалог с Мегатроном.

К сожалению, к минусам можно отнести, когда начинают говорить... завидуйте тем, кто будет и сможет посмотреть в оригинале. Но люди старались (смотрим на Frenzy, слушаем переводы гэгов и шуток), поэтому им тоже надо отдать должное.
Viandante

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!