Конечно есть!
Вы не довольны, что ваш материал вызвал столь жаркие дискуссии? :shock: Или вы для чего его пишете? Чтобы накалдыбать что угодно за 5 минут, а потом хоть трава не расти? Или вам подавай только лист двух словных сообщений: «фильм – cool!», «не фильм – отстой», «не фильм – супер!» и так до бесконечности. Я бы на вашем месте радовалась – сколько материала и идей для дальнейшей работы.
и вообще зря мы не только на Призрака рецу написали-опубликовали, но и вообще за кинокритику взялись?!
Понимаете, дело не в этом! Конечно, мнения интересны разные: и положительные, и отрицательные. И критика - дело хорошее. Кстати если вы заметите то на упомянутой странице есть и негативные мнения, и никто их авторов камнями не закидывает. Но одно дело выдать свое мнение, а другое писать рецензию. (то есть профессиональную критику).
И как мне кажется (IMHO!!!), в этом случае нужно для начала провести анализ: для какой аудитории снимался фильм, как позиционировался, на что производители и прокатчики делали ставку, каким актерам и почему отдавалось предпочтение. А после анализа уже делать выводы: вот это удачная находка, а это не получилось, это оригинально, а тут перебрали или не доделали.
А иначе очень легко можно съехать на уровень:
«Вся жизнь – дерьмо,
Все бабы – с*…,
А солнце – е*… фонарь!»
(прошу прощения за такое сравнение)
Можно, конечно набирать популярность на эпатаже, но для кого вы стараетесь? Вряд ли тинэйджеры будут читают пачками критику. (обычно они ведутся на такой стиль). А люди постарше иногда хотят почитать, что-то более аналитическое (IMHO!!!). (не в смысле сухие цифры, конечно с эмоциями, но и не голое мнение, приписываемое к тому же большинству). Повторяю, все это могу позволить себе обыватели, но не профессионалы.
Хотя, справедливости ради, нужно сказать ваша рецензия представлена на вполне приличном уровне :-) (что все еще редкость к сожалению). На одном подомном сайте одна дама громит все фильмы «под орех», еще и допуская фактические ошибки. (создается впечатление, что она сама вообще не видела то, о чем пишет).
Поэтому желаю вам дальнейших творческих успехов! Не обижаться! И не знать предела совершенствованию!
С искренним уважением к вашему труду, обычная любительница кино.