Чжан Имоу

Здесь обсуждается творчество тех, без кого тот кинематограф, который мы знаем, немыслим. Субьективно, конечно...

Re: Чжан Имоу

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 дек 2011, 20:02

дык там уже трейлор решаед.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 29 янв 2017, 12:10

Вот поймал себя на интересном ощущении. Уже, наверное, нет жанров, в которых бы Чжан Имоу не снимал. И ни разу лично меня не подвел, каждый раз впечатления от очень хороших до умопомрачительных. И все равно боюсь "Великой стены".
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 янв 2017, 13:43

думаю, на этот раз получится шляпа ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 29 янв 2017, 14:05

Ну вот по трейлеру так и видно. Но ведь Чжанчик Имоучик.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 31 янв 2017, 01:29

стена веселый трэшачок. но я бы второй раз с удовольствием сходил
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 31 янв 2017, 03:26

не так страшно звучит.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 янв 2017, 18:19

Гоша просто после отечественного кино отдыхает ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 13 ноя 2024, 16:30

Фильм «Вся река красна» – это три разговора Чжана Имоу с тремя разными собеседниками.

«Вся река красна» – это разговор Чжана Имоу с подготовленным зрителем. Зритель должен быть готов жить с героями мэтра в прямом эфире, проживая с ними каждую минуту до самого рассвета в финале и не сетуя на длинный хронометраж. Его нынешний зритель – это не абстрактный европейский любитель китайской экзотики, которому можно рассказать интересную байку про любого императора и которому даже не надо запоминать имен. Теперь это китаец, который худо-бедно знаком с историей Китая и которому можно весело подмигивать весь фильм: помнишь, как злодеи убили благородного Юэ Фэя, написавшего стихотворение «Вся река красна»? Не переживай, его смерть была не напрасной.

«Вся река красна» – это разговор Чжана Имоу с критиками, диванными и профессиональными. Вы говорили, что я не умею снимать сложные сюжеты, а мои повороты предсказуемы? Вот вам фильм, где неожиданные повороты каждые пять минут. Вы говорили, что у меня все умирают слишком театрально: долго, героически и на фоне медленно падающего снега? Вот серьезное кино, где все умирают нелепее некуда, со странными выражениями лица и звуками, как в черной комедии или, если хотите, как в жизни. Вы говорили, что у меня слишком заезженная музыка? Я достаточно смел, что в фильме звучала дикая смесь хэнаньской оперы, рок-н-ролла и танцевального бита.

«Вся река красна» – это разговор Чжана Имоу с самим собой. Еще вчера он нонконформист, чьи фильмы под микроскопом рассматривает цензура, а сегодня – пенсионер, которому хочется жить в родном Китае, а потому нужно снимать патриотичное кино. Могу ли я сказать что-то от себя, спрашивает он сам себя. И судорожно отвечает на этот вопрос весь фильм. Превращая историю сунских патриотов в запутанный детектив. Выстраивая все сцены не на полях эпичных битв, а в узких городских переулках, где социальные связи и обязательства намертво придавливают тебя к каменной мостовой. Переворачивая в финале всю историю так, что самым главным в жизни человека, запертого в тюрьме долга перед семьей, службой, государством, становятся вещи, над которыми не властны сильные мира сего, как бы не старались: культура, искусство, свобода творчества.

«Вся река красна» – это непростой разговор, который может позволить себе только человек, который остался так мало должен зрителю и критикам, но так много – самому себе.
Последний раз редактировалось Идущий 15 ноя 2024, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 ноя 2024, 18:17

вот читаю твою телегу и радуюсь глубинам мысли! так держать!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 13 ноя 2024, 18:24

Спасибо ))
Идущий
Гордость нации

Пред.

Вернуться в Люди кино