Страница 1 из 2

Кино Эдварда Цвика

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 17:50
Montoya
Эдвард Цвик
Изображение
Что нужно знать о режиссере Цвике? Ну, для начала кто это вообще такой. Вот кто такой Орладно Блум знают все, а так везет не каждому. Эдвард Цвик на пару с Маршаллом Херсковицем делит управление компанией Badford Falls. Сейчас.

Сухой пересказ сюжетов его фильмов вполне может наткнуться на непонимающее "и это все?" Они и правда очень, очень просты, однако этот тот случай, когда простота, если хотите, стоит иной сложности.
Конечно, Эдвард где-то родился. Безусловно, когда-то начал изучать основы режиссерского мастерства. Путь многих - и вы легко найдете детали его биографии сами.
Что же отличает его от? Попробуем разобраться. Для начала, премии фонда Рокфеллера и Эмми. Дебют в большом кино случился в 1986-м, когда Ц. адаптировал "Сексуальное извращение в Чикаго" под другим названием. Дальше случилась "Слава".

Там где пушки, мясо и грязь Цвик раз за разом находит место для героизма. Это тот случай, когда самое время дивиться с каким мастерством номер исполняется на бис. Есть и другие. Вы никоим образом не понимаете, почему на _эту_ роль берется Мэттью Бродерик, Мег Райан или Том Круз. Вплоть до момента, когда вышеуказанные персоналии не идут в смертоубийственную атаку "Славы", надев красные латы занимают месте бок о бок с Кеном Ватанаби в "Последнем самурае", или берут в руки ту самую М-16 проявляя "Мужество в бою"...

Бывает, что в фильмах Цвика важна каждая фраза, при этом часто они до наивности просты и понятны. Если герой говорит что он не, он да. И это будет то еще да! Особенно, если в роли этого героя знят отказывающийся от чести быть знаменосцем Дэнзел Уошингтон. Любимый актер режиссера Цвика.

Цвик всегда остается на уровне - режиссируя ли "Легенды осени" и "Осаду", продюсируя ли хороший фильм, у нас получивший титл "Честная куртизанка" или отличный, везде известный как "Траффик". Свой Оскар Ц. заработал в 98-м, когда его "Влюбленный Шекспир" оказался сильнее Спилберга.

Может быть, однажды он получит премию за то, насколько похожи его такие непохожие фильмы - героическая "Слава", мудрые "Легенды осени" и невероятно красивый "Последний самурай". Пока же только и остается гадать о том, снял ли он уже самый-самый свой фильм.

Эдвард Цвик, дамы и господа.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 18:16
Phantom
Из его режиссерских работ смотрел только "Осаду" и "Последний самурай". Первый вполне можно поглядеть, разок. Второй очень не понравился (особенно концовка).
Из продюсерских работ понравились "Траффик" и "Влюбленный Шекспир".

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 18:28
Роман КОРНЕЕВ
а я ПС оченно любзю, потому что картинка. и кен ватанабе. и самурайские арморы. не могу держать себя в руках, дивидю уже два раза смотрел (для меня это _много_ - третий просмотр - явление редчайшее, потому что некогда).

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 18:38
Montoya
Фантом, я так и не понял, что же у тебя с "Самураем". Более того, даже представить не могу - поэтому лучше спрошу. Если сохранились старые наметки, может, со знанием дела покритикуешь? :idea:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 18:43
Phantom
Ну не нравятся мне фильмы со слащавыми хэппи-эндами. 500 человек полегло в бойне, но Том "мать его" Круз выжил, оставшись единственным, кто выжил. Спрашивается - на кой нужен такой финал?
А Кен Ватанабе очень неплох.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 21:19
Птица
да оно даже не то, что Круиз выжил, а все померли - пускай живет, но вот сцена с емпиратором и прочие слезы и сопли - не то, совсем не то. Снято оч красиво, факт, и Кен умница (ждем Гейшу):)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 23:49
Montoya
ну, сказали - как отрезали. :0)
В самурае слащавый хэппи-эпд? Да там один план с покидающим поле битвы Тимоти Споллом чего стоит!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2005, 23:54
Птица
оно не слащавый хэппи-энд (как мне каааца), а слюняво-пафосный финал. :0)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:00
Montoya
и, как синоним, следовательно, плохой? так ведь?
тут хитрость вот в чем - важна вера в одно обстоятельство. в то, что кино про хорошее. обстоятельство это очень простое, и при простмотре этого фильма оно присутствовало в избытке.
конечно, ничего этого не было - исторической правды в фильме нет. поэтому и рассматривать его лучше как самостоятельное художественное произведение. потому, что просто правда - есть. или у нас это теперь называется слюнявый пафос?
мне вот чисто интересно, а финал "Войны Миров" тогда как называется? а?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:08
Птица
Montoya, не пойми неправильно. Когда умирает герой Ватанабе, оно даже что и грустно, потому что человек был хороший и верил во что верил. А вот когда емпиратор с Кукурузом рыдают в унисон - это уже отдает пошлятиной. И опять же - Тома Круза в роли героя я просто не переношу. Поэтому в следующий раз, когда мне захочется чего-нибудь "про самураев", я лучше пойду погляжу Куросаву (Мифуне не хуже Ватанабе, а Круиза там нет:)) или.. Табу, хоть оно и странное кино.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:13
Montoya
ни в коем разе - все уже ближе к телу. :0)
я честно немного удивлен - такое кино дай Боже раз в пятилетку удается посмотреть, лично у меня про пошлятину как-то не пошло. мне, опять-таки, финальный монолог Сполла скорее. И, опять-таки - своей правильной простотой. Ну да, да - бездарь Кукуруз, где мои помидоры...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:15
Птица
да блин, не бездарь он - в Магнолии как гарно смотрелся, но с шашкой (пистолетом, лазерным мечом... ой, не туда) наголо... нет, не то. Совсем

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:24
Montoya
Птица, это ты мне рассказывашь? :shock: :) Я зи-наю. (с)
все зависит от того, не на автомате ли идет это самое "не то"...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:26
Птица
Тема у нас только про Цвика. Эх, щас я развернусь с постом про то, как меня раздражают пухлые губки, глупые глазки и длинные патлы молодого Бреда Питта в Легендах осени! В общем, что-то мне подсказывает, что Цвик не мой режиссер :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2005, 00:31
Montoya
имана. только только хотел напомнить, и заодно поудивляться, насколько же все Эдварду испортил Том. :lol:
и последнее, кстати, исключать нельзя - там, где про не твое. только в это бы совсем верить не хотелось. а в "Легендах осени" поначалу Бред именно таков, чего не сходится?