Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Идущий » 01 мар 2007, 18:39

LLL писал(а):Хм, судя по всему такие фильмы, как "Ваттель", "Братство волка" и "Гардемарины вперед" Вы не смотрели... :lol:

"Гардемарины" то оно, конечно, ага, но кто скажет, что "Слуга" похож на "Гардемарины" пусть первый бросит в меня камень... Дух, так сказать, иной, в другую эпоху живем. "Гардемаринов" уже не повторить.
Но я не знал, что "Ватель" и "Братство Волка" (которые тоже весьма отдаленно можно сравнить со "Слугой") сняли в России... :wink:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Innessa » 01 мар 2007, 19:35

Слугу государева точно не сравнишь с Гардемаринами - совершенно по-другому смотриться, дух другой.
Innessa

Сообщение Innessa » 01 мар 2007, 19:39

Так фильм же о конкретных людях, а остальное снято для того, чтобы показать дух эпохи Петра Первого. В фильме даже все снималось крупным планом, чтобы передать переживания каждого конкретного индивидуума... :wink:
Innessa

Сообщение Идущий » 02 мар 2007, 09:22

И вот еще что можно наблюдать в спорах по поводу соблюдения исторических фактов в художественных произведениях: все ищут неточности с предельным рвением. Но началось-то все еще с классиков, того же Дюма, который никогда не стремился к исторической справедливости, и по его собственному выражению, история для него -это вешалка, на которую он, как шляпы, нанизывает свои романы.
Не поймите меня неправильно, я за исторически точные детали. Но историю, увы, знаю плохо... :oops: Поэтому приходится верить всем на слово. А от "Слуги" получил неимоверное удовольствие. :)
Идущий
Гордость нации

Сообщение CheLoveK » 02 мар 2007, 17:12

Вот человек, золотые слова:) Все это умничание по поводу деталей от простого снобизма и неуверенности в себе. Я же от фильма получи массу удовольствия. Вобще, надо смотреть с девочкой и на заднем ряду - тогда понравится, если не все, то многое :D
CheLoveK

Сообщение Innessa » 02 мар 2007, 18:50

Идущий
Точно - я тоже Слугу смотрела с удовольствием :D
Да уж, весело было бы искать исторические неточности в Трех мушкетерах :roll:
Innessa

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 мар 2007, 19:01

Инесса, две просьбы. Первая - всё-таки зарегистрируйтесь, очень неудобно общаться с анонимами. Вторая - прекратите злоупотреблять кнопкой "цитата", если хотите кому-то ответить, достаточно написать его ник в нучале сообщения, как это делаю я. А оверквотинг у нас вообще-то запрещён, ибо невозможно читать эти заборы из цитат на цитаты. А мне за вами править уже просто надоело :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 02 мар 2007, 19:06

Inessa, я еще по "Королеве Марго" сужу. Читал параллельно Дюма и Проспера Меримэ и диву давался. :wink:
А зарегестрироваться, и правда, не помешает. Отсюда все равно уже никуда не деться. :lol:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Калипсо » 02 мар 2007, 22:15

Ага, давайте будем поощрять невежество других. Обалдеть, куда мир катится. Даже уж если исключить истор. неточности - там и без них ляпов масса, которые этот "гениальный" сюжет закрыть не может.
Но костюмы хорошие)))
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение LT » 03 мар 2007, 14:35

причем здесь поощрение невежества? это же художественное кино - развлечение. у меня например высшее историческое образование, но тем не менее я с удовольствием смотрю исторические фильмы и читаю исторические романы. я хожу посмотреть на спецэффекты, на костюмы и декорации. а если нужна историческая достоверность - то можно почитать научные монографии и посмотреть документальное кино. бывают конечно и у меня претензии к истрическим картинам, например к Королю Артуру, но это зависит от того как преподносят фильм сами создатели и как он вообще снят, к этому фильму претензий нет
LT

Сообщение Innessa » 04 мар 2007, 01:49

Роман КОРНЕЕВ приношу извинения за труды... просто кнопкой цитата пользоваться удобно :)
Innessa

Сообщение Innessa » 04 мар 2007, 01:56

LT, точно подмечено: Слуга государев все-таки исторический приключенческий фильм, а исторические события, Версаль показаны, чтобы создать фон, так сказать атмосферу того времени :D .
В Слуге государеве неплохо проработаны этакие детали того времению - костюмы вообще велилепно сделаны.
Innessa

Сообщение Идущий » 04 мар 2007, 15:02

Калипсо, у каждого свое невежество, в своей сфере. :) И поощрять мы его не будем. :wink:
Идущий
Гордость нации

Сообщение CheLoveK » 04 мар 2007, 23:26

А мне понравилось звукоыое сопровождение битвы. Например, игра с озвуком когда француза контузило. Или лязг металла в дуэлях. Реально понимаешь, что это все не игрушки и опасно
CheLoveK

Сообщение Innessa » 05 мар 2007, 00:06

Мне тоже звуковое сопровождение понравилось, особенно контузия была интересно показана :)
Innessa

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате