Страница 1 из 5
Аллея Звезд

Добавлено:
19 июн 2005, 03:14
Аббат Ноэль
Здесь обсуждается творчество тех, без кого тот кинематограф, который мы знаем, не мыслим. Субьективно, конечно...
Мне мыслится, что имеет смысл в данном разделе заделать некую системообразующую тему, где мы могли бы порассуждать о критериях оценки вклада в кино, о том, что делает актера, режиссера etc. именно Человеком кино, а не "быстросгораемой звёздочкой".
Здесь же можно предварително обсудить претендентов на открытие именной темы.
У меня, например, давно руки чешутся открыть тему по Брюсу Уиллису, да и другие кандидаты имеются. И что-то мы совсем о женщинах не говорим...

Добавлено:
19 июн 2005, 04:55
Montoya
Это на самом деле может быть интересно, причем на самых разных примерах. Вот например Родригес - для меня каждый его новый фильм все менее интересен. Так же Стоун, Уэс Крейвен. Такое впечатление, что у народа запал просто кончился - старые вещи намного лучше и, свежее, что ли, смотрятся. А есть люди, которые наоборот очень интересны, каждый новый проект которых жду с нетерпением. Проблема в том, что у каждого такой набор - свой, и как выявить общие закономерности до конца неясно.

Добавлено:
19 июн 2005, 13:32
Птица
хорошая тема:))). Есть ряд граждан, чьи работы я всегда жду с нетерпением: безусловно, Джармуш, Альмадовар, Бартон, Гиллиам, Бертолуччи, с недавних пор Аменабар. Очень хочу увидеть новые работы Иньяриту. Завсегда в листе ожидания тов Финчер. Пиджея опять же не пропущу:)). Среди актеров: Гаэль Гарсия Берналь (на редкость талантливый парень, котороого отечественные СМИ упорно продолжают называть "восходящая звезда испанского кино"), Хавьер Бардем, Джонни Депп (хехе:)), Малковитчч (малкович малкович..), Венсан Кассель (жену его Монику тож всегда рада видеть на большом экране), Питер О"Тул (хоть он уже несколько немолод). Опосля просмотра Бэтмена с Машинистом всякие сомнения в профпригодности Кристиана Бейла разрешились сами собой, и следующую его фильму я без внимания не оставлю.

Добавлено:
19 июн 2005, 15:01
Комментатор
существующее мнение что "раньше кино было лучше, а небо - синее" происходит оттого, что из прошлых фильмов все смотрят только лучшее из лучших, а текущее смотрят подряд и самотёком, откуда и складывается такое впечатление. ну, и фильмы дестства-молодости всегда будут казаться лучше, потому что "какие были молодые, как тонко чувствовали".
Re: Аллея Звезд

Добавлено:
19 июн 2005, 17:07
Phantom
Аббат Ноэль писал(а):И что-то мы совсем о женщинах не говорим...
Действительно. Даешь тему по Монике Белуччи!!!

Добавлено:
19 июн 2005, 21:44
Мари
Комментатор писал(а):существующее мнение что "раньше кино было лучше, а небо - синее" происходит оттого, что из прошлых фильмов все смотрят только лучшее из лучших...
Очень верно подмечено! Потому как и на мой взгляд, многое из нынешнего "рассосется" во времени и пространстве. И останется лучшее. Покуда все подряд смотрим, складывается впечатление о повторяемости, похожести, излишней узнаваемости и обрыдлости. Все только начинается, смею заверить. Со временем произойдет разделение на вечное и то, что забылось и с трудом припоминается. И наши дети с тем же оптимизмом напомнят и о голубом небе и о зеленой траве. Видимо, в разряд классики попадут те творения, что помимо прочего затронули наши сердца. Тут - т о и начинается самое интересное, а зачастую, и неожиданное...
Модератор: Цитирование чужого поста целиком запрещено. Полпредупреждения.

Добавлено:
20 июн 2005, 14:54
Montoya
Мари, а прогноз на фильмы, что на твой взгляд останутся в вечности, можно выпросить?
Люди, на которых я бы посоветовал обратить внимание:
Из новой волны - Джеймс Ван. Однозначно! Я на радостях вообще подумал, что "Пила" подвигнет на еще более впечатляющие вещи. Однако последовали "Хаусы офф Факса" и "Хорроры Амитвильские"... Тьфу.
Готовит к 2006-му году бомбу. На пару с Ли Уонеллом. Ура!
Дэвид о. Рассел. По реакции на его фильмы можно(и нужно) делать выводы. Потому что "Три короля" и "Взломщики сердец" просто не могут не вызывать щенячего восторга. Это и называется - юмор. Если кто видел - поговорим.
Дэвид Финчер. Ну, вы понимаете... Даже, возможно, подрастерявший кинематографическую форму Финчер даст кому угодно сто очков форы. Но правда, немного жаль нескольких лет простоя - есть темы, и не только об автогонках, за которые и ему не грех взяться.
Дэнни Бойл. Блин, когда его "Миллионы" до нас доберутся? Сил никаких нет! Кстати, сюжет его карьеры впечатляет и сам по себе - снял Тренспоинтинга, ушел в забвение - вернулся впечатляющим "28 дней спустя". И да, вы, кажется, вынуждены общаться с одним из немногих, кому понравился "Пляж".
Кэмерон Кроу. Жаль, если вы не видели "Джерри Магуайера". Еще обиднее, если его не оценили. Да, Кроу допустил некоторую промашку с "Ванильным небом", но до "Элиззабеттауна" его лучше не трогать - а вдруг?
Баз Лурман. Впечатление такое, что неограниченного потенциала человек. Интересно очень.
Это те, в кого верю почти без оговорок. Но не буду против, если кто-то приятно удивит дополнительно. Конечно, это и есть то личное восприятие, о котором я говорил.

Добавлено:
28 июн 2005, 00:04
Аббат Ноэль
Короче, исходя из названия темы, без Орландо современный кинематограф я вполне представляю.
Вот-вот, докатились. Я про Уиллиса все не решаюсь тему открыть, а тут уже обсуждают Блума, Бэйла.... Ведь название раздела вовсе не "Наши любимчики", в конце-то концов...
Я название раздела понял так, что его героями должны стать люди, определяющие лицо современного кинематографа, задающие тенденции его развития, являющиеся эталонами, образцами для подражания и тиражирования..
Вообще, из всего списка (тем раздела), лично у меня не вызывают сомнения в правомерности зачисления в Человеков Кины Спилберг, Бертон, Камерон, Родригез, Тарантино, Линч, Финчер, Депп и хоть и не присутствующий номинально, но постоянно склоняемый Круз.
Что касается Джармуша, Триера, автора трилогии -каци... и т.п. - здесь сразу оговорюсь, что тут я человек темный, с предметом слабо знаком, руководствуюсь исключительно слабоформулируемыми ощущениями - насколько я понимаю это узкоспециализированные, нишевые авторы. Для решения вопроса об их относимости к разделу хочу спросить у специалистов: насколько представители так называемого "авторского кино", те, кто участвуют во всяких там конкурсах на фестивалях для эстетов (а не просто привозят картины для удачного стартапа) влияют на масс-сегмент? Задают ли они какие-то новые стандарты, привносят ли что-то новое в идеологическом, техническом плане, отмечается ли какое-нибудь взаимопроникновение... или они варятся в собственном соку, периодически устраивая междусобойчики, интересные лишь узкому кругу профессионалов и эстетов, не затрагивающие интересы рядового "потребителя"?
И вообще, надо все-таки какие-нибудь критерии набросать.

Добавлено:
28 июн 2005, 00:11
Phantom
Montoya писал(а):Кэмерон Кроу. Жаль, если вы не видели "Джерри Магуайера"
Жаль если вы не видели "Почти знаменит"

Добавлено:
28 июн 2005, 00:14
Комментатор
а заведите про Уиллиса, заведите.
что касается "нишевых авторов" - спешу вас огорчить. это Спилберг и Кэмерон - нишевые авторы. потому что они занимают согбственную нишу и дальше ниразу не простираются. Триер, при всём негативе, который у меня он вызывает, режиссёр, который формирует современное кино, голливудский кинематограф в том числе. голливуд не может генерить идеи, это фабрика грёз, а не научная секция пилотов. идеи всегда туда приходят извне. из авторского кино, не имеющего границ.

Добавлено:
28 июн 2005, 00:29
Аббат Ноэль
Thanks за разъяснение. Тогда "авторов" - однозначно в раздел.
По поводу нишевости - здесь скорее всего терминологические разногласия.

Добавлено:
07 июл 2005, 07:18
Montoya
Phantom писал(а):Жаль если вы не видели "Почти знаменит"
Это да, конечно. Но в "Джерри" столько позитива! ))
Комментатор, в данном вопросе не согласен. Не понимаю, какие идеи тут еще можно генерировать? Ингридиенты известны, просто каждый их в меру сил смешивает. По-своему. Впрочем, было бы неплохо, если бы вы пояснили мысль.

Добавлено:
28 июл 2005, 01:09
Мари
Прочитала вот это:
http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/27/957.shtml
И не могу никак сообразить. Вот Олег Меньшиков считается самой высокооплачиваемой российской звездой. И как, скажите, ему это удается, если предыдущая его роль в кино была Андрей Толстой, если память не изменяет, в 1999 году, а сейчас(2005 год)- Фандорин? Кто и за какие работы ему платит, если так актуально обсуждение на тему "Самая высокооплачиваемая российская звезда"?

Добавлено:
28 июл 2005, 01:22
Птица
фиг его знает, можт по сумме факторов. Не тока Толстой, вот еще:
Utomlyonnye solntsem 2 (2007) (pre-production) .... Mitya
... aka сРНЛК╦ММШЕ ЯНКМЖЕЛ 2 (Russia)
... aka Burnt by the Sun 2 (International: English title)
... aka Soleil trompeur 2 (France)
"Zolotoy telenok" (2005) (mini) TV Series (filming) .... Ostap Bender
"Doctor Zhivago" (2005) (mini) TV Series (post-production) .... Yuri Zhivago
Statski sovetnik (2005) .... Erast Petrovich Fandorin
Prime Suspect 6 (2003) (TV) .... Milan Lukic
... aka ExxonMobil Masterpiece Theatre: Prime Suspect 6 (USA)
... aka Prime Suspect the Last Witness (UK)
Est - Ouest (1999) (as Oleg Menchikov) .... Alexeï
... aka Восток-Запад (Russia)
... aka Изток - Запад (Bulgaria: Bulgarian title)
... aka East-West (Europe: English title)
... aka Vida prometida, La (Spain)
... aka [Est]Ouest (France: poster title)
Mama (1999) .... Lyonchik Yuryev
... aka Мама (Russia)
... aka Mummy (International: English title: informal literal title)
Sibirskiy tsiryulnik (1998) .... André Tolstoi

Добавлено:
28 июл 2005, 01:30
Мари
Ну, дык шесть лет прошло, а все самый самый. Нет, я ничего против не имею. Хороший актер и все такое. По Пастернаку да, очень может быть. А вот в "Золотом теленке" в роли Бэндера? Староват для роли, имхо. Все задатки на лицо, но лет эдак десять, хотя бы, назад. Не верится мне, что его Остап не будет Костика напоминать.