А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Phantom » 17 янв 2006, 12:49

Блин, помню, как еле-еле досидел до концовки "Холодной горы". Дело в том, что не переношу не Кидман, не Лоу, не (тем более) Зелвегер.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Guy » 17 янв 2006, 12:54

Ну что же, каждому свое. Если бы всем нравились одни и те же актеры. Это было бы не интересно. даже не каких разногласий не было бы.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 17 янв 2006, 13:06

Ну ты, Фантом, у удивил. Сразу трое, да в одном фильме... Могу только посочувствовать.
Гай, поздравляю, наконец-то засмотрел фильм!))
Хорошо, что увидел, насколько фильм серьезный. Многие кроме внешних метаморфоз главгероев не видят более ничего. А я себе еще и саундтрек прикупила.)) Иногда слушаю. Там все с диалогами из фильма. Вот никак не дождусь двухдисковую лицензию для пятого региона. Там куча допов.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 17 янв 2006, 13:13

Ну то что он серьезный, я еще до просмотра знал. Просто при просмотре в этом только убедился. И то что он с юмором, только в плюс. Если бы не было юмора, фильм бы смотрелся тежелея. А так в самый раз.Мысль намного понятней доходит с помощью юмора. Ну это сугубо для меня.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 17 янв 2006, 16:01

Мари как думаеш, почему у него взади хвост был привязан? Вобще к чему этот наряд пресмыкающегося?
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 17 янв 2006, 16:13

Так ктож наркомана разберет, чего ему там привидилось...Дюк упился какого-то там гормона из какой-то там железы. А! из надпочечников. Гонзо его предупреждал: только одну капельку, перебарщивать нельзя. Но тут позвонила из отеля поклонница Барбары Стрейзант и адвокат занялся её обработкой. Пока суть да дело...Дюк уже увлекся дегустацией. Думаю, что там много чего ещё было, пока хвост не появился. Логическая цепочка в какой-то момент ускользнула ото всех...))
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 17 янв 2006, 16:24

Кстати Кристина Ричи в роли слегка сдвинутой девушки, как всегда не подражаема. И очень символичен конец, он проезжает, и камера останавливается на надписи, "Вы покидаете ...."
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 17 янв 2006, 17:22

Ага, как щас помню: "Вы покидаете зону страха и ненависти..."
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 31 янв 2006, 23:42

Так...давно что-то мы сюда не писали...
Птица, я так понимаю, с весною вернется...
Я сегодня посмотрела, наконец, "Затойчи" Такеши Китано с ним же в главной роли.
Что скажу...Пол-филма сидела и думала, какой все-таки чуждый для меня японский кинематограф... Ну то есть впечатления никакого...просто сижу и тупо смотрю, вроде как для расширения кругозора и самообразования т.ск. Потом, как озарение - комикс! Ну вот хоть убейте , "Город грехов"! Некоторые моменты - полнейшее де_жа_вю. Помните сцену боя под дождем? Практически один к одному. При этом прекрасно понимаю, что и не повтор и не подражание. Вполне себе отдельные работы, где-то даже несоприкасаемые и все же близкие по факту "уловления" в воздухе нечто, выраженное впоследствии подобным образом. Если Родригес шел от картинки к кино, то Китано идет обратно, создавая посредством кино концентрированную картинку, законченную и совершенную. Очень все необычно. Местами настолько утрированно, что я теряюсь в обозначениях видимого.
Тут даже не сюжет важен, хрен с ним, сюжетом. Тут важно выражение и не мысли даже, а некоего эстетического знаменателя.
То есть сам фильм я ни в коей мере не могу назвать выдающимся, нет. Он скорее примитивен, но вот в плане идей...есть в нем нечто даже революционное по степени смелости в обращении с языком.
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 01 фев 2006, 00:37

с китаной важно понимать что он а) всё-таки палюбому как ни крути та самая япония на экспорт б) при всём этом он умудряется хитро вплетать своё, японское, в самый законченный лубок

ну и, затойчи было снято раньше родригесовского творения, хотя это да, комикс, только такой японский. манга, ага. разве что не рисованный. и циничный танец в финале :))) читайте рецу, кстати, не помню правда уже, кто писал.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 01 фев 2006, 12:01

Комментатор, абсолютно согласна с твоими "а" и "б". Это первое, что приходит в голову в первые минут 30-40. То есть ты начинаешь смотреть именно то, что все всегда собственно и ждут, и кровищщи, кровищщи. А по рожам сразу видны положительные и отрицательные персонажи. Даже некая градация присутствует. То есть у глуповатых или трусоватых такие физиономии, что удивительно, где их вообще отыскали. Отрицательные, но рангом повыше имеют совершенно серенькую, без признаков дебилизма наружность. Все "герои" очень благообразны. И все очень утрированно. Ну а сам Затойчи оочень странен со своими "открывшимися" вдруг глазами и не похож ни на кого.

А танец да...челюсть так и отвисла, но в хорошем смысле.)) Там вообще музыка занятная. По ходу дела неоднократно обращает на себя внимание некоей нестандартностью что ли. Да и весь фильм именно ею и ошеломляет.
Я пока только его же "Кукол" видела. Оба фильма очень разные. Это интересно. То есть общего я как-то не заметила. Разве что тот факт, как мне показалось, что Китано важен процесс, проистекание самой истории, а не приведенный к должному знаменателю итог, хотя конец у фильмов очень конкретный. Некоторые сюжетные линии незавершены, при этом это не минус. это задумано так, да и для зрителя не важно. Я имею в виду историю брата с сестрой. То есть если, скажем, европейское кино снимается ради конца всей истории, для приведения всего повествования к очень конкретному заключению. То у Китано очень сильный акцент на всем процессе, а конец - дань грамматике, непременное условие поставить знак препинания, не более. Ну и некая мозаичность повествования у обоих фильмов.

Рецензию нашла. Роман писал. Кстати сказать Затойчи озвучивал и правда Джигарханян, но мне эта озвучка не понравилась. Такое впечатление, что каждую реплику он чуть не договаривает, то есть воздуха набрал в легкие для внушительного монолога, а пррр...куда делось все остальное?
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 05 фев 2006, 01:25

Недавно пересмотрел "Закусочная на колесах". Не, ну до чего же классное кино! Финальная драка - просто высший пилотаж!

Сегодня зашел в один магазин и к своему удивлению увидел "Клерков". Незамедлительно купил. Пересмотрел частями. В некоторых моментах падал со стула (со смеха, разумеется).
А еще закупил некогда любимейший триллер - "Дикость". Эх, буду пересматривать, вспоминать былое =))
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Phantom » 05 фев 2006, 19:58

Засмотрел "Утомленные морем". Прикольный такой фильмец, с юмором =))

Пересмотрел "28 дней спустя". Отличное кино.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Guy » 06 фев 2006, 08:33

Еще обалденный фильм с Джеки чаном, Вьен Бьеу и Само Хонгом это Драконы на всегда.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение RainMan » 15 фев 2006, 17:32

Взял себе два сезона сериала "Лунный свет".Офигенно угарный сериал сериал,Брюс отжигает так, что обсикатсьса можно.Такого персонажа как Дэвид Эдиссон я наверно нигде есще не видел.Заглавная песня просто обалдеть можно, кстати может кто нибудь знает кто ее исполняет?
RainMan

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды