Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Мари » 13 июл 2006, 16:17

Уф, посмотрела!
Отлично, Гор! Отлично, Джерри! Отлично, Джонни! Отлично, мать вашу!

Какое знатное начало с птичками! И гробики так, гробики....
А какой конец! Команда третьей части четко обозначена, теперь знаем точно, кто будет.

Думала, что за щупальцами Била Найи не узнаю. Ничего подобного, еще как узнаю характерную манеру.

Сцена с колесом супер! А "вальсирование" в клеточках? Про остальное писать не буду, сами посмотрите!

В общем, я жутко довольна, знатное развлекалово!
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Phantom » 13 июл 2006, 16:23

Отличное кинцо получилось. Ничуть не хуже первой части. Понравилось, что сценаристы предаставили оперативный простор практически для всех персонажей: каждый гнет свою линию, и это есть хорошо. Куда дели 200 млн., видно невооруженным глазом: спецэффекты и съёмки выше всяких похвал. Шуток море и еще маленький океан. Как обычно, закончилось всё на самом интересном месте.

P.S. После титров, как и в первой части, зарыта маленькая, но веселая сценка.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Александр » 13 июл 2006, 23:07

Посмотрел. Много смеялся. Капитан Джек по-прежнему смешон, Уилл Тернер - благороден и отважен, Элизабет - прекрасна, горда и независима. Красивы морские съемки, добротны декорации и реквизит, неотличимы от реальности компьютерные монстры.

Вот только все это я уже видел в "Пиратах Карибского моря". А "Сундук мертвеца" - это набор каких-то видеоклипов, очень слабо связанных друг с другом. Сперва топорный переход от хэппи-энда оригинала к началу продолжения. Потом соплями приклеенные к сюжету сцены с аборигенами. Ну а потом появляется тот самый мертвец со своим сундуком, кораблем-призраком и командой. Отрицательные персонажи фильма почти точь в точь повторяют Барбоссу и его бойцов, разве что теперь от них ощутимо несет рыбой. Далее завертелось, понеслось, поперло.

Не скрою - смеялся, причем не раз и не два. Вот только юмор у "Сундука" какой-то одноразовый, гэговый, вполне достойный "Сам себе режиссера". И все эти шутки, приколы и хохмы я с удовольствием отдал бы за прибытие Джека в Порт-Ройял или фразу "Сэр, это мой гражданский долг".

А куда делась героическая составляющая? Ведь "Пираты Карибского моря" - это не чистая комедия, это еще и лихие сабельные зарубы, и морские сражения. Есть там и мелодрама, и драма, и еще много чего. А "Сундук мертвеца" - так, вытащили железки и стали ими размахивать, главное, чтоб смешно было.

Еще одна составляющая успеха "Пиратов Карибского моря" - отличная музыка. И Ганс Циммер напрягаться не стал, просто скопировал ее, не добавив ни единой своей темы. Браво, маэстро!

Единственное, что в "Сундуке" понравилось, это командор Норрингтон и колдунья. Отличные, свежие персонажи. Но их не хватило, чтобы вытащить этот фильм из болота.

В общем, сбылись мои худшие опасения. Сиквел классический бесталанный. Синдром "Матрицы. Перезагрузки" в тяжелой форме. Впрочем, это исключительно мое мнение. Как тут недавно разъяснили старожилы, чистой воды ИМХО.
Александр
 

Сообщение arthas » 14 июл 2006, 01:20

Это просто класс. Не то, чтобы лучший фильм в истории, но отдых на все 100%. В нём я нашел лишь 3 недостатка: Он абсолютно ничего не несёт собой, немного смазаное начало, недосказаность. Да это и недостатками не назовёш. Первое - это же не артхаус, второе - прекрасно перекрывается убойными шутками, да и понять авторов можна, нельзя ж сразу с первых минут главную сюжетную линию гнуть в развлекаткльном фильме. Третье - задел для такой же классной (надеюсь) третьей части. После просмотра станет ясно и почему слухи о названии фильма №3 пошли, и встретятся несколько старых знакомых которых не рассчитывал увидеть. Да и вообще всё очень органично. Ни на минуту не надоедают драки, диалоги, шутки - они заставляют постоянно "жить" в ленте.
Не хочеться выделять какую то из серий пиратов, но думаю многие выберут вторую часть. Может даже и я. Во второй части действительно все создатели разошлись на полную и не потеряли меру. Особенно хочеться упомянуть актёров. Дэпп - без комментариев. Блум - как всегда, ничего сверхьестественного, но и в тоже время постоянно на своём месте. Найтли - хочу ей сказать большое спасибо за сцену на острове с сундуком. Её обиженая девчушка просто рвёт. Чудик у которого глаз выпадает просто на высоте. Да и нет тут серых ролей, разве что новое "правительство" островов. Как то их и не вспомню сейчас. Даже папа Лиз, который появляется лишь в паре кадров выглядит правдиво. В него вериш.
Технически картина тоже неплохая. Спецэффекты бывали и получше, но и так просто замечательно. Операторская работа на высоте. С этим колесом у меня аж голова начала кружиться.
Если кто то услышит в заглавие какого нибудь нового фильма - "самая смешная комедия года", не верьте. Пираты - это приключенческая хохма для всех. Да и какого Вы ещё читаете, ану бегом в кино..
arthas
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 14:02

Сообщение Milena » 14 июл 2006, 09:18

Я читала, что Джонни Депп никогда не снимался в продолжениях каких либо фильмов, но он настолько подружился с капитаном Джеком, что не смог отказаться когда ему предложили сниматься в продолжении. И уже после просмотра первой части почему-то начинаешь его понимать. Он этот образ прожил ,прочувствовал, воплотил на сто процентов. Уже когда видишь ДД в других ролях, все время ждешь, что он начнет вести себя как Джек. Начнет так же вращать глазами, жестикулировать руками и пойдет своей невменяемой походкой. Остальные герои тоже хороши. Особенно порадовал Норингтон. Как-то в первой части он потерялся и был только третьестепенным персонажем. Тут его роль значительно расширили и придали смысла. Жаль только что он уже не влюблен в Элизабет и стал более алчным, хотя опять же им движет и желание вернуть прежний пост и опять поступить на службу королю (или королеве, не помню кто там у них был). Элизабет очень мила, но зажигает гораздо меньше чем в первой части. Там вроде как она безумно влюблена в Уилла, готова пойти ради него на все, а здесь уже вроде у нее возникают сомнения по поводу его честности, хотя они уже по дороге к алтарю. И еще ей переборщили с загаром. Я конечно понимаю острова, солнце, но она все таки знатная дама и дочь губернатора. И не должна выглядеть как простолюдинка. Про Блума как-то говорить и нечего. Персонаж у него один из главных, но то ли на фоне Джека, то ли в перипетиях стремительно развивающегося сюжета, он как-то теряется. Даже эти два чудика с первой части запомнились гораздо больше. Интересно как у них имена, а то многие их упоминают, но никто как их звать не знает.
Очень много шуток завязаны на первой части, как например про ром или про черепах.
Из всех спецэффектов меня особенно поразила команда Летучего Голландца и в том числе сам капитан Джонс. Я как ни всматривалась, так и не поняла были ли его щупальца компьютерными или настоящими. В сцене где он играет на органе видно, что компьютер, а например когда он играет с Уиллом в кости, их показывают очень близко и они очень натурально шевелятся.
Появление финального персонажа ужа как-то назрело. А когда показали ноги спускающиеся с лестницы, я уже поняла и кому они принадлежат.
Когда пошли титры, я не хотела уходить из зала. Все думала, что они ошиблись, не может фильм на таком моменте закончится.
Что ж, теперь команда в сборе. Все на своих местах. Добро пожаловать на третью часть! От души надеюсь, что Брукхаймер и Гор нас не подведут, в Деппе-то я ничуть не сомневаюсь. А если так, то это будет самая успешная трилогия в истории кино.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:11
Откуда: Омск

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2006, 10:28

вот это я называю подробные, осмысленные отзывы :0) всем участнегам - респект. моё мнение вы прочитаете в воскресной реце, а также (ну как же иначе!) в грядущей УСке, надеюсь, с дражайшим Комментатором в роли соавтора. там и будут подробно разобраны все сюжетные провисания и сценарные ляпы. следите за нашими анонсами!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Phantom » 14 июл 2006, 20:35

Мега-весчЪ!!! Первые 26 страниц сценария третьей части!

http://rapidshare.de/files/25813929/scenarii_piratov_karibskogo_morya_3.txt.html
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Комментатор » 14 июл 2006, 20:45

Ром, постарюсь участвовать, только сам понимаешь - работа, может не сложиться по объективным обстоятельствам.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Milena » 15 июл 2006, 07:07

А вот и первое фото из третье части
Изображение
Судя по костюму Джека занесло куда-то в китай :lol:
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:11
Откуда: Омск

ПКМ_2

Сообщение Леда » 16 июл 2006, 10:03

О наслажденье – скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я – играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры
Вы оцените красоту игры…
(с) Джек Воробей :D

Привет!

Ну что, вот я и могу, наконец, излить посильно свои впечатления от ПКМ! Только в моем случае образов в голове много, а вот перенести их на бумагу – тяжко.
Договоримся на берегу, чтоб у нас не было потом никаких разночтений – фильм мне в целом понравился. Даже очень. Но! Но есть моменты, которые корябали глаз и душу. И вот о них я расскажу очень подробно.

Скажу честно – сначала фильм показался мне немного затянутым, где-то наигранным, где-то откровенно скучным. Вот, например, вся эта байда с Летучим голландцем, и этой сранью господней, что на нем обитала, ну явный же перебор. Сценариста на мыло! На мыло и зубной порошок! Кто этот Дэйви Джонс, какого хрена ему надо от Воробья, и почему Джек оказался вдруг настолько тупым, что решился продать такому куску дерьма свою душу? Непонятно, и никак не объясняется. И это бесит.

Дальше – явление Христа народу, то есть папашки Уильяма нашего Тернера. Вся эта натянутая на хрен сентиментальность тоже ни к селу, ни к городу. «Ты бросил нас с мамой, сволочь, а я вот тебя не брошу!» - Тернер в своем репертуаре.

Что мне очень понравилось – так это развитие характеров персонажей. Рамки, заданные первой частью, ломаются практически полностью. Из пафосной концовки первой части нас грубо перенесли в реальный мир – где каждый думает только о себе, и где предательство друга, к сожалению, встречается чаще, чем того хотелось бы. Да, «квартирный вопрос испортил москвичей». Мы много чего увидели. Того, что не приходило в голову даже самому извращенному фанфикеру. И даже слэшеру.

Тут вам и вконец опустившийся алкаш Норингтон (как он дошел до жизни такой, тоже абсолютно непонятно), и Джек Воробей, поступающий как подонок, и сексуально озабоченная Элизабет, оказавшаяся даже хуже, чем Ахедрес…но об этом позже. Только Тернер остался наивным и простым, как сибирский валенок, что в сложившейся ситуации даже умиляет до слез. («Я вечно там, куда меня пошлют, а посылают часто…» (с) м/ф Приключения капитана Врунгеля)

Подробно о каждом.
Озабоченная Элизабет – разговор отдельный. То она бросается на грудь к арестованному Тернеру – как же так, я ж не успела стать твоей! То она прижимает мужика в темной комнате пистолетом к стенке, мол, ты у меня украл брачную ночь! Зрители замирают в ожидании – неужели с него будет требовать возмещения ущерба натурой?! То пытается привлечь своим коронным номером – обмороком, внимание хоть кого-то из трех дерущихся мужчин, а когда ничего не получается, приходит в бешеную ярость. То перед Джеком отчаянно крутит задом – мол, как замуж-то хочется! Девочка созрела… и оказалась даже способна на садомазо с наручниками в финале.

Воробей. Да, мы за пафосом первой части как-то позабыли о том, что на самом деле он не кто иной, как пират. То есть вор, грабитель, убийца, лжец и авантюрист. Да-да, и не надо делать таких удивленных глаз. Это только у Сабатини капитан Блад весь из себя такой блага-аородный, что аж противно. Потому что неестественно. Настоящие пираты были такими жуткими сволочами, что нынешние террористы перед ними – дети малые и наивные. И потом, у Блада ситуация изначально была не такая как у Джека. Он с самого начала обладал кораблем, верной командой, и мог себе позволить роскошь держаться в рамках приличий. А вот Джек потаскался по таким жизненным закоулкам, что удивительно, как он вообще остался способен на добрые поступки, а не превратился в законченную мразь.

Но во второй серии мы все чаще видим, как из глаз Воробья исчезает эта напускная манерная придурковатость, и появляется нехороший стальной блеск. Местами - так это вообще практически Сэндз, который точно знает, чего хочет и добьется своего любой ценой. Примерно к середине фильма Джек начал вызывать в моей душе (не побоюсь этого слова!) откровенный негатив, превращаясь в эдакого скользкого гаденыша. Начала наконец-то проявляться его истинная пиратская сущность. Но вот это меня и порадовало, ибо соответствовало реальности. Спасибо за это Деппу и сценаристу. Реабилитировался Джек только в финале.

Ах, финал, финал… сцена поцелуя однозначно самая сильная сцена из всех виденных мной. Как выстрел в самое сердце. Объятие, необычайно страстный поцелуй, крупный план – снято действительно очень красиво, у зрителей в душе явное одобрение происходящего и легкая досада, мол, нашли время и место, а потом - щелчок металла, Воробей прикован к мачте, он мгновенно все понимает. На лице его играет необыкновенная палитра эмоций – боль от предательства, досада, и восхищение, восхищение ею, так жестоко обманувшей его…
«Пиратка…» - шепчет он с горькой обреченной улыбкой, без тени ненависти, которая разгорается в сердцах зрителей. Они все еще не могут поверить, что это произошло. Нет, она не могла так поступить… кто угодно, только не она…

А она все не может оторваться от него, она почти касается жадно приоткрытыми губами его губ, все еще переживая этот восхитительный поцелуй, глядя на него затуманенными глазами, в которых нет даже сожаления. «Прости, но ему ты нужен, а не мы». Хладнокровная жестокая сука. Да… как ее жизнь-то поломала…
Сказать, что Элизабет нагадила зрителям (и Воробью, а заодно и бедному Тернеру видевшему все это) в душу, значит, ничего не сказать. Это было ужасно. Шок… Я вечером слегла с приступом гипотонии и головокружением, настолько это поразило меня. Даже сердце заболело. Предательство – однозначно самый тяжкий из грехов.

Но сцена гибели Джека… капитан ушел вместе со своим кораблем… потрясла даже видавших виды. Гордо, отважно, не теряя чувства юмора… зал замер, затихли все, и в наступившей тишине кто-то громко разрыдался. Просто некоторые люди еще не знали, что будет еще и третья серия, и уже мысленно Воробья похоронили. Да, пациент скорее жив, чем мертв. Подождите, дети, дайте только срок… будет вам и живой Джек, и черт знает что еще. Бля, мексиканский сериал какой-то…

Герои выросли из своих благообразных образов, нарисованных в первой части, как дети вырастают из ползунков. Грани размылись. Добрые стали злыми, злые – добрыми. Как в жизни – нет однозначно плохих и хороших людей. Есть ситуации, в которых мы проявляем себя с разных сторон. Но все же… многое не додумано. Многое гипертрофировано в угоду экранной эффектности, но не совпадает с базовыми характеристиками. Да, это сказка, но даже в сказке есть свои законы и границы. Элизабет, так пафосно заявляющая в первой части «Это подло!» по поводу казни Воробья, сама поступила во сто крат хуже.

Норингтон – аристократ и командующий эскадрой, не мог так опуститься, это, пардон, просто невозможно. (вот уж воистину, иллюстрация «На дне») Не мог он и действовать как последняя сволочь и унижаться перед представителем Ост-Индийской компании. В данном случае нет «правды характера», и это очень бросается в глаза. Вербински забыл хорошую фразу о том, что лучшее – враг хорошего. И от этого пошли все беды фильма. Нелепые подводные пираты, чудище, ими управляющее, бойня на колесе, падение с шестом в пропасть, этот долбанный спрут, поставивший Воробья в положение капитана Крюка, за которым охотился крокодил… Все это было чересчур сказочно. Чересчур фантастично. Большие глаза красивы, но глаза размером с блюдце – это ужасно.

Вообще возникло стойкое ощущение, что вся съемочная компания просто откровенно развлекалась там, на Карибах, от балды и с большого укура снимая всякое фуфло, и заранее веселясь над бедным зрителем. Завесу тайны приоткрыл сам Вербински, заявив о том, что снимали они без четкого сценария, мол, снимут сцену, а потом думают, как связать ее с общей логической связкой. Страшно подумать, что они таким макаром в третьей части-то наснимали!!!

Вербински заразился от Вачовских гигантоманией, я имею в виду то, что ПКМ-2 похож на Матрицу-Перезагрузку. Очень! Тут тебе и несколько вялое сначала повествование, и невесть откуда всплывающие персонажи, и герои, кардинально меняющие наше о них представление, эдакие оборотни в погонах. И долгие сцены, до отказа заполненные спецэффектами, эдакий широкий размах происходящего, и участь главного героя, который то ли жив, то ли мертв, явление под конец старого доброго врага главного героя, и оборванный на самом интересном месте сюжет…
Кстати, последние кадры с живехоньким, пышущим здоровьем Барбоссой, охреневшие от всего увиденного зрители восприняли просто на ура, обрадовавшись старому пирату как родному.

Если первая часть была подобна бокалу игристого шампанского, то здесь я даже затрудняюсь сказать, чем же нас напоили. Термоядерная смесь клубничного сиропа, темного пива, рома и спирта. А в прикуску – обязательно салат с кальмарами.

Теперь еще год ждать. И самое гадское – теперь вообще не знаешь, чего от этого Вербинского ждать! Но такой концовки как в Матрице Революции я точно не перенесу!!! Нет, только не это!!! Только не терновый куст!!! :)))))))))))
Леда
 

Сообщение Комментатор » 16 июл 2006, 18:21

а вот и:
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/07 ... tes2.shtml
не могу не согласиться.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

да уж...

Сообщение НЕКТО » 16 июл 2006, 19:00

Огромное спасибо Леде за высказанные вслух мои мысли. Только обвинять Элизабет незачем - это же не документальное кино. А вот сценаристам действительно поклон. Так Голливуд давно не обси...ся. Снова к вопросу о сценариях. Всё в них.
В Депп, как мне показалось, играет в этой "серии" талантливее и расковеннее, чем в прошлой. И как он иногда похож на Олега Даля, вам не кажется?
НЕКТО
 

Прочитал рецензию

Сообщение Александр » 16 июл 2006, 20:37

Роман Корнеев в рецензии написал:

"остальное же действо ... сведено к едва связанным друг с другом репликам в стиле немецкого порно - в комнату входит почтальон, и уже спустя минуту он имеет группенсекс со всеми присутствующими, включая собачку хозяйки."

Точнее про этот фильм не скажешь. Браво!

Очень долго думал, кто же играет отца Уилла. По ходу фильма даже начинал грешить на Джеффри Раша. Теперь все ясно - Стеллан Скарсгаард, главный нехороший человек из "Короля Артура". Остался один вопрос - кто такой Билл Найи, где еще он играл, но главное - какой такой актерской игрой он поразил в "Сундуке мертвеца", играя абсолютно компьютерного персонажа. Озвучкой? Так у нас его озвучил другой актер. Тем, что задавал траекторию перемещения этого компьютерного героя? Так это не обезьяноподобный Кинг Конг и не сказочный Голлум, так - обычный человек с нечеловеческой рожей. До лавров Энди Серкиса по-моему, далеко.

А вообще - отличная рецензия, с моими впечатлениями совпала почти полностью.
Александр
 

Леде

Сообщение Александр » 16 июл 2006, 20:38

Леде

Душевный, чувственный отзыв. Только хоть предупреждайте, что собираетесь так здорово наспойлерить. Если б я фильм не смотрел - совсем по другому бы написал.
Александр
 

Сообщение Комментатор » 16 июл 2006, 20:41

Билл Найи - очень характерный британский актёр, запомнился публике в основном эпизодическими ролями в "Рельной любви" где он играет престарелого рокера и "Автостопом по Галактике", где он играет создателя земных фьордов. Его манера играть лицом и пластика - узнаваемы до невозможности даже за маской восьменога-корокатеца.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

cron