Официальный сайт
Ссылка 1
Ссылка 2
ДУХ ВРЕМЕНИ/ ZEITGEIST, США, 2007 г.
Режиссёр: некоммерческий проект Peter Joseph
Продолжительность 118 минут.
Жанр: документальное кино
Как бы вы отреагировали,если бы вам сказали,что Первая и Вторая мировые войны, Вьетнамская война, 11 сентября и последовавшая война в Ираке-это вовсе не трагедии в истории человечества,а звенья одной цепочки,этапы,помогающие достичь конечной цели- Мировое правительство. Да,вот уже сто лет воплощается план о мировом господстве,разработанный группой американских банкиров. Скажите,что это бред? Возможно,это и так. Только вот создатели этого документального фильма уверяют нас в обратном. Хочу подчеркнуть,что делают они это очень убедительно. Смотря фильм,начинаешь верить в план о мировом господстве банкиров,какой бы бредовой эта идея не козалась вначале.
Прежде всего,фильм ориентирован на американского зрителя. Но и нам он,безусловно,будет интересным. Не зря на различных форумах его активно обсуждают до сих пор.
Фильм разделён на три части: в первой говорится о религии, во-второй-о терракте 11 сентября, в-третьей- о банкирах(просто бомба!). Смысл в том,что всё,на что мы надеемся,во что верим- религия,правительство,деньги-это ложь. Особенно для американцев. Заявления очень неоднозначное,как и весь фильм. Но доводы излагаются логично и убедительно. Видимо поэтому первая реакция на фильм-ШОК. Однако фильм требует зравого анализа. На мой взгляд,не стоит принимать ВСЁ за чистую монету. В конце концов,если всё ложь-как утверждают создатели фильма,-то почему можно верить им? Какую цель они приследуют? Открыть нам глаза,запугать или что-то иное? В любом случае,они лишают людей надежды,выбивают почву из-под ног,а взамен-ничего. В фильме попытались ответить на вопрос КТО ВИНОВАТ?, а ЧТО ДЕЛАТЬ? не объяснили. И это,главный недостаток фильма.
В общем,фильм Дух Времени интересен,неоднозначен и в нём есть что обсудить. Этой темой я надеюсь заинтересовать,тех,кто фильм не видел,и побудить его посмотреть. Правда,я сомневаюсь,что его можно найти в продаже,зато в Интернете скачать можно. Поэтому дал пару ссылок(сам не скачивал). В общем,было бы желание...