А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Milena » 14 окт 2006, 20:23

Отругайте меня если не права, но чтоб не плодить бесперспективные темы решила написать здесь о своих впечатлениях по поводу просмотренного фильма. Только смотрела я его не дома, а в кинотеатре.
Мечеосец
Жанр: Мистика / Триллер
Режисер: Филипп Янковский
В ролях: Артём Ткаченко, Чулпан Хаматова
Не прочитав ни одной положительной рецензии, я все таки пошла на этот фильм решив сама убедиться все ли так плохо. Посмотрев, я все таки осталась при своем мнении, что Филипп Янковский плохих фильмов не снимает. Просто есть люди которые плохо пишут сценарии. Как я слышала, книга тоже не снискала лесных отзывов. Так вот задачей сценаристов было адаптировать ее учтя все недочеты. По всему видно, что они сильно над эти вопросом не заморачивались. Сама идея достаточна неплохая. Еще после Дозоров стало понятно, что зритель с интересом воспринимает фантастические сюжеты заточенные под нашу русскую бытовуху. Только тут получилась фантастика с примесью немотивированной жестокости, я бы даже сказала замешанная на ней. До самого конца нельзя предугадать кто вообще останется в живых, потому как по течению сюжету герои погибают с непринужденной легкостью, но с неописуемым количеством крови. Многие критики говорит о бездарной актерской игре Артема Ткаченко. А я бы за него вступилась. Если в сценарии написано «подойти и тупо убить отца», то какая тут может быть игра. Но все же была пара моментов где он смог себя проявить. Что не скажешь, например, о Чулпан Хаматовой. Не могу понять что ее подвигло согласиться на эту роль. Ее персонаж хоть и один их центральных, но однообразный и достаточно аморфный. А Гед истерики, где эпатаж? Она просто мило улыбается весь фильм и спаривается. Кстати, не знаю какой рейтинг у фильма, но я бы поставила ограничение до 18 лет. Как за откровенные эротические сцены, так и за возможность изучать внутреннее строение человека как вдоль так и поперек, с отдельным акцентом на пищеварительную систему.
В общем я пришла к выводу, что нельзя судить этот фильм однозначно. Каждый увидит в нем что-то свое. В нем кроме всего перечисленного есть и любовь, и элементы юмора (делаю акцент на слово «элементы», шутки было три, я посчитала). Однозначно можно только сказать, что авторы погорячились с заявкой на «Главный фильм года», не в пример лаконичным, вышедшим ранее «Первым» и «Вторым» фильмам года.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:11
Откуда: Омск

Сообщение Phantom » 06 ноя 2006, 15:23

Багровый прилив / Crimson Tide

Изображение

Режисcер: Тони Скотт
В ролях: Дензел Вашингтон, Джин Хэкмен, Мэтт Крэвен, Джордж Дзундза, Вигго Мортенсен,Джеймс Гандольфини, Роки Кэрролл, Джейм Гомез

О фильме

Дано:
- современнейшая подводная лодка;
- лучший экипаж на флоте;
- обязательный конфликт капитана и его помощника;
- неизбежный бунт на корабле;
- подводная битва между двумя подлодками;
- неоднократный запуск торпед;
- атомная угроза со стороны России;
- последняя надежда человечества в руках подводников;
- и т.д. и т.п.

Имеем: «Багровый прилив».

Еще можно понять, почему вся заворушка случилось в России – фильм был снят в 1995 году, после окончания холодной войны прошло не так уж много времени. Но зачем Тони Скотт (далеко не самый последний режиссер в Голливуде) нагородил столько пафоса – понять решительно невозможно. Ладно бы еще в фильме присутствовала хоть небольшая доля иронии, но нет: все актеры неимоверно серьёзны, каждую фразу прямо переполняет напыщенность слов, на заднем фоне не прекращается эпическая музыка…

Людям, выросшим в бывшем Советском Союзе, будет крайне сложно смотреть данное кино без улыбки на лице, т.к. идиотия и ахинея происходящего достойна Оскара. Но если «Охоту за Красным октябрем» можно было смотреть благодаря Шону Коннери, при просмотре «Цены страха» можно было хорошенько посмеяться, то «Багровый прилив» не предлагает абсолютно ничего интересного: всё в фильме сделано по учебнику, даже без намека на индивидуальность.

Зачем в картину понагнали известных актеров, также не совсем понятно. У Джина Хэкмана есть куда более достойные работы, а здесь он, видно, просто отрабатывал гонорар: жесткий вояка из него вышел, мягко говоря, никакой. Весь остальной народ, среди которого можно заметить Дензела Вашингтона, Вигго Мортенсена, Джеймса Гандольфини, присутствует в фильме лишь в виде говорящей и ходящей мебели.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 06 ноя 2006, 15:36

Провал во времени / Retroactive

Изображение

Год: 1997
Режисcер: Луис Морно
В ролях: Джеймс Белуши, Кайли Трэвис, Шэннон Уирри, Фрэнк Уэли, М. Эммет Уолш, Шерман Ховард, Гай Бойд

Жанр: фантастика, триллер, экшн

Сюжет: Под ярким солнцем Великой Американской равнины, на одинокой, продуваемой всеми ветрами автозаправочной станции происходит жестокое преступление. Эти, леденящие душу события происходят на глазах Карен, попутчицы человека, оказавшего беспощадным убийцей.

Спасаясь от его преследования, Карен вновь и вновь возвращается в прошлое, но всего лишь на 20 минут назад для того, чтобы предотвратить уже совершенное убийство. Один убийца! Один свидетель! Один шанс спастись!


Незабытое прошлое: Эпизод I – Цените время

Недавно, зайдя в один магазинчик по продаже DVD, тщательно просматривая каждую полочку, я наткнулся на несколько любопытных наименований. И в тот самый миг меня словно осенило – а почему бы не пересмотреть фильмы, которые мне когда-то очень нравились, но которые я уже не смотрел продолжительное время. С одной стороны, довольно интересно освежить впечатления о некогда понравившихся картинах, но с другой – велика вероятность разрушить свой собственный положительный миф о том или ином фильме. Набравшись мужества, решительно закупив первую партию DVD с подобными картинами, преступил к просмотру. Слава богу, первый блин не вышел комом. Честно говоря, и второй совсем не подгорел (о нём позднее и в другой теме). Ну а пока, самое время испытать…

Провал во времени

Уже по названию понятно, что фильм будет каким-то образом обыгрывать перемещение во времени. В отличие от многих картин данного жанра творение Луиса Морно ставит во главу сюжета вовсе не создателя машины времени, а человека, оказавшегося не в то время, не в том месте. Поначалу, кажется, что сюжет будет крутиться вокруг Брайана, молодого, но крайне башковитого ученного, умудрившегося уже в первой сцене фильма поставить успешный временной эксперимент на мертвой мышке. Хотя, всё же интересно – если только тот, кто прошел через машину, способен помнить, что случилось с ним в будущем, то, как может переместиться в прошлое кассета в видеокамере, находящейся в нескольких сотнях метрах от установки? Ну да ладно, суть не в этом.

В то же самое время (правда, как вы уже поняли, здесь эта вещь довольно относительная) Карен Уоррен (Кайли Трэвис), работающая переговорщиком, колесит на своем кабриолете по бескрайним просторам Техаса, в очередной раз прокручивая в голове неудачную попытку освобождения заложников, приведшую к гибели шестерых человек. После такой личной травмы, Карен решает отдохнуть от работы и проехаться по стране. Разумеется, ровно по середине ничего, задумавшись, она чуть не врежется в грузовик, собьет рекламный плакат и приведет машину в негодность. На её (не)счастье мимо проезжающая супружеская пара предложит ей помощь. Благодаря таким фильмам, как «Попутчик», нам хорошо известно, что садиться в машины к незнакомцам ни в коем случае нельзя. Вот и здесь, узнав, что его женушка (Шеннон Уирри) ему изменяет, Фрэнк (Джеймс Белуши), недолго думая, отправит её на тот свет, и чтобы не оставлять лишних свидетелей, постарается сделать то же самое с Карен. Последней ничего не остается, как искать спасение в чуть ли неединственном здании посреди этой чертовой пустыни (как раз именно там Брайан колдует над временем) и совершенно случайным образом переместиться на двадцать минут в прошлое, т.е. оказаться снова в машине с Фрэнком и Райаной…

Если вы думаете, что все перипетии сюжета вам уже известны, то уверяю, это далеко не так. Вышесказанное занимает в фильме первые двадцать минут. А дальше начинается своеобразный адреналиновый «День сурка». Зная, что её ожидает в будущем, Карен будет неоднократно пытаться изменить настоящее, но каждый раз возвращаясь назад, у неё это будет получаться всё хуже и хуже.

«Провал во времени» берет не только своим сюжетом, который весьма хорош, но и крайним динамизмом происходящего. Представив абсолютно всех немногочисленных персонажей в первые двадцать минут, создатели фильма фокусируются на различных мелочах, рассказывающих о тонкостях сюжета, а также на великолепных экшн-сценах. Располагая небольшим бюджетом, стесненные в выборе локаций (их здесь по сути всего три: небольшой участок шоссе, заправочная станция и научная лаборатория), каждый раз авторы приятно удивляют зрелищной автопогоней, не менее захватывающей перестрелкой и отлично поставленными трюками.

Если сюжет фильма крутится вокруг Карен, то сама картина во многом обязана Джеймсу Белуши. Большинству зрителей Джеймс известен как комедийный актер. В «Провале во времени» он не упустит возможности продемонстрировать данный аспект своего таланта: то фразу какую-нибудь отмочит, то рожу скорчит… Однако, роли плохих парней у него выходят куда лучше, и здесь он разошелся на всю катушку. Фрэнк – это, как говорится, психопат в своем лучшем виде: дружелюбный и обходительный снаружи, но в то же время чрезвычайно опасный, меняющий свое настроение в мгновение ока, и без промедления готовый пристрелить кого угодно. На фоне Белуши теряются все остальные актеры фильма, которые порой уж больно заметно либо не доигрывают, либо переигрывают.

Знаете в чём прелесть фильмов категории «Б»? Обычно ты смотришь их, ничего не зная о фильме, порой даже ничего не зная о сюжете, съёмочной группе и актерах. Ты просто включаешь DVD и надеешься убить полтора часа. Если фильм не понравился, то невелика беда. Если понравился, то отлично. Если запомнился, то вообще замечательно. Для автора этих строк «Провал во времени» принадлежит к последней категории. Пересмотрев фильм впервые за последние семь лет, я остался более, чем удовлетворен от увиденного. Всё-таки не каждый день смотришь экшн категории «Б», оставляющий приятнейшее послевкусие.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 03 дек 2006, 17:42

Беги, Лола, беги / Lola rennt

Изображение Изображение

Если вы попросите человека, смотревшего данную картину, рассказать о ней, то он, скорее всего, сначала скажет, что главная героиня весь фильм бежит, а потом начнет размахивать руками, издавать нечленораздельные звуки, при этом улыбка так и будет сиять на его лице, словно он только что познал счастье, которое так долго ждал. Да и как можно описать фильм, который автор этих строк сел смотреть, прибывая в крайне сонном настроении, но спустя всего лишь минуту после начала просмотра даже намеки на сон были отброшены куда-то далеко в сторону?

Звонит телефон. Девушка с ярко красными волосами подымает трубку. Её парень на другом конце провода умаляет ему помочь: он облажался по крупному, и если через двадцать минут он не достанет сто тысяч марок, то ему не жить. Она – Лола, он - Манни. Мы ничего не знаем о них. Да и так ли это важно, что было до? Тем более, безразлично, что будет после. Главное – «мяч круглый, игра длится девяноста минут».

И Лола побежала… А вместе с ней бежит режиссер и сам не знает, что скрывается за следующим поворотом, и куда приведет его дорога. На пути попадаются различные люди, жизни которых проносятся словно череда любительских фотографий, сделанных на дешевую камеру. Спустя двадцать минут случится непоправимое. Режиссеру не понравится концовка, он отмотает пленку назад, даст зрителем небольшой пятиминутный перерыв в спокойной обстановке с главными героями и отправит Лолу в новый забег. И ни она, ни он, ни уж тем более зритель не знает, что будет через двадцать минут…

Нельзя точно сказать – снимал ли Том Тыквер свой фильм, как эксперимент или нет, но факт остается фактом: «Беги, Лола, беги» - восьмидесятиминутный видеоклип. Именно видеоклип, а не фильм, снятый в стилистике музыкальных клипов. Безумное количество монтажных склеек, непрекращающийся ни на секунду progressive trance, использование всевозможных камер и пленок придали картине ни на что не похожий, уникальный вид.

Не смотря на легкость фильма, Том Тыквер не забыл привнести в картину нечто большое. В своеобразной и непринужденной манере автор напомнил нам, что вся наша жизнь – это лишь череда множества вероятностей. Каждая секунда, каждый поворот, каждая встреча, каждое действие могут изменить нашу жизнь невероятным образом. Никто не знает, что случится через двадцать минут. Жизнь нельзя предсказать, тем более, срежиссировать…

Итого: адреналиновый шедевр.
Последний раз редактировалось Phantom 03 дек 2006, 17:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 03 дек 2006, 17:43

Ангел тьмы / Dark Angel

a.k.a. Я пришел с миром / I Come in Peace
a.k.a. Темный ангел
a.k.a. Черный ангел


Изображение Изображение

Год: 1990
Режисcер: Крэйг Р. Бэксли
В ролях: Дольф Лунгрен, Брайан Бенбен, Бетси Брантли, Матиас Хьюз, Джим Хейни, Дэвид Экройд, Шерман Ховард, Сэм Андерсон
Сценарий: Джонатан Тайдор, Леонард Маас мл.
Продюсер: Марк Дэймон, Рафаэль Айзенман
Оператор: Марк Ирвин
Композитор: Жан Хаммер

Жанр: экшн, фантастика, триллер
Бюджет: $7 000 000
Время: 91 мин
Слоган: Jack Kane thought he'd busted every breed of crook on Earth. He has
Рейтинг: R

Сюжет: Здоровенный инопланетянин, убивает землян, чтобы высосать их мозг. Дольф Лундгрен играет полицейского, который должен его остановить.


Незабытое прошлое: Эпизод II – Когда Хищник встретил Риггза

В мой список фильмов, которые мне когда очень нравились, но которые я уже довольно продолжительное время не пересматривал, из темных глубин прошлого явился «Ангел тьмы» Крэйга Р. Бэксли. В начале 90-х кино мне безумно нравилось. Да что там – я его смотрел не менее двадцати раз. Правда, последний просмотр пришелся где-то на 1996 год. Помня лишь только общую концепцию фильма и врубив английскую дорожку (всё ж таки интересно услышать, как оно в оригинале), засел за просмотр…


Dark Angel

- I come in peace.
- But you go in pieces, asshole.


Если вам всё-таки удалось отыскать DVD или видеокассету с данным фильмом, а в наше время сделать это ой как непросто, то не обращайте особого внимания на год выхода картины – 1990, так как перед нами всё те же самые добрые восьмидесятые. А это значит –прямолинейный сюжет, безбашенность происходящего, много кича, и хорошее настроение после просмотра.

Фильм Крэйга Р. Бэксли принадлежит к сверхпопулярному в те годы бадди-муви, повествующего о трудовых буднях доблестных оперуполномоченных. Из чего следует, что главные герои будут, как только возможно отличаться друг от друга. Джек Кейн (Дольф Лунгрен) – своеобразный вариант Грязного Гарри, который, разумеется, плюет на указы начальства, всегда всё делает по-своему, и предпочитает, недолго думая, по поводу и без оного бить плохих парней в морду лица. Как и полагается, в самом начале фильма в неравной битве с наркоторговцами падет смертью храбрых его напарник. Буквально через день Джеку выпишут нового, который будет в два раза меньше его по размерам, говорить без умолку, и всегда всё делать строго по учебнику. Помимо двух правильных копов в фильме присутствуют все необходимые атрибуты жанра того времени: вечно недовольное начальство; надоедливые фэбээровцы; наркоторговцы, которые практически ничем не отличаются от топ-менеджеров крупных корпораций; красивая патологоанатом (по совместительству девушка Джека); перестрелки средь белого дня в центре города при полном отсутствии полиции…

Но это только одна сторона медали. «Ангел тьмы» - это практически «Хищник 2», но только здесь инопланетные пришельцы, примерно таких же размеров, как и Хищники, носят человекообразный вид. Цель прилета Плохого пришельца (именно так его и зовут в фильме) весьма оригинальна: оказывается в далекой-далекой галактике крайне сильным и жутко дорогим наркотиком считается эндорфин, который по невероятному стечению обстоятельств вырабатывается в человеческом мозге. Сложив один и один, вывод напрашивается сам собой: у бедных землян будут выкачивать мозги (в самом прямом смысле слова). Поэтому, накинув на себя длинный черный плащ (в те времена все плохиши должны были носить длинные черные плащи, иначе ты не мог считаться плохим парнем), вооружившись универсальным и небольшим, но с удивительной убойной силой, пистолетиком наш главгад выходит на тропу войны. Отдельно стоит сказать о самом прогрессивном виде холодного оружия, что знало человечество, - нечто, очень сильно напоминающее обычный CD, но невероятно острое и заряженное на небольшой электрический заряд в нашем мозге. Неплохо, да?

Продолжив наши небольшие логические выводы, мы понимает, что довольно скоро интересы двух бравых легавых, одного бравого инопланетного копа и Плохого пришельца пересекутся самым тесным образом, а это значит – на планете Земля должен будет остаться лишь один вид homo sapiens…

Крэйг Бэксли немало лет отдал постановке трюков в различных голливудских фильмах. В своей третьей картине, прекрасно зная, что и как должно быть в экшн-фильмах, он подарил нам всё то, что мы ждем от фильмов данного жанра. Чего здесь только нет – погони, перестрелки, драки, отличные трюки... Количество всевозможных взрывов и вовсе не поддается какому-либо исчислению.

Но картину красит не столько экшн-составляющая, сколько актеры. Да, именно так! Никогда бы не подумал, что возможно сказать такое о Дольфе Лунгрене и Матиасе Хьюзе, но здесь случилась крайне редкая вещь: каждая роль отошла идеально-подходящему ей актеру. Дольф невообразимо крут в качестве круче крутого копа, а его многочисленные ремарки достойны лучших годов Арни. Ну скажите, как может не понравиться персонаж, который в кульминационный момент крикнет антагонисту гениальнейшее: «Fuck you, spaceman!».

Матиас Хьюз вжился в роль так, что не многим дано: постоянно рычит, хрипит и корчит великолепнейшие рожи в стиле «снимаюсь в фильме ужасов без грима». Зачем Плохой пришелец повторяет одну и ту же фразу на протяжении всего фильма («Я пришел с миром»), сказать сложно. Может быть, на его планете курс интенсивного английского ничего больше не предусматривал, может быть сценаристы осваивали функцию «копи-пейст», но после многократного повторения, начинаешь невольно искать потаенный смысл...

Итого: полтора часа настоящего веселья!
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 10 дек 2006, 18:06

Девушка из воды / Lady in the Water

Изображение Изображение

Режиссер: Найт Шьямалан
В ролях: Пол Джиаматти, Брайс Даллас Ховард, Джеффри Райт, Фредди Родригез, Боб Балабан

Мнение о фильме

После историй о призраках, неуязвимых героях, пришельцах и таинственных лесах Шьямалан снял фильм, который мало кто от него ожидал. «Девушка из воды» - это, пожалуй, самое личное кино для Найта, т.к. в его основе лежит сказка, написанная им для своих детей и теперь рассказанная всем остальным. Это именно сказка, причем сказка, рассказанная ребенком, поэтому здесь всё будет так, как хочет автор, а не как требует логика.

Что это за странный дом с еще более странными жильцами? Какие еще тартутики и скранты? Почему нарфа пришла из водного царства, а обратно её должен унести гигантский орел…? Неважно. Обычная логика здесь не уместна. Если автор желает, чтобы было именно так и никак иначе, то так и будет, потому что… потому что так сказал автор.

Посыл шьямалановской истории прост – люди могут быть совсем не теми, кем кажутся. Невозможно судить о человеке лишь по первой встречи. Такие простые истины режиссер будет жевать и пережевывать на протяжении девяноста минут, медленно и неторопливо отбирать нужных людей, ошибаться и снова находить.

В своей новой работе Шьямалан не только создал сказку, но и еще разбросал по фильму множество образов, символов и аналогий. Взять, к примеру, жилой комплекс, в котором обитают персонажи фильма. Во-первых, фасад здания выкрашен в серые или белые тона. Тем самым, режиссер предоставил возможность актерам и их персонажам оживить данное здание. Во-вторых, в доме живут люди различных национальностей, что в какой-то мере повторяет современную Америку, где можно встретить выходцев из всевозможных стран.

Персонажи фильма интересны в первую очередь тем, что практически у каждого из них есть либо антипод, либо человек старше или младше, но во всём повторяющий того или иного героя. Например, мистер Лидс – это возможное будущее Кливленда.

Но самыми неоднозначными персонажами получились кинокритик Гарри Фарбер и писатель Вик Ран, которого сыграл Шьямалан. Вик – это в какой-то степени сам Шьямалан. До определенного момента Вик никак не мог собрать все свои мысли воедино, завершить свой труд и получить признание, что довольно похоже на творческий путь Шямалана, в начале которого он терпел сплошные неудачи, но потом нашел свое «Шестое чувство». Конечно, забавно, наблюдать, как Шьямалан через своего героя ставит один из главных вопросов для любого художника – а будут ли помнить его работы после его смерти.

Гарри Фарбер – это, безусловно, подколка в отношении всех критиков. Режиссер специально показывает его сверхуверенным в себе, бесчувственным, лишенных всяких эмоций человеком, признающим только два мнения: своё и неправильное. Но в то же время знающий всё никак не мог представить, что окажется в вымышленной истории, жестоко ошибется в своих выводах, не увидит очевидных вещей и… [spoiler].

М. Найт Шьямалан в очередной раз обвел зрителей вокруг пальца, сняв совершенно необычное кино, лишенное главной черты его картин – неожиданной концовки, но в то же время «Девушка из воды» - добрая и сказочная история.

Мне понравилось.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 17 дек 2006, 10:56

Клик: С пультом по жизни / Click

Изображение

Режиссер: Фрэнк Корачи
В ролях: Адам Сандлер, Кристофер Уокен, Кейт Бекинсейл,Аллен Коверт, Питер Данте, Дэвид Хассельхофф

О фильме

Уже по сложившейся традиции этим летом появилась на свет очередная легкая летняя комедия с Адамом Сэндлером. Мне никогда особо не нравились сэндлеровские комедии, но порой на него находило просветление и он снимался в неплохих фильмах (см. «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев», «Любовь, сбивающая с ног»).

Как это не удивительно, «Клик» как по построению, так и по сюжету довольно схож с «Брюсом всемогущим». Там был Бог, здесь Ангел смерти, там безграничная власть на всей землей, здесь безграничное дистанционное управление своей жизнью. И там и здесь первые сорок минут отведены под комедийную часть: типичный юмор в исполнение Сэндлера, обязательное присутствие Роба Шнайдера, множество несмешных пошло-пердёжных шуток. Зато вторая половина фильма приятно удивила, в который уже раз задавав вечный голливудский вопрос – что же важнее семья или работа? Выбор, понятное дело, будет сделан в пользу первого, т.к. жанр обязывает. Но в отличие от многих других картин смотреть на путь прозрения героя Сэндлера весьма интересно.

После просмотра фильма вспоминаешь приятные последние сорок минут и недоумеваешь, почему в картине присутствует такой дисбаланс между тупой комедией и неплохой мелодрамой. Если бы акцент с самого начала был смещен на второе, то, на мой взгляд, фильм бы только выиграл.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 17 дек 2006, 10:59

Леденец / Hard Candy

Изображение

Режиссер: Дейвид Слэйд
В ролях: Патрик Уилсон, Эллен Пейдж, Сандра О, Дженнифер Холмс

О фильме

Сложно сказать – какой посыл пытались заложить создатели фильма в «Леденец»: зло всегда должно быть наказано; добро должно быть с кулаками; у зла нет ни доброго, ни злого лица; за ангельским личиком может скрываться само исчадья ада… Каждый зритель остановиться на одном из вариантов либо предложить свой собственный. Мораль режиссерского дебюта Дэвида Слэйда не так уж и важна на фоне того, что у него вышел фильм, грациозно издевающийся над зрителем на протяжении всех ста минут…

Про такие картины, как «Леденец», говорят, что про них лучше ничего не знать до начала просмотра: не смотреть трейлеров, не читать рецензий и отзывов… Вычеркнуть всё, что мало-мальски относится к фильму. А потом купить DVD и посмотреть кино с незамутненным взглядом… Но в наше время с тотальной общедоступностью информации такое практически невозможно. Если уже трейлер раскрывает главный сюжетный поворот, то о чём можно говорить? Хотя с другой стороны, как же его было не раскрыть, если сюжетный твист выскакивает на двадцатой минуте просмотра?

Выбрав одну из самых обсуждаемых и в то же время одну из самых неприятных тем для обсуждения – Интернет-педофилов – режиссер показывает в начале картины один из многочисленных чатов, где взрослый мужчина, Джефф, и четырнадцатилетняя девочка, Хейли, договариваются о встрече. Спустя некоторое время мы встречаем их в кафе, далее они едут в дом Джеффа и… происходит тот самый сюжетный поворот.

Именно с двадцать пятой минуты экранного времени Слэйд начинает с особой изощренностью пытать не только Джеффа, но и зрителя. Казалось бы, всё абсолютно ясно: педофил должен понести самое суровое наказание. Но когда дело дойдет до игры в доктора, то у многих зрителей мужского пола, извиняюсь, сведет яйца; другие только и будут думать, как замочить эту суку; третьи отвернутся от экрана либо закончат просмотр фильма. Чуть позже придет осознание того, что ты невольно стал сопереживать Джеффу, человеку, которому не может быть прощения, сожаления и сострадания. А тем временем, режиссер всё больше и больше подливает масла в огонь, в который раз задавая вопрос – а виновен ли Джефф в том преступлении, за которое его судит Хейли? Почему она с такой маниакальной настойчивостью пытается вывести Джеффа на чистую воду? Автор не дает ответа, предоставляя зрителю самому составить свою теорию о том, кто такая Хейли, и что ей движет.

Дэвид Слэйд, прибыв в большое кино из мира видеоклипов, не пошел по популярной дороге его предшественников, пытаясь покрасоваться перед зрителем всякими модными штучками монтажной работы. Конечно, здесь будет несколько моментов, когда клиповое прошлое Дэвида даст о себе знать, но такие сцены либо совсем не значительны, либо органично вписаны в повествование. Режиссер с самого начала отдает предпочтения крупным и сверхкрупным планам, словно повторяя, что его интересует только два персонажа, а всё остальное для этой истории абсолютно не важно. Слэйд сделал триллер из серии, где нет расчлененки и моря крови, но который пугает намного сильнее кровавых представителей жанра, а виной тому замечательный сценарий Брайана Нельсона с выверенным психологизмом и умными диалогами.

Однако, главной достопримечательностью «Леденца» стала вовсе не тема фильма или умелая работа режиссера и сценариста, а Эллен Пейдж в роли Хейли. Кто мог подумать, глядя на неё в третьих «Людях Икс», что эта девушка сможет потащить на себе целый фильм, да так, что на фоне её игры померкнут все остальные составляющие картины. Если это – не талант, то огромные задатки для него.

Сложно сказать – какой посыл пытались заложить создатели фильма в «Леденец»… Но так уж это важно, если мы получили триллер, целиком построенный на диалогах, от просмотра которого невозможно оторваться?
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Калипсо » 14 янв 2007, 05:45

В эту ночь мы с Россом, сидя в разных сторонах России-матушки, смотрели фильм по 1 каналу "дед Отмороз". ААААА!!! Писались кипятком и хватались за голову. Опять американцы спасают рождество, там два деда Мороза, причем один из них - фашист! Но "наши" победили в итоге.
Да, а еще, самый бред: если Санта Клаус до 00,00 не женится, то Рождества не будет... какой ужас, да?
Возник вопрос: Америка вообще помнит, зачем существует праздник именуемый "Рождество"?
Короче - ночь нового старого года прошла не зря.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение ross » 14 янв 2007, 06:02

Калипсо Добавлю, не удержавшись :lol:
Цитата - Гуманный Санта: Я не давлю на тебя....но если я не женюсь,( далее вольный перевод )...пройзойдёт экологическая катастрофа и вообще...я знал тебя с детства...я люблю тебя!
Напоследок: отлёт на оленях - с вертикальным взлётом!...надеюсь, что не в Ирак...
Хеппи енд в ммассах..!
А фашиствующий санта танцует на витрине с кучкой других сант.
Такое вот кино. :wink: Калипсо
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 03:11
Откуда: N.Novgorod

Сообщение Phantom » 20 янв 2007, 11:36

Мальчишник / Bachelor Party

ИзображениеИзображение

Режиссер: Нил Израэль
В ролях: Том Хэнкс, Тони Китаен, Барбара Стюарт, Роберт Прескотт, Уэнди Джо Спербер, Бэрри Даймонд, Гари Гроссман

О фильме

При просмотре «Мальчишника» невольно задумываешься – как из такого раздолбая, каким здесь представлен Том Хэнкс, мог вырасти отличный актер? Том не раз заявлял, что старался забыть некоторые свои ранние работы, особенно данный фильм. Рик Гасско мало вяжется с примерным имиджом нынешнего Хэнкса. Но какое это имеет значение для нас – простых зрителей, когда перед нами одна из лучших молодежных комедий восьмидесятых.

Сюжет фильма предельно прост: в самом ближайшем будущем состоится свадьба Рик и Дебби. Положение осложняется тем, что Дебби родом из богатой семьи, и её папашке уж очень не нравится Рик. Как и положено, по старой и правильной традиции – друзья Рика во главе с ним устраивают мальчишник.

Шесть человек. Все абсолютно разные, но объединенные нечеловеческой страстью к хорошим вечеринкам. Заказав номер в отеле, сняв девчонок и закупив немало выпивки, народ начинает веселиться. Конечно, что-то пойдет не так, коварные силы попытаются разрушить предстоящий брак и, что намного важнее, испортить сумасшедшую ночь. Но всё, как и положено, закончится хэппи-эндом.

«Мальчишнику» нужно дать немного времени на разгон: хотя уже в начале есть неплохие шутки, но картина наберет безумные обороты к своей середине, а в концовке и вовсе потеряет всякие тормоза, обрушивая на зрителя целый водопад отличных шуток. Я не буду вдаваться в подробности сюжета, чтобы не портить впечатления от увиденного. Собственно, если даже перечислить лучшие сцены фильма, то это никак не отразиться на просмотре, т.к. практические невозможно описать то, что твориться в данной картине.

После «Мальчишника» на экраны вышло огромное количество молодежных комедий, но ни одной из них не удалось так ярко и динамично передать атмосферу безумной вечеринки, о которой в глубине души мечтает каждый из нас. Каждый раз, пересматривая фильм Нила Израэля, получаешь необыкновенный и колоссальный заряд бодрости и великолепного настроения.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Калипсо » 31 янв 2007, 03:10

смотрела два фильма "Жестокие игры" и "Человек, который плакал".

ЖИ - люблю их, особенно концовку. Смотрела "Опасные связи", но как то ЖИ мне ближе. Хотя вторая часть провальная.

"Человек, который плакал" - удививлась, что там Олег Янковский. А вообще фильм сильный, и заканчивается просто - она нашла отца. Отлично. Но более всего мне понравилась любовная линия м/д Сьюзен-Фёгеле и Чезаре. Почти без слов, на одних взглядах... а он, такой красивый, верхом на белой лошади. Хороший фильм, душевный.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Phantom » 04 фев 2007, 19:03

Падший / Fallen

Изображение

Режиссер: Грегори Хоблит
В ролях: Дензел Вашингтон, Джон Гудман, Дональд Сазерленд, Эмбет Дэвидц, Джеймс Гандольфини, Элиас Котеас, Гэбриел Коссес, Майкл Дж. Паган

О фильме

Триллер Грегори Хоблита, как и некоторые представители данного жанра, начинается практически с финала, предпочитая рассказать историю с помощью одного большого флэшбека. Закончится он, как и некоторые представители данного жанра, эдаким сюжетным поворотом, который при внимательном просмотре предугадывается с самого начала.

Если ничего не знать о «Падшем», то кино приятно удивит своими первыми двадцатью минутами: начавшись, как картина о полицейском и маньяке, фильм в скором времени перепрыгнет в мистический жанр с древним демоном и переселением душ. Понятное дело, главный герой окажется одним из немногих, в кого не может вселиться демон.

На этом вся интересность картины заканчивается, т.к. дальше следует стандартная игра в кошки-мышки между хорошими и плохими, разгадывание старой тайны, помощь со стороны людей, ранее сталкивавшимися с такими явлениями.

Множество не самых последних актеров задействованных в фильме не делают его хуже или лучше: они лишь помогают досмотреть картину до финальных титров.

Итого: триллер для одноразового просмотра.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 04 фев 2007, 19:04

Звездный десант / Starship Troopers

Изображение

Режиссер: Пол Верховен
В ролях: Каспер Ван Дин, Дина Мейер, Дэнис Ричардс, Джэйк Бьюзи, Нил Патрик Харрис, Клэнси Браун, Сет Гиллиам, Патрик Малдун, Майкл Айронсайд

О фильме

В год выхода «Звездного десанта» на киноэкраны его ругали как поклонники книги Роберта Хайнлайна, так и различные кинокритики. Первые за то, что книгу переврали и выкинули все идеи, высказанные Хайнлайном. Вторые – из-за чуть ли не пропаганды тоталитарного строя. Но Пол Верховен не был бы самим собою, если бы не заложил в картину второй, завуалированный слой.

«Звездный десант» - это не столько экранизация Хайнлайна и уж тем более не политагитка, сколько сатира на ура-патриотизм и высмеивание высокотехнологичного общества, которое ничего не может противопоставить грубой живой силе: ожидаемая легкая быстрая победа оборачивается многотысячной кровавой бойней.

На мой взгляд, именно с такой точки зрения нужно рассматривать данную картину. И тогда главные герои, словно сошедшие с обложек глянцевых журналов, многочисленные ролики, прерывающие эфир, временами карикатурная игра актеров будут работать на умелую и далеко неглупую сатиру, которую явил миру голландский режиссер.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 фев 2007, 20:02

там ещё есть тонкость - помимо пародии на хайнлайна и американскую армию современности это ещё и неплохая экранизация культовой игры старкрафт, кто видел анимашки оттуда - они стилистически почти идентичны.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron