Чужие против Хищника 2

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Чужие против Хищника 2

Сообщение Omar » 24 дек 2007, 20:06

http://www.kinokadr.ru/films/a/alienvspredator2/
Намечается любопытное кино, просто Чужой против хищника отстоем редкостным был. А тут очень даже ничего.
Вот например ролик
http://streamingmovies.ign.com/movies/a ... ghwide.wmv
Помещение обоих монстров в обычную человеческую Америку отличный ход. :))
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Денис Рогов » 24 дек 2007, 21:05

Ну мне первая часть Чужой против Хищника которую снял Пол Андерсон так то понравился но не очень а вот Чужие против Хищника 2 Реквием может будут еще лучше но его сняли Братья Страус фамилия блин такая прям Страусы а режиссер Пол Андерсон продолжение по всей видимости бросил но все равно я думаю что продолжение будет интересным .
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Сообщение Period » 25 дек 2007, 07:50

Ну-ну, накинулись. Первая часть вполне нормальным боевичком была: ненапрягающим, зрелищным, динамичным. Там, по сути, единственный недостаток - это сценарий. А битвы предаторов с алиенами очень даже впечатляют. Причём они не противоречат оригинальным лентам. Это те же самые хищники и те же самые чужие. К примеру, "Фредди против Джейсона" совсем не выглядел как полноценное продолжение КНУВа и Пятницы 13.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 20:52

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2007, 12:47

есть такое. я вот на фанат вселенной хищника, но мне было интересно и про него, и про чужиков посмотреть. хотя как раз посоедних я фанат. даже четвёртой части :Р

а тут нам даже мельком покажут планету Х. да и вообще, должно быть бодро.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Omar » 26 дек 2007, 17:26

Основной интерес в классических сценах контраста - обычная жизнь и тут нате вдруг Чужой да еще и Хищник, какой-то липовый храм совсем не впечатлял... в первой части.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Денис Рогов » 06 янв 2008, 16:24

Сначала были отдельные фильмы Чужой и Хищник а потом была создана игра Чужой против Хищника была создана по героям из тех отдельных фильмов , потом режиссер Пол Андерсон создал экранизацию фильм назывлся Чужой против Хищника хотя их там так почему не называли и фильм был не так удачен . Потом решили снять продолжение которое вот выходит под названием Чужие против Хищника Реквием их режиссерами стали Братья Штраусы а Пол Андерсон не стал снимать продолжение .
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Сообщение Omar » 10 янв 2008, 19:16

Кстати отсмотрел сегодня, веселове кино, значительно лучше первой части :)) Зажигают и хищник, и чужие . Да и люди в принципе очень даже хороши. Оно конечно банально несколько - все это уже видели. Но симпатично.
Единствено эпизод в роддоме - это уже перебор, противно было.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2008, 19:24

финальный файтинг чужехищника с просто хищником как-то не очень. мелькает всё, ничо не видно, дивайсы хищник растерял по дороге.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение DarthSauron » 10 янв 2008, 19:59

В фильме сохранилась старая добрая атмосфера, смертей хватает. Ужасов нет. Экшен есть. Законченность сюжета тоже вроде есть. Сам сюжет...ну чтобы уж фонатов не обижать, коекак, но тоже есть, хотя и банален (как всегда угроза-эвакуация-спасение). Взрыв нормальный, но чтото денег пожалели видимо. Согласен с Романом финал батл между чужим и хищником не впечатлила :(
Фильм канечно не фонтан. :?
Аудитория в кинозале бесила своими мобильниками (предлагаю расстрел за их включение во время сеанса, хотя что возьмешь от школьников среднего звена, составляющих большую часть аудитории)
homo homini lupus est. - человек человеку волк.
DarthSauron
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 23:19

Сообщение Альтист » 11 янв 2008, 08:00

Роман, а рецензия будет? Судя по вашей реплике, эту кину Вы смотрели...
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:13
Откуда: Нью-Йорк, США

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 янв 2008, 13:09

будет.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Денис Рогов » 11 янв 2008, 19:57

Я как понял первая часть Чужой против Хищника режиссера Пола Андерсона получилась детским фильмом без крови и мяса у него был рейтинг PG-13 а вот у фильма Чужие против хищника Реквием режиссеров Братьев Штраус получилось намного лучше с Рейтингом R получилось с кровью и мясом и в стиле игры изо этого и продолжение получилось лучше . Но мне лично понравилась и первая часть там тоже было много всякого а вторая не знаю нормально может даже и лучше .
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Сообщение Blackrock » 11 янв 2008, 21:46

а вот не хочу я смотреть этот фильм
Blackrock
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 01:03

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 янв 2008, 20:29

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22103
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

PvAvP

Сообщение Phantom » 21 янв 2008, 13:16

Когда-то давным-давно. Когда солнце светило ярко, и на небе не было ни единого облачка, отдел маркетинга голливудских студий фокусировался не только на том, чтобы заинтересовать зрителя грядущим фильмом, но и привнести небольшой элемент таинственности, рассказав в трейлере лишь общие детали сюжета и показав несколько сцен, но самое вкусное оставить для зрителей, пришедших в кинотеатр. Шло время, методы промоушна становились агрессивнее с каждым годом. В конце концов, мы пришли к неизбежному: голливудские рекламщики могут продать абсолютно любой фильм, сделав сверхзрелищные трейлеры и нарисовав красивые постеры.

Что можно было ожидать от «AvP-2»? Наверное, ничего особенного. Что можно сказать нового в истории о Чужом и Хищнике, когда жирную точку поставили еще двадцать лет назад? Ничего. Но с таким положением вещей не хотел мириться отдел маркетинга, явив миру первый и (самое главное) не подвергшийся цензуре трейлер, где экшн выплескивался с экранов, а обещанный рейтинг «R» демонстрировался во всей красе. И в этот момент даже у людей, плевавшихся от первой части, появился небольшой лучик надежды. А вдруг?!

Что можно было сделать с файтингом между двумя пришельцами? Да, много чего. Было бы желание и возможности. Фанаты двух франчайзов хотят видеть на экранах своих любимых героев и готовы платить за билет, не особо заботясь о качестве продукта. Собрала же первая часть приличную кассу. И вторая соберет. И третья…

Четыре года назад Пол «не Томас» Андерсон крупно просчитался в концепции фильма: народу не интересно смотреть на занудные объяснения межгалактической вражды и беготню по постоянно меняющимся лабиринтам пирамиды. Народ хочет зрелища: чтоб Хищник жестоко 3,14здил Чужого, и наоборот. Братья Штраус поняли ошибку Андерсона, но лишь частично.

Кино стартует без всяких экскурсов в историю и лишних разговоров: появившийся Предалиен наводит шороху на чужом корабле, совершает не мягкую посадку, выпускает на волю фэйсхаггеров и заставляет мистера Вульфа с планеты, о показе которой мы давно мечтали, но которую показали на пару секунд, прыгнуть в свой звездолет и прибыть на Землю, устроив основательную чистку местности.

Логика у братьев работала в правильном направлении: свести к нулю важность людских персонажей и всецело сфокусироваться на локальных разборках между двумя персонажами, вынесенными в название картины. Мощно начав за здравие, уже через пять минут Штраусы скатились за упокой, зачем-то уйдя в сорокаминутную безуспешную попытку создания людских персонажей. Братья не придумали ничего лучше, как разбавить фильм клишированными героями. Зрителю абсолютно пох, кто выживет, а кто останется в живых. Это и так понятно, как только на экране появляется тот или иной персонажей. Зачем столь бесцельно тратить драгоценное время, когда можно было расширить историю Хищника – единственного персонажа, который интересен, и за которого хочется переживать.

В своей второй половине кино вернется в нужное русло: Хищник выйдет на охоту, Предалиен опробует новые способы оплодотворения, а людей будут отправлять на тот свет целыми партиями, не щадя никого: ни грудных младенцев, ни стариков. Однако братья Штраус, выкинув сценарий еще в начале фильма, сделали всё возможное, чтобы смазать впечатление от кровавой бойни. Режиссеры так и не смогли преодолеть искусственные и естественные барьеры в виде дождя, темноты, крупных планов и дрожащей камеры. Четыре фактора не позволили зрителю, рассмотреть и понять, что происходит на экране, когда космический охотник и идеальные машины для убийства сходятся в неравном бою.

Конечно, при просмотре не раз проскользнут ностальгические нотки, поползут мурашки по коже, когда Хищник будет вооружаться, или когда он снимет маску, и даже при экшн-сценах, в которых ничего не разобрать, наше сердце забьется учащенно от «ух, бл@, вот это раздача!». Но «ЧпХ-2» мог стать, что называется, бессюжетным «pure fun», а превратился в «guilty pleasure» для отдельных зрителей, которые прекрасно понимают, что в фильме плохо практически всё, но почему-то испытывают удовольствие от просмотра.

P.S. Создатели поняли, что хотят получить зрители от просмотра, но не смогли этого реализовать. Может быть, в третий раз, ну его эту Землю, забросить Хищников и Чужих на удаленный планетоид, где будут проходить курсы по повышению квалификации морские пехотинцы?
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

След.

Вернуться в Фантастико!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron